10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Особенности приема лирики
  2. Длительность лечения прегабалином
  3. Опасность превышения допустимой дозировки или частоты приема лирики
  4. Рекомендации по минимизации вреда от приема прегабалина

Как долго можно принимать прегабалин - ВеримедПрегабалин (лирика) является довольно молодым лекарственным препаратом, поскольку он был синтезирован в США только в 2004 г, а на европейский рынок поступил спустя три года. Первоначально средство предназначалось для лечения эпилептических припадков, нейропатических болей и постгерпетических невралгических состояний.

Противосудорожные и обезболивающие свойства медикамента научились использовать наркоманы для получения дешевого и быстрого эйфорического эффекта. Сейчас следует рассматривать лирику в допустимых дозах как лекарство, а в повышенных — как опасный и популярный наркотик.

Поэтому очень важно знать, как долго можно принимать прегабалин, и в каких количествах без вреда для здоровья. Все назначения делает только врач, самолечение очень опасно, так как повышенные дозы формируют привыкание, приводят к нарушениям психики и физическим заболеваниям.

Особенности приема лирики

Данный медпрепарат для снятия судорог и уменьшения болей нейропатического характера можно купить в аптеке исключительно по рецепту. В открытой продаже лекарства нет, но на черном рынке и через интернет-сеть его приобретают даже школьники и подростки.

Способ применения и дозу определяет врач, руководствуясь диагнозом, физическим и психическим состоянием, результатами клинического обследования, тяжестью недуга, возрастом и полом больного. Основная задача пациента — строго придерживаться рекомендаций доктора и о малейших отклонениях в самочувствии немедленно уведомлять своего врача. В этом случае удастся добиться максимально эффекта от медикаментозного курса и избежать негативных проявлений.Особенности приема лирики - Веримед

Допустимая суточная дозировка колеблется от 150 до 600 мг. Специалист чаще всего назначает минимальную порцию и наблюдает за фармакологическим эффектом, а при необходимости через 7 дней увеличивает количество. Рекомендуемую порцию препарата в основном разделяют на 2 или 3 раза и употребляют независимо от приема пищи.

Больным старше 65 лет и страдающим заболеваниями почек и печени назначаются сниженные дозы лекарства. Корректировка медикаментозных предписаний может понадобиться при обнаружении тяжелых побочных эффектов и обострении хронических недугов.

Длительность лечения прегабалином

Время приема препарата подбирается индивидуально для каждого пациента. В соответствии с диагнозом и эффективностью назначенной медикаментозной терапии оно может составлять от 1-2 недель до нескольких месяцев. При тяжелых случаях невропатии и онкологических болях курс будет длительным, но при этом рекомендуется использовать препарат на протяжении 14 дней с постоянным мониторингом самочувствия и последующим перерывом.Длительность лечения прегабалином - Веримед

При пропуске очередной дозы нельзя принимать двойную порцию препарата. Необходимо принять лекарство как можно быстрее, а последующий прием лучше немного отодвинуть по времени. Прекращать использование медикамента нельзя очень резко: необходимо снижать его количество постепенно на протяжении одной недели. При соблюдении всех предписаний врача прегабалин не причинит особенного вреда, за исключением незначительных побочных реакций, которые проходят через 7-14 дней после окончания программы лечения.

Опасность превышения допустимой дозировки или частоты приема лирики

Иногда даже люди, принимающие медпрепарат по назначению доктора, нарушают советы относительно того, как долго можно принимать прегабалин без перерыва. Невыносимые сильные боли или эпилептические припадки вынуждают использовать лекарство чаще или в увеличенной дозировке. В дальнейшем человек уже неспособен обойтись без препарата, даже если болевые симптомы исчезают.

При неудачных попытках снять проявления ломки при отказе от других опиатов наркоман попадает под двойное влияние наркотических соединений. Хотя лирику и позиционируют как безопасное и легкое психотропное вещество, но последствия от его несанкционированного применения очень плачевные.

Употребление повышенных доз (более 600 мг в сутки) приводит к зависимости на физическом и психическом уровне. Если первые приемы вещества вызывают эйфорию, умиротворение, радость и благодушие, то спустя некоторое время человека начинают мучить:Сильные головные боли - Веримед

  • сильные головные боли;
  • опустошенность и раздражительность;
  • постоянная усталость и сонливость;
  • спутанное сознание;
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания;
  • ухудшение мыслительных способностей;
  • тремор рук и ног;
  • нарушение речевых функций;
  • снижение сексуального влечения.

В дальнейшем без медицинской помощи состояние только усугубляется: появляются судороги, припадки, депрессии, бесконтрольное двигательное возбуждение. Наркоман может впасть в кому, умереть от передозировки, самоубийства или отказа жизненно важных органов.

Рекомендации по минимизации вреда от приема прегабалина

Риск при употреблении этого лекарства заключается в его доступности и низкой стоимости. Приобрести его можно по поддельному рецепту в аптечной сети, у торговцев наркотиками на улице, в ночных клубах и на дискотеках, через интернет. Выявить лирику при помощи тестов невозможно. Признаки привязанности к препарату на ранних стадиях очень невыразительные, поэтому обнаружить существующую проблему по внешним симптомам достаточно трудно.

Простые советы помогут избежать губительного влияния психоактивного препарата на организм:Врачебные рекомендации - Веримед

  1. Внимательно относитесь к своим родным и близким. Это позволит вовремя забить тревогу и обратиться за медицинской помощью для лечения наркотической зависимости.
  2. Следите за соблюдением врачебных рекомендаций. Как долго принимать прегабалин и в каких дозах, знает только специалист. Доверьтесь его опыту и профессионализму.
  3. Не смешивайте лирику с алкогольными напитками или другими наркотиками. Предугадать влияние и последствие от приема стимулирующих веществ в этом случае сложно, поэтому утрудняется диагностика и подбор необходимых медицинских процедур.
  4. При обнаружении отклонений при употреблении вещества немедленно обратитесь к лечащему врачу. Своевременная корректировка или отмена препарата помогут предотвратить многие нарушения в работе организма.
  5. Проводите лечение зависимости от прегабалина только в клинике. Это даст возможность получить весь комплекс медицинских мероприятий под присмотром специалиста, обезопасит от усугубления состояния и позволит избежать необратимых последствий для здоровья и жизни.

Литература:

  1. Вопросы наркологии. 2018. 2018, № 1 (161). — 2018. — 159, [1] с. : табл.
  2. Фармакология противоэпилептических средств : учебное пособие для обучающихся по программам специалитета «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация» / И. А. Виноградова, В. Д. Юнаш, С. В. Горанская [и др.] ; Издательство ПетрГУ, 2021. — 32 с. : ил., табл.; ISBN 978-5-8021-3665-2 
  3. Бочанова, Елена Николаевна. Оптимизация фармакотерапии эпилепсии на основе персонализированного подхода к оценке безопасности лекарственных средств : диссертация … доктора медицинских наук : 14.03.06 / Бочанова Елена Николаевна; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. — Красноярск, 2017. — 207 с. : ил. 
  4. Новая аптека. 2019. 2019, № 11. — 2019. — 112 с. : цв. ил., табл.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт