Содержание:

  1. Немного истории
  2. Признаки употребления
  3. Как дживиаш влияет на организм
  4. Каким образом достигается популяризация
  5. Особенности употребления
  6. Последствия

Наркотик Дживиаш - ВеримедИсследователи и врачи-наркологи говорят, что в последние годы набирает популярность наркотик дживиаш. Это искусственно синтезированный препарат, который внешне выглядит абсолютно безобидно. Он похож на обычный травяной чай или благовония для окуривания помещений. Основная целевая аудитория психоактивного вещества — молодые люди и дети старшей возрастной группы.

Немного истории

Изначально дживиаш был создан как обезболивающее средство для пациентов, страдающих от кластерных головных болей. JWH-018 проходил исследования, и врачи не сразу заметили, что он не только снимает боль, но и обладает способностью изменять сознание и вызывать стойкое привыкание.

В 2008 году в ЕС препарат запретили для использования в медицинских целях. Но добиться прекращения применения удалось не во всем мире. К сожалению, в незаконной продаже его можно найти и у нас в стране.

Признаки употребления

Как понять, что наркотик дживиаш уже «пришел» в вашу семью? Сказать точно сможет только врач нарколог после того, как соберет необходимый анамнез и проведет токсикологическое исследование.Мы предоставляем общие данные и признаки того, что ваш близкий может употреблять наркотики:

  • Нарушение режима сна - ВеримедРезкие изменения аппетита. Больной много ест или, напротив, практически полностью отказывается от пищи.
  • Внезапная потеря веса. Наблюдается даже в тех случаях, когда потребление калорий не изменилось, физическая и умственная активность остались на том же уровне.
  • Нарушения режима сна и бодрствования. Достигают тяжелой степени вплоть до отсутствия сна на протяжении нескольких суток.
  • Психоэмоциональные расстройства. Выявляется резкая негативная перемена в настроении и отношении к людям.
  • Соматические симптомы. Определяется повышенное слезотечение, покраснение белков глаз, повреждение капилляров.
  • Личностные изменения. Зависимый проявляет несвойственные ему черты характера: молчаливость, раздражительность, лживость, агрессивность.
  • Кражи. Человек ворует у знакомых или родственников деньги, ценные вещи.
  • Подозрительные предметы. Пациент прячет странные вещи: трубочки, баночки.

Важно! При появлении подозрений, что с вашими близкими что-то не так, что они употребляют наркотики, срочно обратитесь за помощью! Признать, что есть проблема, не стыдно. От этого зависит счастливая и комфортная жизнь родного человека.

Как дживиаш влияет на организм

При приеме ПАВ возникают нарушения, которые сложно не заметить.Характерными признаками являются:

  • Тахикардия - Веримедвнезапная тахикардия;
  • учащенное и тяжелое дыхание;
  • постоянная жажда;
  • пересыхание слизистых, например, слезятся и болят глаза, поэтому требуются увлажняющие глазные капли;
  • проявление внезапных подергиваний мышц рук, ног или лица, а также кратковременные судороги;
  • потеря ориентации в пространстве и времени, ухудшение координации движений;
  • эпизоды галлюцинаций, выраженные нарушения когнитивных функций;
  • угнетение работы церебральных структур, что иногда приводит к летальному исходу, так как от здорового функционирования ЦНС зависит деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

В измененном состоянии пациент, употребляющий наркотик дживиаш, не чувствует боли, судорог и другого физического дискомфорта, поэтому может погибнуть от кровотечения, травм или сердечного приступа. От болезненной тяги, которую вызывает это вещество, очень сложно избавиться самостоятельно. Требуется помощь не только наркологов, но и психотерапевтов, которые имеют опыт работы с зависимостями.

Важно! Помните о том, что человек никогда не приходит к наркотикам, потому что был счастлив. Людям, столкнувшимся с этой бедой, требуется комплексное специализированное наркологическое и психотерапевтическое лечение.

Каким образом достигается популяризация

Дживиаш - ВеримедДживиаш — наркотик, который обладает тропностью к каннабиоидным рецепторам. Его действие может длиться от 20 минут до 12 часов.Доступная цена стала причиной популярности психоактивного вещества среди тех слоев населения, которые не могут позволить себе дорогостоящиепрепараты.

Производители говорят о наркотическом средстве, как о безобидном соединении, которое лишь повышает настроение. Молодежь и подростки не всегда обладают достаточно развитым критическим мышлением и могут попасться на эту уловку, поэтому очень важно быть в близком контакте с ребенком, братом или сестрой подросткового и юношеского возраста.

Детям нужно с ранних лет объяснять, что безопасных наркотиков не существует. Тот, кто предлагает якобы безвредный порошок, таблетку или раствор для достижения эйфории, всего лишь хочет воспользоваться неопытностью и доверчивостью юных покупателей.

Особенности употребления

Потребление наркотика дживиаш осуществляется двумя путями: курение и пероральный прием. Курение предполагает, что эффект будет достигнут через 7–10 минут. Зависимые рассказывают про легкую эйфорию, расслабление и обострение всех рецепторов.При пероральном приеме результат становится заметным через 60–90 минут. Интенсивность воздействия и пролонгированность увеличиваются в разы. Остатки препарата будут находиться в крови не менее 48 часов.

Последствия

Продолжительный прием наносит непоправимый урон организму. Жизнь наркозависимого превращается в ад, потому что отдельные группы органов перестают нормально функционировать. Наблюдаются следующие симптомы:

  • Приступы мигрени - Веримедрвота или тошнота;
  • запоры;
  • болезненные ощущения в желудке и кишечнике;
  • боли в мышцах и суставах;
  • кардиалгии;
  • приступы мигрени;
  • ухудшение эмоционального состояния вплоть до появления суицидальных намерений.

Опасность синтетического наркотика в том, что негативное воздействие на нервные рецепторы в 4–10 раз сильнее, чем у натуральных аналогов. К сожалению, даже врачи с большим профессиональным опытом не могут со 100% вероятностью спрогнозировать, какой урон соматическому и психическому здоровью будет нанесен при длительном употреблении.

Для избавления от физической и эмоциональной боли зависимый снова и снова принимает наркотик. Чтобы разорвать этот порочный круг, необходимо обратиться за помощью к врачу-наркологу.

Литература:

  1. Оценка распространенности употребления новых психоактивных веществ среди пациентов наркологического профиля/ Прилуцкая М.В.// Медицина и экология — 2018 — №8.
  2. «Новые наркотики» и старые проблемы (по зарубежным материалам)/ Рыбакова Л.Н.// Социология — 2013 — №11.
  3. Система оценки тяжести острых отравлений психодислептиками/ Попова Е.А. и др.// Система оценки тяжести острых отравлений психодислептиками — 2019 — №1.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3