10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Общие данные
  2. Состав гашиша
  3. Какие бывают основные ингредиенты
  4. Варианты гаша

Гашиш: виды и химический состав наркотика - ВеримедОдним названием могут обозначать целую группу наркотических средств. Так, известны разные виды гашиша, их объединяет одно — все они приготовлены из конопли, реализуются обычно в форме брикетов (твердых плиток), пластичной массы или порошка. Свойства этого «дурмана» отличаются — как физические (цвет, текстура), так и психотропные. Но все они разрушают организм и вызывают наркозависимость.

Общие данные

Это средство имеет и другие названия — гаш, хаш, хэш, гашик, гарик. Его нередко путают с марихуаной. Для приготовления «мариванны» прессуют порошок, получаемый из измельченных соцветий, листьев, стеблей, семян конопли. Марихуана слабее, поскольку некоторые из упомянутых фрагментов либо содержат очень мало активного вещества тетрагидроканнабинола (ТГК), либо оно и вовсе отсутствует (например, в стеблях). Гаш изготавливают из цветущих верхушек, в которых активного компонента намного больше, поэтому он обладает выраженными психотропными свойствами.

Обратите внимание: Гарик относится к особо опасным наркотическим средствам. В России за действия, связанные с ним, предусмотрены административная и криминальная ответственность. Преследуются по закону не только изготовление и реализация гарика, но также его приобретение и хранение.

Состав гашиша

Первым начали употреблять его натуральную форму, а синтетическую создали позже ради удешевления. По разнообразию возникающих эффектов она практически идентична натуральной, но более сильная. Что входит в состав гашиша? В него кладут:Табак для кальяна - Веримед  

  • шоколад;
  • чай;
  • сухофрукты;
  • высушенные цветы и листья различных растений;
  • кофе;
  • чернослив;
  • табак для кальяна и так далее.

Разные ингредиенты добавляют с маркетинговой целью — такую «наркоту» охотнее покупают молодые наркозависимые. К тому же на изготовление стандартной плитки тратится меньше основного сырья, стоимость «дурмана» уменьшается. Но из-за добавок не всегда удается понять, сколько чистого наркотического вещества в брикете — поэтому нередка передозировка.

Риск летального исхода при приеме искусственного аналога выше в несколько раз. Из-за приготовления в кустарных условиях в состав синтетического гашиша нередко входят токсические добавки. От них страдают все структуры организма, но в первую очередь — головной мозг.

Какие бывают основные ингредиенты

Основа для приготовления гаша бывает трех типов это:

  • пыльца;
  • мацанка;
  • химка.

Какие бывают основные ингредиенты - ВеримедПыльцу получают из высушенного сырья. Его кладут в мешочек из ткани и похлопывают. Образуется пыль, которую затем спрессовывают в плитки.

Мацанку производят весьма необычным методом. Цветущие вершки конопли трут ладонями, маслянистое вещество, которое образовалось, собирают в емкость. Делают это ранним утром, пока растения еще в росе, иначе процесс может быть проблематичным. Без природной влаги получают меньше смолы.

Химку делают с помощью растворителей, чаще всего — медицинского спирта. Производственный процесс довольно сложный. Растворитель нагревают на паровой бане до закипания, заливают им собранную конопляную пыль, выдерживают четверть часа. Затем жидкость сливают и выпаривают — получается липкая маслянистая масса, из которой формируют брикеты.  Для получения «дурмана» более высокого качества используют медицинский эфир.

Предугадать, каким будет химический состав гашиша в конечном результате, невозможно. Так как все действия проводят в кустарных условиях без точного соблюдения технологических нюансов, в гаше будут содержаться различные примеси (в том числе — психотропные).

Варианты гаша

Наркоманы употребляют разный гашиш — вид наркотика во многом зависит от особенностей его приготовления. Самыми распространенными считаются:

  • ганджа;
  • банг;
  • харас.

Ганджа - Веримед

Ганджей называют шарики, которые делают из смолы, полученной при трении ладонями верхушек конопли с неопыленными цветками. Банг — тот же хэш, но полученный из опыленных цветущих верхушек. Для получения хараса ладони смачивают растительным маслом и трут неопыленные соцветия — образуется чистейшая смола высокого качества.

Какие виды гашиша еще бывают? В разных странах его изготавливают под различными названиями. Содержание тетрагидроканнабинола в «дурмане» отличается. От этого зависит и его стоимость.

Double-twesla (концентрированная пыльца) популярен в Марокко, в нем содержится 18-20% ТГК. 1 грамм стоит около 10 долларов. Продается в форме темно-коричневого бруска с однородной структурой и гладкой поверхностью, вызывает сильный дурманящий эффект.

Из Непала привозят suitcase. Тетрагидроканнабинола в нем меньше, чем в double-twesla (14%), поэтому он и дешевле — стоит не более 10 «зеленых» за 1 грамм. Представляет собой однородную массу с кристаллами смол. Ценится наркоманами — при относительно низкой цене провоцирует выраженные наркотические эффекты.

Snegel также поставляют с территории Марокко. В нем содержится 12% активного компонента, 1 г стоит не более 10 долларов. Имеет посредственное качество — в массе много непереработанных растительных волокон. Несмотря на низкий уровень качества, способен вызвать сильные наркотические эффекты.Гашиш из Марокко - Веримед

Ninive— второсортный гаш из Курдистана. В нем содержится до 12% ТГК, стоит до 10 «зеленых» за грамм. Структура хрупкая, в холодном состоянии — каменистая.

Из Непала завозят temple charras (ТГК — 18%, цена грамма — до 12 долларов). Хорошо очищен от примесей. Это один из качественных видов гашишом — «заборист», действует длительно.

Ice-o-lator— наркотик из Голландии. Он еще называется гашиш изолятор — состав его тот же, с включением смол, но в процессе приготовления его тщательно очищают. Считается элитным — ТГК равняется 25%, 1 грамм стоит до 40 долларов.

Наркоторговцы пытаются разнообразить свой товар, чтобы заманить покупателей. Поэтому появляется масса новых сортов гаша. Всех их объединяет одно — выраженное негативное влияние на организм человека.

Литература:

  1. Экспертное исследование гашиша: Метод. пособие / Е. П. Семкин, Г. Г. Бутрименко, О. Н. Буров, Н. М. Кузьмин ; Под. ред. Э. А. Бабаяна ; МВД СССР. Всесоюз. науч.-исслед. ин-т. — Москваg : [б. и.], 1976. — 90 с.
  2. Гашиш / Де Каусмэкер Л. / Bull Cercle Benelux Hist Pharm. 2002 Октябрь; (103): 14-22. / PMID: 12572552.
  3. Общая и частная наркология / И. Н. Пятницкая. — Москва : Медицина, 2008. – 637 с.