10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Способы введения в организм
  2. Почему зависимость от кокаина развивается очень быстро
  3. Кокаиновая зависимость — признаки
  4. Кокаиновый абстинентный синдром
  5. Как лечат кокаиновую зависимость

Кокаиновая зависимость - ВеримедКокаин — очень опасный наркотик. В молодежных кругах его часто называют «кокс», «крэк». Это стимулятор, в результате приема которого развивается сильная физическая и психологическая зависимость.

Средство стоит недешево. Натуральный препарат изготавливают из листьев кокаинового кустарника. В продаже можно встретить и его искусственный аналог. Его производят из органического соединения под названием экгонин.

Способы введения в организм

Принимать препарат можно разными способами:

  • Вдыхая порошок носом. Его высыпают на твердую поверхность и формируют «дорожки» толщиной примерно 3 мм и длиной около 3-5 см. После закрывают одну ноздрю, а ко второй подносят полую трубочку (может быть сделана из скрученной бумаги) и делают глубокий вдох.
  • Внутривенные, подкожные или внутримышечные инъекции - ВеримедДелая внутривенные, подкожные или внутримышечные инъекции. С этой целью используют раствор гидрохлорида кокаина. Наиболее яркий наркотический эффект достигается при постановке внутривенного укола. Тогда кайф становится хорошо ощутимым уже через несколько секунд. Своего пика он достигает на 10-15 минуте.
  • Глотая внутрь. При пероральном использовании клинические эффекты проявляются только через полчаса. Их пик приходится на 45-55 минуту.
  • Сублингвальным. Кокаин закладывают за щеку или под язык, втирают в десны. Наркотик достаточно быстро всасывается в слизистые оболочки ротовой полости. Симптомы от использования препарата этим путем менее выраженные, а скорость их возникновения такая же, как при интраназальном введении.

Вне зависимости от того, каким образом наркоман использует препарат, опытный нарколог может сразу понять, если ли зависимость от кокаина. Современные тесты позволяют обнаружить запрещенное соединение даже через несколько недель после его использования.

Почему зависимость от кокаина развивается очень быстро

Психологическое привыкание к наркотику - ВеримедПсихологическое привыкание к наркотику начинает развиваться уже после использования первой дозы. Человеку очень нравятся ощущения, которые дарит ему «кокс», поэтому он хочет испытать их повторно. Достаточно использовать «крэк» в течение 10-14 дней, чтобы стать зависимым.

Так, использовав всего несколько доз, человек уже не может обходиться без препарата. Если он пытается прекратить прием, то сталкивается с очень болезненной абстиненцией. Ломка заставляет его искать следующую дозу, забыть об обещании завязать, данном самому себе.

С помощью кокаина можно легко взбодриться. Он помогает решать сложные задачи, улучшает настроение, повышает уровень энергии. Находясь под кайфом, больной чувствует себя сверхчеловеком. Он не хочет ни есть, ни пить. Такие ощущения хочется повторять изо дня в день. Ведь ни один другой безопасный для здоровья способ не способен их обеспечить.

Организм не может долго терпеть наркотическую атаку. Проходит всего несколько недель, как начинаются сбои в его функционировании. Тогда развиваются полярные состояния — минуту назад зависимый был бодрым, а теперь он лежит без сил, недавно он улыбался, а сейчас находится в состоянии агрессии. У больного ухудшаются характеристики внимания, мышления, памяти. Он не может фокусироваться даже на самой простой работе. Вся его жизнь сводится к одному — как можно скорее ввести следующую дозу наркотика.

Перепады настроения - ВеримедОкружающие и родственники не сразу замечают признаки кокаинового наркомана. Сначала родители не понимают, зачем их ребенку деньги, почему он то веселый, то грустный. Перепады настроения списывают на переходный возраст, потребность в средствах — на желание покупать вещи, веселиться.

