10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Метаквалон: что это
  2. Основные эффекты метаквалона
  3. Метаквалон: действие препарата
  4. Признаки приема метаквалона
  5. Передозировка

Что такое Метаквалон, его эффекты и действие - ВеримедК фармацевтическим препаратам, по сути, являющимся наркотиками, можно отнести и это седативное средство, имеющее сразу несколько названий. Помимо привычного «Метаквалон», на рынке лекарство встречается под торговыми названиями Ортонал, Мелсед, Мотолон, Раксидорм.

Метаквалон: что это

На наркоманском слэнге Метаквалон называется «дискотечным бисквитом». Такое милое с первого взгляда прозвище он получил из-за особой популярности у тусовщиков, предпочитающих диско-клубы. Он был одним из самых любимых «кайфов» 60-70-х годов, и до сих пор рассматривается как неотъемлемая часть диско-культуры.

Разрешен к обороту в аптечных сетях некоторых стран. В ЮАР наркоманы употребляют его в дуэте с марихуаной. В знаменитом голливудском фильме «Волк с Уолл-стрит» продемонстрирован эффект снотворного. Не советуем повторять эксперименты главного героя этого киноопуса.

Основные эффекты Метаквалона

Основные эффекты Метаквалона - ВеримедИмеющий химическую формулу C16H14N2O, метаквалон является сильным снотворным. Его и создавали изначально для страдающих от бессонницы. Этот кристаллический белый порошок, не растворяющийся в воде или спирте, предлагался потребителям в таблетированной форме по 0,2 грамма. Он относится к классу хиназолинонов и создавался как средство от малярии.

Когда в 60-х годах прошлого столетия препарат попал в Европу, его признали хорошей альтернативой барбитуратам, имеющим массу побочных эффектов. Как были неправы те, кто обольщался насчет безопасности нового вещества. Его побочное токсическое действие было выше, чем у барбитуратов, а успокаивающий и легкий анестезирующий эффект сделали оценили любители острых ощущений. Чем больше росла его популярность как средства для «кайфа», тем меньше он использовался в медицинских целях.

Наркоманы замечали особое свойство Метаквалона — увеличение сексуальности. Особенно оно усиливалось на фоне одновременного приема снотворного с алкоголем. Правда, такой «дуэт» только усиливал токсическое действие препарата.

Увеличение сексуальности - ВеримедВо многих странах мира  (включая страну-производителя — Индию) это лекарство было запрещено к обороту в 1984 году.  К запрету Метаквалона привели следующие основные обстоятельства: высокая токсичность, рост смертей от передозировки и создание более безопасных аналогов.

Интересный факт! Среди некоторых людей до сих пор нет единого мнения: вызывает Метаквалон зависимость или нет? Поскольку этот препарат очень часто употребляется вместе с другими наркотиками для усиления одурманивающего эффекта, существует мнение, что зависимость формирует основное вещество. Но трезво оценивающие ситуацию специалисты утверждают, что длительное употребление Метаквалона приводит к желанию увеличить дозу. Это и является ярким доказательством развития тяги и зависимости.

Метаквалон: действие препарата

Большинство наркотиков употребляют ради эйфории. Эти сонные таблетки, наоборот, не обладают возбуждающим действием. Оно сонно-гипнотическое. Наркотический эффект Метаквалона проявляется, если человек преодолеет начало сонной фазы, которая длится 15-20 минут после приема.

Lemmon 714 - ВеримедПосле приема «легендарного Lemmon 714» (еще одно слэнговое название препарата, обусловленное его выпуском фармацевтической компанией Lemmon и цифрой «714» на таблетке) человек быстро погружался в сон и спокойно мог проспать до восьми часов. Что касается особых эффектов лекарства-наркотика в виде увеличения сексуальности, то данные о них оказались противоречивы. Одни употреблявшие говорили о повышении влечения, другие и вовсе отмечали его затухание на фоне приема снотворного. Многие зависимые потребляли таблетки совместно с препаратами барбитуратового ряда и кодеином, усиливая тем самым свою физическую и психическую зависимость.

Интересно! С конца 1980-х годов в медицинской литературе и в периодических изданиях стали появляться данные о возможном улучшении состояния больных раком и СПИДом после приема курса Метаквалона. Проведенные по этому поводу исследования не подтвердили заявленных результатов, и в большинстве стран мира наркотик до сих пор находится под запретом.

Признаки приема Метаквалона

Длительное употребление этого лекарства в немедицинских целях развивает зависимость. Лечиться от нее нужно и можно. Чем раньше будет проведена детоксикационная терапия, психотерапия и социальная реабилитация, тем проще будет побороть пристрастие.

Признаками потребления лекарства с неоднозначным эффектом, являются:Покраснение белков глаз - Веримед

  • покраснение белков глаз;
  • наступающая внезапно сонливость и слабость, упадок сил;
  • появление желтых пятен на кожных покровах рук;
  • диспепсические явления (рвота, отсутствие аппетита, вздутие живота с усиленным газообразованием, повышенное отделение слюны).

Длительное применение вещества приводит к развитию светобоязни и порче эмали зубов.

Многочисленные диспепсические явления при его употреблении связывают с нарушениями функционирования пищеварительной системы. Метаквалон всасывается в желудке и почти без остатка метаболизируется в печени.

Наиболее частыми последствиями его приема, помимо зависимости, являются:

  • уже упомянутые серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • эпилептические приступы;
  • хронические недуги дыхательных путей;
  • психические отклонения в виде чувства тревоги, депрессивности, панических атак.

При одновременном приеме Метаквалона вместе с алкогольсодержащими напитками в разы вырастает риск развития тяжелых, опасных для жизни состояний. Среди них:Спазмирование сосудов - Веримед

  • спазмирование сосудов,
  • нарушение сердечного ритма и дыхательной функции,
  • потеря сознания с риском развития комы.

Важно! Смертельной дозой метаквалона считается 8000 мг. Стандартная таблетка содержит 2000 мг. В сочетании с алкоголем уже этой дозы достаточно для развития смертельной опасности.

Передозировка

Передозировка препарата может сопровождаться развитием:

  • делирия;
  • гипертонии;
  • судорожного синдрома;
  • повышенных рефлексов;
  • рвоты;
  • почечной недостаточности.

Первыми визуальными признаками передозировки являются учащенный или ускользающий пульс, липкая кожа, поверхностное, прерывистое дыхание, расширенные зрачки и их повышенная реакция на свет.

Низкой частотой сердечного ритма - ВеримедВ целом картина передозировки схожа с отравлением барбитуратами. Но симптоматика утяжеляется низкой частотой сердечного ритма и угнетением дыхательной функции. Если не повлиять на эти состояния, действие Метаквалона закончится остановкой дыхательного центра, комой и летальным исходом.

Обнаружив такую симптоматику, срочно обращайтесь за первой медицинской помощью. Самостоятельно такое состояние не окончится благополучно. Обязательно вызывайте скорую помощь и задумайтесь о необходимости начала лечения.

Список литературы:

  1. Лекарственные средства в неврологической клинике: рук. для врачей / Е. И. Гусев, А. С. Никифоров, А. Б. Гехт. — 2-е изд., стер. — Москва : МЕДпресс-информ, 2006 (М. : Типография «Новости»). — 405 с.
  2. Психические расстройства и расстройства поведения (F00 — F99) : (Класс V МКБ-10, адаптированный для использования в Российской Федерации) / М-во здравоохранения Российской Федерации. — Москва : Прометей, 2013. — 583 с.
  3. Психопатология наркоманий : судебно-психиатрический аспект : учебное пособие / В. Н. Кирсанов [и др.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Саратовская гос. акад. Права». — Саратов : Изд-во Саратовской гос. акад. права, 2006. — 127 с.