10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Влияние курительных смесей на организм человека
  2. Риск передозировки — риск смерти
  3. Восстановление после наркотического загула
  4. Признаки употребления курительных смесей — как распознать зависимость
  5. Курительные смеси — последствия
  6. Как закодироваться от курительных смесей

Курительные смеси: признаки употребления и последствия – ВеримедПод курительными смесями, вред которых сегодня не вызывает сомнений ни у одного здравомыслящего человека, наркологи подразумевают травяные ароматизированные составы, способствующие развитию психоактивной симптоматики. Их используют, как обычные сигареты. Такие средства включают травы, пропитанные синтетическими каннабиоидами и наркотическими дизайнерскими соединениями. Именно поэтому они довольно быстро вызывают наркотическую зависимость.

Важно понимать, что курительные смеси — наркотики. В обществе их часто называют общим термином — спайсы. Это связано с тем, что самая известная торговая марка, реализующая средства для курения, называется «Спайс» (в переводе на русский язык spice значит «специя»).

Наркотические разработки, используемые по аналогии с папиросами, воздействуют на человеческий организм гораздо сильнее, чем натуральные психоактивные травы. В этом кроется их опасность. Тяжелая передозировка курительными смесями приводит к развитию тяжелых нарушений в работе внутренних органов, инвалидизации и даже смерти.

Влияние курительных смесей на организм человека

По причине использования наркотических составов возникают такие нарушения и осложнения: Ожоги слизистой оболочки ротовой полости – Веримед

  • Ожоги слизистой оболочки ротовой полости. Именно из-за них наркоманы часто кашляют и жалуются на першение в горле, неприятный привкус во рту.
  • Пересыхание слизистых рта. Отсюда постоянная жажда. Избавиться от нее не удается, даже выпив большое количество воды.
  • Патологические изменения в кровоснабжении органа зрения. Белки глаз краснеют. Наркоманы знают, что это осложнение их выдает, поэтому время от времени пользуются сосудосуживающими каплями. Ясно, что от этого глаза страдают еще сильнее.
  • Нарушения в координации. Зависимому после курения сложно ориентироваться в пространстве. Его походка становится шаткой, «пьяной».
  • Сложности с произношением простых слов, речевые дефекты. Обычно заядлые курильщики говорят натянуто. Их речь наркологи описывают, как «вытянутую магнитофонную пленку».
  • Снижение интеллектуальных способностей. Это одно из самых опасных последствий употребления курительных спайсов. Даже умные и образованные люди становятся глупыми, утрачивают способность логически мыслить.
  • Приобретение кожными покровами пугающего белого цвета. Данный эффект объясняется спазмами кровеносных сосудов.

После курения наркоманы могут подолгу сидеть в одной позе, смотреть в одну точку. Иногда начинают безудержно смеяться, хотя ничего смешного не произошло. Ясно, что такое странное поведение не может оставаться незамеченным окружающим.

Риск передозировки — риск смерти

Опасность спайсов в том, что очень сложно определить их максимально допустимую дозировку. Продавцы постоянно экспериментируют с наркотическими составами, пытаются их удешевить. Они добавляют в них новые стимуляторы, которые оказывают чрезмерно сильное воздействие на нервную систему, сердце, головной мозг, дыхательный центр.

При выраженной передозировке зависимый быстро бледнее. Его тошнит, рвет. Он жалуется на плохое самочувствие. После может потерять сознание. Если квалифицированная наркологическая помощь не будет оказана своевременно, велика вероятность летального исхода.

Восстановление после наркотического «загула»

Восстановление после наркотического «загула» – ВеримедКурительные смеси помогают молодежи расслабиться, развеселиться. Но после их применения наступает отрицательный период. Для него характерен упадок сил. У человека нет энергии даже на то, чтобы принять душ или просто с кем-то поговорить. Его нервная система пытается восстановить нормальную работу. Временно она не может полноценно функционировать.

Поэтому так часто люди, использующие спайсы, страдают из-за депрессии, апатии, неспособности на чем-либо сфокусироваться. Они не могут нормально спать по ночам. Испытывают сложности в общении с окружающими.

Признаки употребления курительных смесей — как распознать зависимость

Понять, что человек «сидит» на наркотиках, легко по таким признакам:

  • Он утрачивает интерес к тому, что раньше составляло основу его жизни. Успешные бизнесмены «прогорают», подростки-отличниками переходят в ряды двоечников и т.д.
  • Больной часто врет. Это замечают его близкие.
  • Наркоман сильно нервничает, почти всегда раздражен. Он не способен вести себя адекватно складывающейся ситуации.
  • Зависимый становится скрытным. У него появляются новые странные друзья. Его разговоры по телефону напоминают родным непонятную «азбуку Морзе».
  • Человек смеется без причины, кричит на невиновных, впадает в забытье. Его психическое состояние начинает вызывать опасения у окружающих.
  • В запущенных случаях наркоман утрачивает чувство реальности, как бы выпадает из жизни. Общаться с ним становится очень сложно.

Причин подростковых самоубийств – ВеримедСледует отметить, что курительные смеси — одна из самых распространенных причин подростковых самоубийств. Здесь на естественные изменения в гормональном фоне и скачки настроения накладывается наркотический эффект. Он делает ребенка более смелым, подталкивает его к тому, чтобы совершить непоправимую глупость.

Курительные смеси — последствия

Курение спайсов не проходит бесследно для здоровья. Среди негативных медицинских последствий наркологи выделяют:

  • развитие наркотической зависимости, которую приходится долго лечить;
  • необратимые повреждения ЦНС (особенно сильно страдают память, мышление, внимание, речь);
  • утрата эмоционального контроля;
  • полный распад личности (у многих курильщиков развивается шизофрения);
  • тяжелые поражения жизненно важных внутренних органов;
  • смерть от интоксикации и передозировки.

Психологи, в свою очередь, делают акцент на негативных изменениях в психологическом состоянии зависимого: Чувствует внутреннюю опустошенность – Веримед

  • его личность разрушается;
  • он перестает ценить самого себя и окружающих;
  • не думает о будущем;
  • чувствует внутреннюю опустошенность;
  • хочет как можно скорее умереть.

Вполне закономерными последствиями использования курительных составов являются:

  • потеря работы;
  • ухудшение отношений с родственниками;
  • сложности на работе, в учебе;
  • проблемы с законом.

Таким образом, страдают все без исключения сферы жизни наркомана. Его быт меняется в худшую сторону. Если не начать борьбу с зависимостью, заболевание будет прогрессировать.

Как закодироваться от курительных смесей

Лечение курительной наркомании включает в себя ряд последовательных этапов: Детокс очищение капильницей – Веримед

  • Детокс. Нацелен на очищение организма зависимого от наркотиков и их токсических продуктов распада.
  • Улучшение работы внутренних органов. После диагностики пациенту назначают лекарства, которые улучшают работу почек, печени, легких, сердца, желудка, мозга и пр.
  • Сеансы психотерапии — индивидуальные и групповые. Психотерапевт повышает у больного мотивацию на выздоровление. Благодаря этому наркоман становится более уверенным в себе.
  • Кодирование. Возможно с помощью метода гипноза или стресс-терапии Довженко. Обе методики предусматривают воздействие на психику пациента.
  • Реабилитация. Очень важный для больного этап. Нужен, чтобы научить его жить в здоровом социуме и выстраивать гармоничные отношения с окружающими.

Чтобы терапия зависимости от курительных спайсов прошла успешно, больной должен захотеть стать здоровым. Лечить в принудительном порядке нет никакого смысла. Поэтому, если рядом с вами находится наркоман, обязательно попытайтесь его уговорить. Если не удается это сделать, обратитесь за помощью к психологу, психотерапевту. Не игнорируйте наличие проблемы. Заручившись поддержкой специалистов, вы сможете вернуть близкого человека к нормальной жизни.

Литература:

  1. Причины развития и клинические проявления алкогольных расстройств и наркомании: учебно-методическое пособие / Ю. Н. Новичкова ; НУЗ «Научный клинический центр» ОАО «Российские железные дороги», Центр последипломного и профессионального образования, Отдел дополнительного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала. — Москва : Макс пресс, 2018. — 81 с.
  2. Вопросы наркологии № 6 (166). — 2018. — 113 с.
  3. Зависимость от курительных смесей, имеющих в составе синтетические каннабиноиды: клиника и терапия / диссертация на соискание кандидата медицинских наук : 14.01.27, 14.01.06 / Шахова Светлана Михайловна; [Место защиты: Нац. мед. исслед. центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского]. — Москва, 2017. — 239 с.
  4. Наркология : руководство для врачей / П. Д. Шабанов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 829 с.