Пока родственники находятся в недоумении, начинающий наркоман прикладывает колоссальные усилия, чтобы своевременно доставать шуршащие пакетики, заполненные «волшебным» порошком. Когда же родным становится все понятно, и сам больной понимает, что у него серьезная проблема, разрешить ситуацию быстро и легко не получается. Лечение кокаиновой наркомании длительное, сложное и дорогостоящее.

Кокаиновая зависимость — признаки

Чем раньше будет выявлена болезнь, тем больше шансы на скорое выздоровление. Поэтому важно быть внимательными к людям, которые находятся рядом с вами. Распознать зависимого от кокаина человека можно по следующим признакам:

  • Частые галлюцинации - Веримедкрасные и воспаленные глаза;
  • частые галлюцинации — визуальные и слуховые;
  • значительное ухудшение памяти;
  • полное отсутствие аппетита;
  • быстрое снижение веса;
  • депрессивное состояние;
  • расширенные зрачки;
  • частые носовые кровотечения (у тех, кто вдыхает препарат носом);
  • резкие перепады настроения, несвойственная больному агрессивность;
  • бессонница.

У зависимых часто случаются кошмарные сновидения. Они ведут себя беспокойно, странно, быстро устают. Круг их общения резко меняется.

Кокаиновый абстинентный синдром

Это состояние наркоман не может скрыть от окружающих. Ему очень больно, поэтому он не способен демонстрировать родным позитивный настрой. Развивается ломка при пропуске нескольких очередных доз. Тогда у больного возникают:

  • Кокаиновый абстинентный синдром - Веримедсильнейшие головы боли;
  • ломота во всем теле;
  • часто повторяющиеся судороги;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • панические атаки;
  • головокружения;
  • рвота, тошнота.

Состояние настолько ужасное, что наркоман может задуматься о самоубийстве. Чтобы отвлечь себя от ломки, он может намеренно сломать себе руку, палец, ногу. Следует ли говорить, что, находясь в таком состоянии, зависимый представляет угрозу для окружающих его людей?

Очень важно вызвать к больному «скорую» наркологической клиники. Самостоятельно справиться с этим состоянием человеку крайне сложно, а порой даже невозможно.

Как лечат кокаиновую зависимость

Начало лечения предусматривает проведение детокса. Нужно как можно быстрее вывести из организма пациента наркотик. Это позволит снизить тягу к запрещенному препарату, нормализовать физическое и психологическое состояние больного. В ходе детокса клиенту ставят капельницы, проводят различные физиопроцедуры.

Прием успокоительных - ВеримедПараллельно зависимому назначают прием успокоительных, анальгетиков, препаратов для улучшения настроения. Используются лекарства, поддерживающие внутренние органы, предотвращающие развитие сердечной, почечной, легочной и печеночной недостаточности.

Как только больному становится лучше, с ним начинает активно работать психотерапевт. Он принимает меры по изменению мировоззрения клиента, настраивает его на скорое выздоровление.

Кодирование при кокаиновой зависимости может проводиться разными способами:

  • гипноз;
  • стресс-терапия Довженко;
  • медикаментозный.

Первые два варианта направлены на работу с психикой человека. Врач внушает отвращение к наркотическим веществам, вызывает страх к ним. Гипноз и стресс-терапия Довженко позволяют добиваться блестящих результатов.

Медикаментозный метод - ВеримедМедикаментозный метод предусматривает введение клиенту средства, содержащего налтрексон. За счет этого прекращается работа опиоидных рецепторов головного мозга. Это значит, что наркоман утрачивает способность получать кайф от кокаина. В тяжелых случаях нарколог может принять решение о сочетании медикаментозного метода кодирования с психотерапевтическим.

После лечения больному нужно обязательно пройти реабилитацию. Для этого его помещают в специализированный реабилитационный центр. В среднем весь процесс восстановления занимает около одного года. Это довольно долго, но только так можно вернуть больного к нормальному образу жизни.