10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Механизм воздействия прегабалина
  2. Прегабалин: эффект от приема
      2.1. Психические проявления
      2.2. Физиологические симптомы
  3. Побочные эффекты от прегабалина
  4. Методы устранения наркотического влияния лирики
      4.1. Доврачебная поддержка
      4.2. Медицинская помощь

Наркотический эффект прегабалина - ВеримедРазвитие фармацевтической промышленности неразрывно связано с появлением новых медикаментозных средств. Определенные лекарства при повышении допустимой дозировки оказывает психоактивное действие на центральную нервную систему, которое используют наркоманы.

К таким препаратам относится прегабалин или лирика. Это противосудорожное фармацевтическое средство успешно используют для купирования болевого синдрома и снятия припадков у больных эпилепсией, диабетом, при послеоперационных и невропатических состояниях.

Эффект от прегабалина при повышенной дозе выражается в эйфории, улучшении настроения, снижении тревожности. Но при этом регулярное потребление вызывает серьезные нарушения всех органов и систем, формирует стойкую зависимость, для преодоления которой лучше обратиться в специализированное медицинское учреждение.

Механизм воздействия прегабалина

Чтобы понять, какое одурманивающий эффект оказывает соединение, следует ознакомиться с принципом влияния медпрепарата. Активный компонент при попадании в организм воздействует на опиоидные рецепторы, что и вызывает ощущение удовольствия. При их взаимосвязи с элементами кальциевых каналов в центральной нервной системе обеспечивается противосудорожный и обезболивающий эффект.Механизм воздействия прегабалина - Веримед

При пероральном приеме лирика действует через 30-60 минут. Все зависит от принятого количества, стажа и частоты применения, состояния здоровья наркомана. Одурманивающее влияние сохраняется на протяжении нескольких часов.

При потреблении соединения со спиртными напитками или другими психоактивными веществами этот период продлевается. Но возникают риски передозировки, отравления и формирования тяжелых расстройств психики, изменений внутренних органов.

При регулярном использовании прегабалина нормальное функционирование периферической и центральной нервной системы, формируется толерантность к препарату. Поэтому для получения желаемой эйфории требуется постоянное увеличение дозы или же частоты приема. Так развивается привыкание к лирике, которое влечет за собой серьезное побочное воздействие.

Прегабалин: эффект от приема

Длительность влияния и острота ощущений зависит от многих факторов: состояния здоровья, принятой дозы, чистоты вещества и наркотического стажа человека. Чем дольше принимается препарат, тем слабее его одурманивающее воздействие в привычных количествах и выше пагубное влияние на организм.

Психические проявления

Даже единоразовое применение соединения в количестве превышающем 300 мг вызывает такие эмоциональные и поведенческие симптомы:

  • умиротворенность и спокойствие;
  • приподнятое настроение;
  • снижение беспокойства, нервозности и тревоги;
  • повышение коммуникабельности, разговорчивости;
  • раскованность в общении с другими людьми и с противоположным полом.

Иногда наблюдаются слуховые и зрительные галлюцинации, панические атаки, которые являются очень тревожным признаком и требуют немедленного медицинского вмешательства.

Физиологические симптомы

Наркотическое опьянение от лирики характеризуется следующими проявлениями:Чрезмерное потоотделение - Веримед

  • чрезмерным потоотделением;
  • расширенными зрачками;
  • бегающим взглядом;
  • повышенным сексуальным влечением;
  • нарушение координации.

Появление таких признаков у родного человека или друга свидетельствуют о его увлечении наркотиков. Поэтому необходимо срочно обратиться к наркологу, чтобы губительная тяга не привела к более серьезным нарушениям.

Побочные эффекты от прегабалина

Лица, систематически принимающие препарат, как наркотическое средство, подвергаются его токсичному влиянию, и рано или поздно начинают ощущать такие негативные симптомы:

  • формирование зависимости, которая требует стационарного лечения;
  • сильные головные боли, отечностью лица;
  • разрушение зубов и поражение кожных покровов;
  • вялость, упадок сил и заторможенность;
  • снижение физической и умственной активности;
  • потеря остроты зрения и кратковременной памяти;
  • спутанность сознания и обмороки;
  • неадекватное поведение и бредовые идеи;
  • депрессивные состояния и суицидальные наклонности.

Наркоэффект прегабалина на поздних стадиях зависимости опасен развитием структурных и функциональных нарушений всего организма. От него страдают желудочно-кишечный тракт, сердце, сосуды, почки, печень, дыхательная и репродуктивная система. Человеку угрожает смерть в результате самоубийства, передозировки или отказа жизненно важных органов.

Методы устранения наркотического влияния лирики

Препарат не имеет определенного антидота, поэтому при попадании в организм он продолжает свое вредоносное влияние до полного выведения. Длительность процесса очищения зависит от продолжительности использования соединения и состояния здоровья. Прегабалин накапливается в органах и тканях и при регулярном потреблении для очищения требуется больше времени.

Доврачебная поддержка

При обнаружении первых симптомов интоксикации необходимо обратиться в наркологическую клинику или вызвать врача на дом. До прибытия специалиста можно принять следующие меры:Попробовать спровоцировать рвотный рефлекс - Веримед

  • давать пострадавшему пить много жидкости;
  • попробовать спровоцировать рвотный рефлекс;
  • промыть желудок или сделать клизму;
  • следить за дыханием и пульсом;
  • поместить больного в лежащее положение набок;
  • при необходимости сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Ни в коем случае нельзя давать другие наркотики, алкоголь, энергетики, любые лекарства.

Медицинская помощь

В клинических условиях для удаления вредных продуктов распада используют такие детоксикационные меры:

  • инфузионная терапия с применением внутривенных капельниц, содержащих физраствор, препараты калия и витаминные комплексы;
  • назначение сорбентов, промывание желудка, клизмы;
  • форсированный диурез: прием препаратом с мочегонным действием;
  • аппаратные методы: плазмаферез, гемодиализ, гемосорбция.

Антидепрессанты - ВеримедПараллельно используется симптоматическая медикаментозная терапия для лечения сопутствующих и хронических недугов, спровоцированным наркотическим влиянием прегабалина. Для этого в арсенале врачей имеются антидепрессанты, сердечные гликозиды, гепатопротекторы, ноотропы, седативные препараты, витамины и минералы.

После проведения таких мероприятий больному понадобится реабилитационный период и социальная адаптация. Мало помнить, что в повышенных дозах прегабалин — наркотик, необходимо всегда знать, как минимизировать наркотический эффект и избавиться от зависимости к лирике.

Литература:

  1. Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии. — 2020. — Т.18, №4.
  2. Фармакология противоэпилептических средств : учебное пособие для обучающихся по программам специалитета «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация» / И. А. Виноградова, В. Д. Юнаш, С. В. Горанская [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Петрозаводский государственный университет. — Петрозаводск : Издательство ПетрГУ, 2021. — 32 с. : ил., табл.; ISBN 978-5-8021-3665-2 
  3. Козловский, Владимир Леонидович. Краткий справочник по психофармакологии, фармакотерапии и психической патологии [Текст]. — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015. — с.; см.; ISBN 978-5-299-00686-5
  4. Вопросы наркологии. 2018. 2018, № 1 (161). — 2018. — 159, [1] с. : табл.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт