10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как бросить кокаин самостоятельно
  2. Как увеличить шансы на выздоровление
  3. Почему нельзя отказываться от стационарного лечения наркомании
  4. Как борются с кокаиновой наркоманией в профильном стационаре
        4.1. Этапы лечения кокаиновой наркомании
  5. Важность пребывания наркомана в реабилитационном центре

Как самому бросить употребление кокаина и избежать серьезных последствий - ВеримедКокаин — наркотик, который быстро вызывает сильную зависимость, поэтому отказаться от его использования легко не получается ни у кого. Ситуация усугубляется тем, что у наркозависимых потерян контроль над собственным поведением, они не оценивают свои поступки критично.

За долгие годы работы врачи накопили большой опыт лечения пациентов, желающих бросить кокаин. Получив квалифицированную наркологическую помощь, человек обретает шанс начать новую жизнь, в которой не будет места наркотической эйфории и ее опасным последствиям.

Как бросить кокаин самостоятельно

Говоря о самостоятельном отказе от наркотического препарата, больные обычно имеют в виду, что вообще не будут взаимодействовать с докторами. Они планируют улучшать свое здоровье самостоятельно. К сожалению, такая тактика чаще всего неэффективна. Все потому, что тяга к стимулятору оказывается непреодолимой.

Как бросить кокаин самостоятельно - ВеримедНеплохие шансы самостоятельного избавления от кокаиновой наркозависимости имеют лица, которые только недавно начали принимать препарат. Они еще способны контролировать себя, поэтому вероятность срыва не очень большая.

Те же наркоманы, которые принимают кокаин долгое время, не смогут отказаться от него самостоятельно. Единственный для них вариант — попасть на необитаемый остров, где не будет вообще никаких наркотиков. Но и там нет гарантии, что получится выздороветь. Ведь абстиненция, которая возникает в ответ на отказ от препарата, может обернуться несовместимыми с жизнью осложнениями.

Как увеличить шансы на выздоровление

Чтобы бросить употребление кокаина, важно соблюдать правила: Как увеличить шансы на выздоровление - Веримед

  1. Пообещать себе, что больше никогда не будешь использовать наркотик. Ни при каких обстоятельствах! В тяжелые периоды, когда будет появляться желание вновь его ввести, усиливать мотивацию на выздоровление воспоминаниями о проблемах, которые возникли из-за кокаина.
  2. Ежедневно вспоминать об упущенных из-за наркомании возможностях. При этом не огорчаться, а убеждать себя в том, что после отказа от кокаина удастся все наверстать.
  3. Полностью исключить взаимодействие с людьми, которые принимают наркопрепараты. Даже если среди них лучшие друзья. Такое общение почти всегда оборачивается срывом.

Очень важно, чтобы в период борьбы с наркоманией рядом с больным был кто-то из близких. Это должен быть терпеливый любящий человек, готовый всегда прийти на помощь. Важно не допустить, чтобы во время лечения зависимый переключился на спиртное, азартные игры — это приведет к формированию новых зависимостей.

Почему нельзя отказываться от стационарного лечения наркомании

При попытках прекратить прием наркотика у человека развивается абстинентный синдром. Это очень мучительное состояние, которое заставляет больного опять взяться за шприц. Преодолеть ломку без специальных лекарств очень сложно — практически невозможно. Сделать это удается единицам. Остальные срываются.

Поэтому, когда самочувствие начинает ухудшаться, следует прибегнуть к помощи опытного нарколога. Врач проведет дезинтоксикационную терапию — поставит капельницу, с помощью которой быстро выведет наркотическое вещество из организма и уменьшит болевую симптоматику. При необходимости доктор будет использовать эффективные физиопроцедуры, повышающие эффективность лечения.

Как борются с кокаиновой наркоманией в профильном стационаре

В профильном наркологическом стационаре лечением кокаиновых наркоманов занимаются специально подготовленные медицинские работники — наркологи, психологи, психотерапевты, неврологи. То, какую лечебную программу предложат пациенту, напрямую зависит от особенностей клинической ситуации.

В случае передозировки врачи: Врачи осуществляют непрямой массаж сердца - Веримед

  • очищают дыхательные пути от остатков кокаина — это необходимо сделать, если порошок вводили в организм путем вдыхания через тонкую трубочку;
  • промывают желудок — если препарат попал внутрь;
  • осуществляют непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких — процедуры показаны при проблемах с дыханием, тяжелых нарушениях в работе сердца;
  • вводят энтеросорбенты для форсирования очищения крови от наркопрепарата.

Чтобы минимизировать отравляющее влияние наркотика и поддержать стабильную работу внутренних органов, в лечебную схему включают разные очищающие процедуры. Например, проводят фильтрацию крови путем плазмафереза, гемосорбции, назначают противосудорожные, снотворные, серативные, бронхорасширяющие.

Этапы лечения кокаиновой наркомании

Этапы лечения кокаиновой наркомании - ВеримедЧтобы лечение зависимости от кокаина было эффективным, оно должно проходить поэтапно. Сначала в течение одной-двух недель принимаются меры для прекращения использования препарата. Для этого, чтобы у зависимого уменьшилось желание его принимать, ему ставят капельницы, вводят анальгетики, седативные.

Следующий этапвосстановление нормальной работы пораженных кокаином внутренних органов. Пациенту назначают лекарства для нормализации кровообращения, витамины, гепатопротекторы, ноотропы, кардиопротекторы и пр. Важно, чтобы больной правильно питался, старался вести здоровый образ жизни.

Затем, если нужно, осуществляется кодирование. Преодолеть зависимость помогают психотерапевтические практики. Заключительный этап лечения кокаиновой наркомании — адаптация и реабилитация. Пациент посещает сеансы индивидуальной и групповой психотерапии. Там ему помогают осознать, как важно стать здоровым, учат, как наладить отношения с окружающими и найти себя.

Важность пребывания наркомана в реабилитационном центре 

Некоторые больные, да и их родственники, думают, что находиться в реабилитационном центре не обязательно. Им кажется, что и без данной меры зависимый сможет быстро научиться жить без наркотика.Важность пребывания наркомана в реабилитационном центре - Веримед

Такое мнение является ошибочным. Именно в реабилитационных центрах выздоравливающие учатся мириться с новой реальностью. Там их поддерживают и направляют, не дают случиться срыву. Минимальный период, который человек должен посвятить реабилитации, составляет шесть месяцев. Но оптимально, если он продлится целый год. Тогда домой вернется полностью обновленный человек, который знает себе цену и понимает, как жить дальше.

Литература:

  1. Подростковая наркология : руководство для врачей / И. Н. Пятницкая, Н. Г, Найденова. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 251 с.
  2. Нейродегенеративные заболевания [Текст] : химический и медико-биологический аспекты / В. Г. Граник. — Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2014. — 467 с.
  3. Клиническое руководство по психическим расстройствам / Эми К. Бах и др. ; под ред. Дэвида Барлоу ; пер. с англ. под. Э. Г. Эйдемиллера. — 3-е изд. — Москва: Питер, 2008. — 911 с.