10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Опасность соли для человека
  2. Восстановление после кратковременного употребления соли
  3. Преодоление последствий приема соли в клинических условиях

Как восстановиться после употребления соли - ВеримедСоли относятся к синтетическим веществам по своему действию похожими на амфетамин, метамфетамин или кокаин. Этот дизайнерский наркотик имеет сленговые названия: «скорость», соль для ванн, легалка. Из-за сильного психоактивного эффекта, доступности и низкой стоимости препарата получил широкую популярность среди творческой и студенческой молодежи, подростков и даже школьников.

Поскольку средство вызывает быстрое привыкание на физическом и психическом уровне, то восстановление после употребления соли в домашних условиях сопряжено с целым рядом проблем: мучительными проявлениями ломки, душевными страданиями и непреодолимой тягой к наркотику. Преодолеть этот сложный период помогут специалисты наркологической клиники, которые имеют достаточный опыт и знания для лечения губительного пристрастия.

Опасность соли для человека

Несмотря на то, что данный психостимулятор только с 2007 года появился на рынке наркотических веществ, он моментально стал наиболее распространенным и опасным средством. Одна доза «скорости» активизирует выработку гормонов радости и удовольствия: дофамина, эндорфина, адреналина. Эйфорическое состояние, вызываемое солью, приводит в неописуемый восторг молодых людей, поэтому и привыкание происходит после 1-2 приемов.

Наркотик очень легко заполучить по низкой цене. Практически каждый школьник сможет отложить карманные деньги и через интернет заказать этот психостимулятор для пробы, из любопытства или за компанию. Потом же очень трудно самостоятельно остановиться, поскольку хочется испытать необыкновенный подъем и наслаждение еще и еще.

Сбои сердечного ритма - Веримед

Среди причин популярности соли следует отметить простоту и широкий выбор способов употребления.  Ее вдыхают и рассасывают, принимают перорально или ректально, вводят внутривенно, курят самостоятельно, добавляют к табаку, используют для ингаляций и смешивают с алкоголем или другими наркотиками.

Особую опасность представляет последний метод, поскольку трудно рассчитать допустимую дозировку и предугадать действие препарата. В этом случае в несколько раз возрастает риск отравления или передозировки. Без своевременной медицинской помощи такие состояний могут привести к смертельному исходу.

Отказ от применения соли вызывает тяжелую ломку в течение нескольких часов после последней порции, которая сопровождается:

  • перепадами артериального давления;
  • сбоями сердечного ритма;
  • нарушениями сна;
  • мышечными судорогами;
  • апатией и паническими атаками;
  • звуковыми и зрительными галлюцинациями;
  • суицидальным настроением.

Если у наркомана наблюдаются такие признаки, то необходимо срочно обратиться к специалисту, чтобы не усугубить состояние больного и избежать летального исхода.

Восстановление после кратковременного употребления соли

Даже после 1-2 приемов «скорости» токсины успевают негативно отразиться на работе центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Поскольку синтетики имеют одну особенность: выводятся из организма дольше, чем растительные препараты.

Минимизировать пагубное воздействие и вывести вредные вещества помогут детоксикационные меры. Такую услугу большинство наркологических клиник предоставляют на дому или же в стационаре. При непродолжительном наркотическом стаже будет достаточно несколько сеансов инфузионной терапии. Капельницы ускоряют процессы метаболизма, нормализуют работу внутренних органов и психическое состояние.

Если по каким-то причинам нельзя посетить врача, то в домашних условиях можно облегчить самочувствие, следуя простым советам:Принимать много жидкости - Веримед

  • отказаться от приема любых наркотических средств, алкоголя и энергетических напитков;
  • принимать много жидкости: негазированную воду, несладкие соки, морсы, компоты;
  • обогатить свое ежедневное меню фруктами и овощами, исключить жирные, жареные, острые и копченые продукты;
  • употреблять отвары лекарственных трав с успокоительным и обезболивающим эффектом: мята, чабрец, ромашка и другие;
  • больше гулять и отдыхать на свежем воздухе, отказаться от тяжелых физических нагрузок до нормализации самочувствия.

Следует помнить, что все эти меры являются лишь вспомогательными и не смогут заменить полноценную диагностику и лечение в специализированном медицинском учреждении.

Преодоление последствий приема соли в клинических условиях

Систематическое употребление «скорости» уже через 2-3 месяца приводит к формированию зависимости на физическом и психическом уровне. В этом случае лечение требует более тщательного подхода и должно носит комплексный характер.

При разработке оптимального плана избавления от губительного воздействия соли специалисты учитывают индивидуальные особенности пациента. В перечень необходимых процедур для восстановления после употребления соли могут входить:Детоксикация - Веримед

  1. Детоксикация. В зависимости от тяжести случая применяются фармакологические методы, форсированный диурез, плазмаферез.
  2. Психотерапевтическая поддержка. На всех этапах исцеления очень важна стойкая мотивация, внутренний настрой и мобилизация всех сил. Для этого используются индивидуальные и групповые сеансы, когнитивно-поведенческие способы, самоанализ, гипноз и другие приемы.
  3. Медикаментозный курс. Для возобновления нормальной работы всех органов и систем, пострадавших от токсического влияния соли, индивидуально назначаются лекарственные препараты. В зависимости от тяжести структурных и функциональных нарушений применяются седативные и противовоспалительные средства, транквилизаторы, антидепрессанты, гепатопротекторы, витаминно-минеральные комплексы.
  4. Реабилитационный период. Нахождение на время восстановления в специализированном центре имеет целый ряд преимуществ:
  • постоянный контроль со стороны медперсонала;
  • возможность в любой момент оказать необходимую медицинскую помощь;
  • отсутствие общения с прежним окружением и получения очередной дозы;
  • совмещение лечебных мероприятий, отдыха, трудотерапии, психологической помощи и занятий по интересам;
  • получение необходимых навыков в общении и работе для дальнейшей социализации.

Только полноценное лечение и реабилитация помогут в восстановлении после употребления соли и нормализации работы всех органов и систем.

Литература:

  1. Мелентьев, Алексей Борисович. Дизайнерские наркотики. Метаболизм и подходы к анализу в биологических средах / Мелентьев Алексей Борисович, Китаев Сергей Сергеевич, Дворская Оксана Николаевна. — Москва : Перо, 2016. — 325 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-906900-37-1 : 500 экз.
  2. Вопросы наркологии. 2018. 2018, № 1 (161). — 2018. — 159, [1] с. : табл.
  3. Актуальные проблемы наркоситуации в молодежной среде: состояние, тенденции, профилактика / [авт. : Шереги Ф. Э. и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Центр социол. исслед. — М. : Центр соц. прогнозирования, 2004. — 499, [1] с. : ил., табл.; 22 см.; ISBN 5-98201-002-2 
  4. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-94497-029-9 (В пер.)
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет