10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Героиновая зависимость - клиника ВеримедВ наркологической клинике «Веримед» проводится лечение людей, страдающих из-за героиновой зависимости. Данный наркотик по праву можно назвать самым опасным и страшным из всех представленных в продаже. Несмотря на высокую цену, он пользуется особым спросом у молодых людей. Привыкание к нему развивается стремительно. Нередко, решив просто попробовать, человек незаметно для себя сталкивается с сильнейшей физической и психологической зависимостью от героина.

Вылечить патологическую тягу к наркотику очень сложно, но возможно. Врачи нашего медицинского центра имеют большой опыт работы с героиновыми наркоманами. Мы разрабатываем для каждого пациента индивидуальную программу реабилитации. Это позволяет нам достигать блестящих результатов даже там, где, казалось бы, человека уже нельзя спасти.

Симптомы героиновой зависимости — как понять, что человек употребляет наркотик

Нужно насторожиться, если ваш родной человек стал вести себя подозрительно и необычно.

Среди основных симптомов героиновой наркомании можно выделить:

  • Резкие и необъяснимые перепады настроения. Наркотик влияет на работу нервной системы, из-за этого зависимому сложно контролировать самого себя. Сразу после смеха и милого общения он может рассвирепеть и начать ссориться.
  • Вялость, снижение уровня жизненной энергии, сонливость. Больные очень часто спят днем. У них не хватает сил, чтобы заниматься привычной деятельностью.Симптомы героиновой зависимости - клиника Веримед
  • Ухудшение и полное отсутствие аппетита. Следствие, вытекающее отсюда, — снижение массы тела. Наркоман приобретает болезненный вид, быстро худеет. Складывается впечатление, что он серьезно болен.
  • Игнорирование просьб окружающих, концентрация исключительно на своих мыслях и переживаниях. До наркомана очень сложно достучаться. Он не идет на контакт, не хочет заниматься совместной деятельностью.
  • Расширенные или суженые зрачки. Очень «говорящий» симптом. Глаза зависимого выглядят странно. Это легко заметить.
  • Психическое перевозбуждение, странная радость. Человек после принятия дозы может веселиться там, где делать этого нельзя. Он смеется со всяких глупостей и нередко воспринимается посторонними, как психически больной.

Также важно насторожиться, если из дома стали пропадать ценные вещи, деньги, больной постоянно исчезает куда-то и возвращается, когда ему вздумается. Среди его личных вещей можно найти шприцы, ампулы, пузырьки, изогнутые ложки с копотью. Все эти орудия используются при приготовлении и введении наркотика.

Некоторые люди уверены, что у всех героиновых наркоманов исколоты все вены. Но это не так. Многие зависимые, стремясь скрыть свое пагубное пристрастие, ставят уколы в места, недоступные взгляду окружающих. Это, например, может быть паховая область, внутренняя поверхность бедра.

К чему приводит прием героина

В результате использования наркотика развивается сильная физическая и психологическая зависимость от героина. Из-за нее отношение человека ко всему происходящему вокруг в корне меняется. Длительное использование запрещенного препарата провоцирует серьезные нарушения в работе жизненно важных органов и систем.

Среди последствий героиновой наркомании можно назвать следующие:

  • иммунная защита резко снижается, наркоман часто болеет;
  • развиваются стоматологические заболевания, зубы начинают крошиться, десны воспаляются;
  • возникают сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта;
  • полностью пропадает аппетит, появляется отвращение к пище;Последствия героиновой наркомании - клиника Веримед
  • ухудшается память, снижаются характеристики внимания;
  • у женщин наблюдаются сбои менструального цикла, у мужчин проявляются симптомы импотенции, снижается либидо;
  • потоотделение становится очень обильным;
  • по всему телу появляются кожные высыпания;
  • нарушается работа органов дыхательной системы, беспокоит чувство нехватки воздуха;
  • дают о себе знать депрессивные расстройства;
  • по ночам постоянно мучает бессонница, может развиться лунатизм;
  • двигательные функции нарушаются;
  • возникает выраженное обезвоживание.

