10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Каннабис как природный лекарь
  2. Особенности состава
  3. Интересные факты о каннабисе
  4. Каннабис — это все-таки наркотик

Факты о растении каннабис - ВеримедКаннабис — это марихуана. Растение принадлежит семейству Коноплевых и известно своими выраженными психотропными свойствами. При правильном использовании оказывает лечебное влияние при определенных заболеваниях.

Сегодня можно услышать много фактов о каннабисе. Некоторые из них отражают реальную ситуацию, другие являются выдумкой. Ниже мы приведем самую интересную и полезную информацию о марихуане.

Каннабис как природный лекарь

В растении содержатся вещества, которые оказывают лечебное и дурманящее влияние на организм человека. Больше всего их в клейкой смоле цветков. Среди полезных продуктов, которые можно получить из марихуаны: Каннабис как природный лекарь - Веримед

  • Семена. Источник белка, содержат девять полноценных аминокислот. Полезны при дефиците мышечной массы, тяжелых физических нагрузках.
  • Масло конопляное. Его получают из семян методом холодного отжима. Используют как внутрь, так и наружно. Состав считается ценным диетическим продуктом. Включает пальмитиновую, стеариновую, линолевую, линоленовую кислоты, витамины, микроэлементы, аминокислоты, фитостеролы, каротин.
  • Жмых. Остается после переработки растения при получении конопляного масла. Богат фитином — фосфорным соединением, укрепляющим кости, помогающим при анемии, диатезе, неврастении.

Таким образом, каннабис — это не всегда вред или риск развития наркомании. Психологическая зависимость от марихуаны развивается только в случае использования его сухих листьев и побегов в виде курительной смеси.

Особенности состава

Рассказывая о фактах о каннабисе, ученые делают акцент на том, что в нем присутствуют более четырехсот компонентов. Наибольший процент приходится на долю: Особенности состава - Веримед

  • Тетрагидроканнабинола. В медицинских целях иногда используется как противорвотное. При этом вызывает изменение сознания и создает условия для формирования психологической зависимости. По понятным причинам назвать это вещество полезным и безопасным нельзя.
  • Каннабидиола. Не проявляет психотропных свойств. Успокаивает нервную систему, снимает болезненные спазмы, улучшает ночной сон. Положительно влияет на организм при наличии воспалительных процессов — блокирует их распространение и ускоряет выздоровление.
  • Каннабинола. Известен как натуральный анальгетик. Обеспечивает профилактику сердечных приступов, сосудистых кризов. Понижает высокое внутриглазное давление. Полезен при артериальной гипертонии.
  • Каннабихромена. Обеспечивает обезболивающий эффект, по степени выраженности сравнимый с опиоидами.
  • Каннабигерола. Компонент, проявляющий успокаивающее и снотворное действие.

Уже судя по этим составляющим каннабиса можно понять, что он способен как стимулировать, так и успокаивать. Именно поэтому обеспечиваемый марихуаной эффект напрямую зависит от того, какая ее часть и в какой дозировке применяется.

Интересные факты о каннабисе

Перечислим основные факты о марихуане: Интересные факты о каннабисе - Веримед

  • Наркотический состав изготавливается исключительно из сухих измельченных листьев и цветков.
  • Является самым популярным и востребованным стимулятором после алкоголя.
  • В США многие люди пробуют травку в школьные годы (примерно 40% учащихся школ).
  • Летальный исход от передозировки нарковеществом маловероятен. Интоксикация от выкуривания большого количества сигарет происходит не из-за каннабиноидов, а по причине отравления окисью углерода.
  • На сегодняшний день существует более двухсот сленговых названий наркотика. Чаще всего каннабис называют «хэш», «сорняк», «трава», «ганджа». Международное название звучит так — cannabis.
  • Растение способно адаптироваться практически к любым условиям произрастания. Это облегчает его распространение.
  • Марихуана растет достаточно быстро — при подходящих условиях окружающей среды стебель может увеличиваться за одни сутки примерно на три сантиметра. Высота взрослого куста — около полуметра.

Действующее вещество марихуаны как наркотика — ТГК - Веримед

  • Действующее вещество марихуаны как наркотика — ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Именно оно изменяет сознание курящего и вызывает выраженный психотропный эффект.
  • Насыщенность готового сырья ТГК зависит от того, в каких условиях росла марихуана, часто ли шли дожди, какой была почва. В образце травки на долю этого соединения может приходиться от трех до двадцати процентов.
  • При использовании препарата в низких дозах возникает чувство раскрепощенности, увеличивается визуальная чувствительность, обостряется восприятие звуков и запахов. Поэтому каннабис часто используют художники, музыканты — он им помогает видеть мир радужным.
  • Марихуана свободно продается в Англии, Америке, Голландии, Чехии, Канаде. В Израиле ее широко применяют в медицинских целях. 
  • 85% от всей конопли выращивают в закрытых условиях с использованием специальных ламп.
  • Волокна растения настолько прочные, что подходят для изготовления веревок и тканей. Существуют данные, что именно из каннабиса изготавливали веревки, с помощью которых поднимали огромные камни на острове Пасха.

Каннабис — это все-таки наркотик

Сегодня идут споры о пользе и вреде марихуаны. В России наркологи убеждены, что применять каннабис в лечебных целях небезопасно — он вызывает сильнейшую психологическую зависимость. А это значит, что в последующем человеку придется лечиться в наркоклинике. 

Каннабис — это все-таки наркотик - ВеримедСредство изменяет психику, оказывает негативное влияние на головной мозг. Нередко вызывает у курящих приступы паники и необоснованной агрессии. Если курить каннабис на постоянной основе, ухудшится умственная деятельность. Так как во время курения человек вдыхает дым, негативное влияние оказывается на легкие. Наркозависимые часто страдают от заболеваний органов дыхательной системы, простуд, ангин.

Опасна марихуана при сердечных патологиях. По определенным данным она увеличивает вероятность развития инсульта, инфаркта миокарда. Ни в коем случае нельзя ее курить при болезнях сердца, гипертоническом кризе в анамнезе.

Врачи с уверенностью говорят о вреде каннабиса для функционирования репродуктивной системы. Женщины, использующие марихуану, часто не могут забеременеть. Если курить наркотик во время беременности, могут возникнуть проблемы в развитии плода.

Не воспринимайте положительные факты о каннабисе, как неопровержимую правду. Нет ни одной ситуации, в которой бы не удалось обойтись без этого растения. Учитывая, что оно вызывает наркозависимость, никогда не прибегайте к его помощи.

Литература:

  1. Марихуана: факты для молодежи. — М. : Нарконет, [2001]. – 15 с.
    Марихуана : Мифы и факты / Линн Циммер, Джон П. Морган. — М. : Анахарсис, 2002 (ОАО Яросл. полигр. комб.). — 159 с.; 22 см.
  2. Причины и последствия вредных привычек : учебное пособие / Л. Г. Овчарова, Л. С. Хорошилова, З. А. Курбатова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Кемеровский гос. ун-т». — Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. — 115 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт