10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Отечественные и зарубежные средства с амфетамином
  2. Другие медикаменты
  3. Какие аптечные средства усиливают действие амфетамина
  4. Ингибиторы МАО
  5. Другие антидепрессанты
  6. Другие психостимуляторы
  7. Цинк
  8. Токсичность амфетаминов

Амфетамин – психостимулятор, который в некоторых странах разрешен к использованию для лечения первичной нарколепсии и СДВГ. Согласно российскому законодательству, относится к запрещенным веществам, не используется при проведении лечебных мероприятий и не отпускается в аптеках.

Аналоги амфетамина - аптечная наркомания - Веримед Основными потребителями данного вещества и аналогов амфетамина считаются подростки и молодые люди 12-25 лет. Возрастная психологическая неустойчивость, склонность к подражанию членам группы и потребность в рискованных экспериментах приводят к периодическому употреблению наркотика. Привыкание развивается даже при эпизодическом приеме. Обменные процессы изменяются под воздействием психоактивного вещества, резкое прекращение употребления сопровождается ломкой.

Потребность в новой дозе, желание сэкономить и снизить риск возникновения проблем с законом подталкивают наркоманов к поиску аналогов амфетамина – лекарственных средств с похожим действием, законно продающихся в аптеках. В российской аптечной сети большинство таких медикаментов найти невозможно, поэтому люди иногда реализуют сложные схемы по приобретению препаратов за рубежом.

Отечественные и зарубежные средства с амфетамином

Фенамин – лекарство с действием, напоминающим наркотические эффекты амфетамина. Тоже относится к группе психостимуляторов. В аптеках реализуется по рецепту. Нелегально реализуется в виде кустарно изготовленного сероватого либо беловатого порошка для вдыхания и инъекционного введения.

В официальной медицине некоторых стран используются следующие легальные аналоги амфетамина: Отечественные и зарубежные средства с амфетамином - Веримед

  • Лиздексамфетамин – наркотик, широко применяющийся в Канаде и Соединенных Штатах. Включается в схемы терапии СДВГ. Отличительными особенностями считаются быстрое привыкание и большая продолжительность действия.
  • Аддерал – распространенный медикамент с амфетамином. Входит в список наркотических препаратов даже в странах, где официально разрешен к продаже. Производится и реализуется, в основном, в Америке. Эффективен при нарколепсии и снижении когнитивных способностей. Применяется спортсменами в качестве допинга. Включает четыре соли левоамфетамина и декстроамфетамина.
  • Декседрин – старейший лекарственный препарат данной группы. Назначается для терапии СДВГ и ожирения. Легален в США и некоторых странах Европы. Действующее вещество – декстроамфетамина сульфат, оказывающий незначительное влияние на сердечно-сосудистую и периферическую нервную системы.

Другие медикаменты

Какое-то время назад наркоманы «распробовали» аптечные препараты с эфедрином, назначаемые при лечении бронхита и астмы. Через некоторое время ситуация стала критической, и официальные органы запретили свободную продажу таких медикаментов. Теперь бронхолитин, колдакт и аналоги реализуются только при наличии рецепта.

Какие аптечные средства усиливают действие амфетамина

Какие аптечные средства усиливают действие амфетамина - ВеримедВещество взаимодействует с большинством психотропных лекарств, что объясняется влиянием на одни и те же нейромедиаторы. Особенную опасность представляют сочетания вещества с классическими антидепрессантами, ингибиторами МАО, иными психостимуляторами и препаратами цинка. Суммарные эффекты определяются дозами медикаментов и скоростью обменных процессов.

Ингибиторы МАО

Моноаминоаксидаза регулирует распад серотонина, дофамина, в некоторой степени – адреналина и норадреналина. В группу входят такие препараты, как ниаламид, гармалин и моклобемид. В комбинации с амфетамином могут провоцировать гипертонические кризы, приступы сердцебиения, панические атаки, геморрагический инсульт и развитие серотонинового синдрома. При одновременном приеме высоких доз возможны повреждение глаз, отек легких и острая почечная недостаточность. Интервал между приемом амфетамина и ингибиторов МАО должен составлять не менее 2 недель.

Другие антидепрессанты

Взаимное усиление действия отмечается при одновременном употреблении аптечных аналогов амфетамина с СИОЗС и трициклическими антидепрессантами. Типичным осложнением является серотониновый синдром, который проявляется галлюцинациями, ажитацией, судорогами, лихорадкой, усиленным потоотделением, головокружениями, нарушениями сердечного ритма и повышением артериального давления. Наиболее опасны пароксетин, сертралин, флувоксамин и флуоксетин.

Другие психостимуляторы

Другие психостимуляторы - ВеримедСпециалисты отмечают взаимное потенцирование эффектов амфетамина с МДМА, мескалином и кокаином. Возможны кровоизлияния в мозг, расслоение грудной аорты, тяжелые аритмии и инфаркт миокарда. У некоторых пациентов развивается стимуляторный психоз. Повышается вероятность возникновения серотонинового синдрома. При одновременном приеме амфетамина и МДМА существует риск критического повышения температуры тела с повреждением внутренних органов.

Цинк

Уровень цинка в организме влияет на фермент, обеспечивающий превращение дофамина в адреналин. При продолжительном приеме микроэлемента этот фермент блокируется, что влияет на концентрацию нейромедиаторов в головном мозге. Сочетанное употребление провоцирует инсульты и инфаркты миокарда. В легких случаях наблюдаются панические атаки и тревожные расстройства.

Токсичность амфетаминов

Токсичность амфетаминов - ВеримедДаже без сочетания с другими препаратами синтетические и природные аналоги амфетаминов представляют угрозу для различных органов и систем. Вначале больше всего страдают мышцы, сердце и головной мозг. Перечень физических симптомов интоксикации включает нарушения сна и аппетита, потливость, тошноту, рвоту, боли в животе, понос, головокружение и двигательное беспокойство.

Со стороны психики возможны тактильные и зрительные галлюцинации, бред преследования, паранойя, приступы паники, повышенная тревожность и агрессивность. В тяжелых случаях развиваются психозы, напоминающие параноидальную шизофрению. Регулярный прием наркотика становится причиной снижения иммунитета, болезней легких и общего истощения. У заядлых наркоманов часто выявляются токсические гепатиты, нарушается зрение, возникают личностные расстройства.

Литература:

  1. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
  2. Предупреждение зависимостей у детей и подростков / Л. В. Трубицына. — Москва : Генезис, 2007. — 141 с.
  3. Фармакология лекарственных средств, стимулирующих адренергическую нервную систему : учебное пособие для обучающихся по направлениям подготовки специалитета «Лечебное дело», «Фармация», «Педиатрия» / И. А. Виноградова, Т. А. Лотош, В. Д. Юнаш и др. ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Петрозаводский государственный университет». — Петрозаводск : Издательство ПетрГУ, 2017. — 54 с.