Героиновые зависимые, имеющие большой наркотический стаж, находятся на грани между жизнью и смертью. Их внешний вид говорит сам за себя.

Лечение героиновой зависимости в специализированной наркологической клинике

Многие зависимые убеждены, что смогут самостоятельно отказаться от приема наркотика, как только действительно того захотят. Некоторые думают, что смогут «соскочить с иглы», когда встретят вторую половину или обзаведутся потомством. Но это мнение ошибочно. Тяга к наркотику патологически сильная. Она лишает человека воли, заставляет забыть его о мнении всех, кому он дорог. Даже лечение в наркоцентре после вшивания от героиновой зависимости длится не один месяц, а год или дольше. Это говорит о том, что наркомания — болезнь, плохо поддающаяся лечению. К ней нужен особый подход.

Звонок в наркологическую клинику - клиника ВеримедПоэтому, если вы или ваш родственник принимаете героин, немедля звоните в наркологическую клинику «Веримед». Мы сделаем все возможное, чтобы и психическая, и физическая зависимость от героина бесследно исчезла. Конечно, это займет немало времени и потребует от вас серьезных усилий. Но только так можно изменить будущее в лучшую сторону.

Сложность лечения наркомании состоит в том, что при отказе от очередной дозы больной сталкивается со страшным абстинентным синдромом, который в народе больше известен под термином «ломка». Его тело ломит и крутит. Такое ощущение, что все кости ломаются. Выдержать такое, не используя специальные лекарственные препараты, практически невозможно. Из-за этого наркоман решает принять наркотик повторно. Ему кажется, что если он не сделает этого, то умрет от боли.

В условиях стационара врачи могут свести к минимуму проявления абстиненции, улучшить общее самочувствие пациента и вселить в него веру в скорое выздоровление.

Комплексная терапия героиновой наркомании в нашем медицинском центре включает в себя:

  • Детокс. Это мероприятия, призванные быстро вывести из организма больного продукты распада наркотиков. Инфузионно пациенту вводят физраствор, глюкозу, витаминно-минеральные составы, спазмолитики, мочегонные и др.
  • Нормализацию работы внутренних органов. Сильнее всего из-за наркотиков страдают печень, почки, сердце и головной мозг. Доктор выясняет, какие имеются нарушения, и проводит их лечение.Комплексная терапия героиновой наркомании - клиника Веримед
  • Мотивационную беседу. Как только абстинентный синдром оказывается позади, общее состояние здоровья нормализовано, с больным беседует психотерапевт. Он выясняет, что привело к болезни, какой видит человек свою жизнь в будущем, определяет имеющиеся проблемы личностного характера. Пациенту предлагают пройти сеансы группой и индивидуальной терапии. Все это положительно сказывается на его психологическом состоянии, позволяет обрести устойчивую мотивацию на скорое выздоровление.
  • Кодирование. Героин относится к классу опиатов, поэтому бороться с тягой к нему можно, используя лекарственные препараты на основе налтрексона. Они блокируют деятельность опиоидных рецепторов и не позволяют больному ощутить удовольствие от очередного использования наркотика. Параллельно лекарство подавляет влечение к опиатам. Вводить его можно внутримышечно и внутривенно. Также повышенным спросом пользуется вшивание от героиновой зависимости. В ходе него больному подкожно устанавливают капсулу, содержащую налтрексон. Действующее вещество высвобождается равными дозами и обеспечивает надежную защиту от рецидива болезни.

Еще кодирование от героина может проводиться с помощью гипноза и метода Довженко. Эти техники не предусматривают введения каких-либо медикаментов. Они направлены на подсознательное внушение человеку негативного отношения к героину.

После кодировки пациенту предлагается реабилитационная программа. В среднем ее длительность — около года. Идеально, если на протяжении всего лечения больной будет находиться в стационаре, где с ним постоянно будет работать психотерапевт. Это сведет риск возврата к смертельно опасной привычке к минимуму.