10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Препараты для кодирования
  2. Механизм действия
  3. Подготовка к процедуре
  4. Кодировка от героина гипнозом

Кодировка от героина - ВеримедЗависимость от опиоидов — хроническое рецидивирующее заболевание головного мозга, обусловленное патологическим влечением к приему опиатов в возрастающих количествах с развитием абстинентного синдрома. Медикаментозная кодировка от героина и других опиатов помогает избавиться от неконтролируемой тяги и стабилизировать ремиссию. Кроме нее применяются также психотерапевтические способы воздействия, стресс-терапия по методу Довженко.

Препараты для кодирования

Одним из специфических средств, применяемых для лечения опиатной зависимости и стабилизации ремиссии является налтрексон. Выпускается он в капсулах для приема внутрь (Антаксон), в виде порошка для приготовления суспензии для внутримышечного введения (Вивитрол), и таблетки для имплантации (Продектоксон). Эти лекарственные формы отличаются друг от друга длительностью блокады опиоидных рецепторов, поэтому имеют разные режимы назначения: ежедневно, ежемесячно или раз в три месяца.

Налтрексон хорошо переносится, не вызывает эйфории, толерантности и зависимости. Препарат можно вводить в организм различными способами: с помощью таблеток, внутримышечных инъекций, вшивания капсулы под кожу. Выбор варианта терапии решается в индивидуальном порядке. Для предупреждения рецидивов назначается:

  • Внутримышечное введение - ВеримедТаблетированная форма налтрексона — принимается несколько месяцев по 50 мг в сутки.
  • Внутримышечное введение Вивитрола — проводят раз в месяц. Эффективно при кодировании первичных больных. Действие обусловлено снятием всех привычных ощущений, которые даёт наркоопьянение и приём наркотика не приносит удовольствия.
  • Подшивка — имплант с налтрексоном вшивается под кожу на 3–6 месяцев. Препарат постепенно высвобождается и блокирует опиатные рецепторы, употребление героина в количестве до 250мг перестает вызывать эйфорию и приподнятое настроение.

Обязательным этапом лечения является психотерапия и реабилитационная программа, сроком 1–1,5 года.

Механизм действия

Кодировка от героина - ВеримедКодировка от героина происходит благодаря действию налтрексона, который связывает опиоиодные рецепторы головного мозга и блокирует действие наркотика. Человек больше не испытывает эйфорию от психоактивного вещества, его дальнейшее употребление становится бессмысленным. Чтобы был результат, пациент должен иметь высокую мотивацию на выздоровление. В этот период необходимо использовать дополнительно психотерапевтические методы, направленные на изменение системы ценностей, гипноз.

Кодирование дает время восстановить искаженное мышление, оценить все происходящее в жизни, изменить отношение к наркотикам. Помогает справляться с патологическим влечением. В период ремиссии человек улучшает свое состояние здоровья, повышает физическую и интеллектуальную деятельность.

Подготовка к процедуре

Кодировка от героина проводится после проведения специальной подготовки, состоящей из купирования симптомов абстинентного синдрома, устранения негативных последствий в организме от длительного злоупотребления наркотическими веществами. Только после этих мероприятий врач может приступить к кодированию, если пациент дал на это свое согласие. Для этого проводится детоксикационная терапия. Она может занять от одной до нескольких недель, в зависимости от состояния больного, количества принятого и «стажа» употребления.

Детоксикационная терапия - ВеримедДля очистки организма от токсинов, восстановления электролитного баланса и обменных процессов вводятся дезинтоксикационные растворы, индивидуально подобранные доктором. По необходимости назначаются лекарственные средства:

  • восстанавливающие функционирование поврежденных органов и систем;
  • улучшающие мозговое кровообращение;
  • витамины группы В;
  • успокоительные;
  • снотворные;
  • ноотропы.

После выхода из синдрома отмены и нескольких дней воздержания, если больной уже не испытывает мучительных ощущений, можно проводить кодирование налтрексоном. Обязательное условие для проведения процедуры — пациент не должен быть в состоянии наркотической интоксикации.Самой необходимой подготовкой является психотерапия, мотивирующая на лечение и дальнейшую трезвость.

Кодировка от героина гипнозом

Кодировка гипнозом - ВеримедВнушение можно применять на всех стадиях заболевания и при угрозе срыва, если влечение сохраняется после пройденной терапии. Врач при помощи разных методик вводит пациента в транс, что позволяет убрать внутреннее сопротивление. Начинает работать с подсознанием и дает установку на трезвость, повышает мотивацию. Такой способ имеет ряд преимуществ:

  • стойкая многолетняя ремиссия;
  • нет побочных эффектов и осложнений как от медикаментов;
  • применяется при любых сопутствующих заболеваниях;
  • устраняет беспокойство и тревожность;
  • после гипнотического транса ощущается только приятное расслабление и нет боли;
  • внушение можно сочетать с введением лекарственных средств, физиотерапией и аппаратными методиками.

Для лечения героиновой наркомании применяют такие виды суггестивного воздействия:

  • Метод Довженко. Состоит из двух этапов. На первом — устраняют неукротимое влечение и внушают мотивационные установки на стремление к выздоровлению. На втором — воздействуют на нервные клетки на физическом уровне и при приеме психоактивного вещества у пациента возникают болезненные нарушения здоровья, что и останавливает от дальнейшего употребления.

Виды суггестивного воздействия - Веримед

  • Классический метод. Больного погружают в сон и формируют установку на полный отказ от наркотиков.
  • Эриксоновский гипноз. Эффективен на ранних стадиях, когда человек еще может себя контролировать и осознает последствия своего употребления. Погружение в транс происходит незаметно. Используя разные техники врач активирует внутренние резервы пациента для обучения навыкам, помогающим бороться с психической и физической зависимостью.

После кодирования для закрепления результата и уменьшения риска срыва необходимо пройти курс реабилитации и ресоциализации.

Литература:

  1. А. А. Тюрина Терапия опийной наркомании различными лекарственными формами налтрексона. 2011г.
  2. Стабилизация ремиссии при зависимости от опиоидов: фармакологические и фармакогенетические аспекты 2016/ Палаткин В.Я., Кибитов А.О., Блохина Е.А., Крупицкий Е.М., Звартау Э.Э.
  3. Иванец, Н. Н. Новая пролонгированная лекарственная форма налтрексона «Продетоксон, таблетки для имплантации» в комплексной терапии больных с зависимостью от опиатов / Н. Н. Иванец, И. П. Анохина, М. А. Винникова /Вопросы наркол. — 2005. -№ 2. — С. 1.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт