10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как действует кодеин
  2. Как влияет прегабалин
  3. Как взаимодействуют прегабалин с кодеином
  4. Какие последствия приема лирики с опиатами
  5. Как лечат зависимость в клинике

Как действует прегабалин с кодеином - ВеримедКодеин и прегабалин относятся к лекарственным средствам с психоактивным эффектом. Оба соединения применяются в медицинских целях: кодеин для избавления от кашля, диареи, уменьшения боли любой природы, а прегабалин для лечения судорог, эпилепсии, нейропатических и тревожных состояний.

При превышении рекомендуемой дозы, увеличении частоты приема или смешивании эти препараты производят сильный наркотический эффект. А систематическое применение вызывает зависимость на физическом и психическом уровне, которое негативно влияет на самочувствие и требует длительного лечения.

Как действует кодеин

В соответствии с принимаемым количеством этот опиоидный анальгетик может оказывать лечебное или одурманивающее влияние. Психотропные свойства проявляются через несколько минут после употребления повышенной порции средства и характеризуются:

  • чувством эйфории и счастья;
  • радостным и приподнятым настроением;
  • ощущением легкости во всем теле;
  • улучшением коммуникабельности;
  • чрезмерным возбуждением;
  • двигательной и трудовой активностью;
  • отходом на задний план всех тревог и проблем.

Чувство эйфории и счастья - ВеримедКодеиновое опьянение длится 1,5-2 часа. После прекращения психотропного действия человек становится раздражительным, несдержанным, подозрительным и даже агрессивным. Наркоман впадает в состояние пассивности, безразличия и апатии, снижаются его работоспособность и умственные возможности.

Привести самочувствие в норму помогает только очередная доза соединения. Но при систематическом употреблении кодеина развивается привыкание к препарату, которое отягощается физическими недугами, психическими расстройствами, социальной деградацией.

Как влияет прегабалин

Применение этого лекарства, именуемое еще «лирикой», в медицинской практике показано для снятия эпилептических приступов и судорог, нейропатических нарушений. Наркоманы для получения психотропного воздействия используют вещество в дозах, превышающих допустимые в несколько раз. Распознать человека, принимающего прегабалин, можно по следующим признакам:

  • расширенные зрачки;
  • бегающий взгляд;
  • шаткая походка;
  • раскоординация движений;
  • повышенная потливость;
  • частая смена настроения;
  • спутанное сознание.

Прием «лирики» в количестве более 300 мг в сутки приводит к зависимости от препарата, развитию структурных и функциональных патологий во всем организме. Передозировка средства без своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом.

Как взаимодействует прегабалин с кодеином

Длительное употребление опиатов и резкий отказ от них вызывает тяжелые проявления абстинентного синдрома. При этом наркоман страдает от головных болей, мышечных спазмов и судорог, нарушения работы органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, психических расстройств и других изменений.

Для снятия неприятных признаков ломки используют прегабалин с его противосудорожными и обезболивающими свойствами. Но очень важно помнить, что препарат выполняет заместительное влияние, но не является полноценным лечением зависимости от соединений опоидной группы: кодеина, трамадола и др.Головные боли - Веримед

Нередко для получения более сильного наркотического эффекта данный факт упорно игнорируют и принимают вышеуказанные препараты совсем не в лечебных целях. Бывают случаи превышения допустимой дозировки при попытке уйти от тяги к анальгетикам. Это приводит к формированию новой зависимости — уже от «лирики». Процесс лечения этой привязанности занимает не меньше времени и требует не меньше усилий, чем при приеме опиатов.

Еще большую опасность несет одновременное потребление прегабалина с кодеином и трамадолом. На первых порах это приводит к проявлению очень ярких психоактивных эффектов. Но в этом случае трудно рассчитать безопасное количество того или другого препарата. Поэтому предугадать влияние смеси на физическое самочувствие и психику человека невозможно.

Во время «прихода» поведение наркомана может стать непредсказуемым, поступки неконтролируемыми, агрессивными и даже с суицидальными наклонностями. В таком состоянии он способен навредить не только себе, но и окружающим. Совместное потребление средств часто бывает причиной передозировки и смерти при отсутствии своевременной врачебной помощи.

Какие последствия приема лирики с опиатами

Смешивание кодеина и трамадола с прегабалином имеет разрушительное влияние для организма. Потому что очень редко наркоманам удается преодолеть зависимость с помощью этого препарата и избежать привыкания. В большинстве случаев наблюдается противоположный результат: соединения принимают одновременно, нанося двойной урон своему здоровью. От необдуманных действий по миксованию лекарственных веществ страдают:Скачки артериального давления и пульса - Веримед

  • центральная нервная система: возникают проблемы с памятью, головные боли, нарушения речи, потеря координации в пространстве и времени, ухудшение умственных возможностей, агрессия, галлюцинации, психозы, панические атаки, мысли о самоубийстве;
  • сердце и сосуды: наблюдаются скачки артериального давления и пульса, тахикардия, аритмия;
  • желудочно-кишечный тракт: мучают потеря вкуса и расстройства, возникают гастриты, язвы и даже злокачественные новообразования;
  • печень и почки: происходят структурные и функциональные изменения, может сформироваться печеночная или почечная недостаточность;
  • иммунная защита и репродуктивные способности;
  • обострение хронических и сопутствующих недугов.

Чтобы избежать таких серьезных изменений, не следует пробовать самостоятельно вылечиться от наркотической привязанности к кодеину с помощью прегабалина. Обратитесь в специализированное медицинское учреждение — только опытные врачи помогут преодолеть заболевание с минимальным уроном для здоровья.

Как лечат зависимость в клинике

Тягу к любому психоактивному веществу можно перебороть только при медицинской поддержке. Полноценное комплексное лечение будет более эффективным, если больной обратиться на ранних стадиях недуга. Для избавления от пристрастия к кодеину, трамадолу с прегабалином применяют пошаговые мероприятия:Консультирование и диагностика - Веримед

  • консультирование и диагностика;
  • детоксикационные меры для очищения от токсических веществ;
  • медикаментозная терапия для нормализации работы внутренних органов и психического состояния;
  • психотерапевтическая поддержка;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Не рискуйте своим здоровьем и не занимайтесь самолечением. При обнаружении непреодолимой привязанности после приема лирики и опиатов обратитесь к опытному наркологу.

Литература:

  1. Лекарственный вестник. 2019. 2019, Т. 13, № 1 (73). — 2019. — 63, [1] с.
  2. Актуальные классификации лекарственных средств [Текст] : учебное пособие / [составители: Галустян А. Н. и др.]. — Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2018. — 54 с.; 21 см. — (Библиотека педиатрического университета / Министерство здравоохранения Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет).; ISBN 978-5-907065-60-4 : 100 экз. 
  3. Панкова, Ольга Федоровна. Современные психотропные средства, используемые в психиатрии : учебно-методическое пособие / [Панкова Ольга Федоровна, Алексеев Артем Вячеславович, Абрамов Александр Викторович], Кафедра психиатрии и медицинской психологии. — Москва : ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, 2020. — 135 с. : табл.; ISBN 978-5-88458-487-7 : 300 экз.  
  4. Богинская, Дарина Дмитриевна. Синдром зависимости от тианептина, развившийся у потребителей героина : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.01.27 / Богинская Дарина Дмитриевна; [Место защиты: ФГУ «Национальный научный центр наркологии»]. — Москва, 2013. — 170 с. : 6 ил.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт