10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что входит в состав миксов
  2. Как выглядит наркотик спайс
  3. Классификация
  4. Отличие спайса от других наркотических средств
  5. Последствия употребления

Отличие спайса от других наркотиков - ВеримедСпайс — курительная смесь на основе трав, пропитанных веществами наркотического и психотропного действия. Некоторое время миксы продавались легально, в супермаркетах даже стояли специальные аппараты, но, конечно же, большая часть продаж приходилась на интернет. Его употребление губительно сказывается на состоянии здоровья человека. Для того чтобы понимать, как на организм влияет курение смеси, нужно знать отличия спайса от других наркотиков.

Что входит в состав миксов

Впервые данный вид психотропов появился в начале 21 века. В состав травяных смесей входят:

  1. обыкновенные травы или табак.
  2. синтетические вещества.
  3. энтеогены — растения, которые обладают психотропным действием.

Отдельные виды эндерогенов были отнесены к категории запрещённых. К ним относятся:Розовый лотос - Веримед

  • кратом;
  • калея закатечичи;
  • сальвия;
  • голубой и розовый лотос;
  • йопо;
  • орех кола;
  • карликовый шлемник;
  • мытник;
  • львиный хвост;
  • гавайская роза.

Голубой или розовый лотос содержит нуциферин, апоморфин, схожие с морфием. Вдыхание паров высушенного растения приводит к ухудшению самочувствия и появлению галлюцинаций, иногда, проявляется большим количеством рвотных масс, которые могут стать причиной асфиксии.

Гавайская роза содержит алкалоидные кислоты или ЛСД. Это растение особенно опасно для беременных женщин, происходит сокращение матки, которое может стать причиной выкидыша. Также семена гавайской розы противопоказаны людям с заболеваниями мочеполовой системы.

Большие дозировки мытника способствуют развитию расстройств психического характера и разрушению личностных качеств.

Шалфей - Веримед

В шалфее содержится сальвонорин, который относится к синтетическим аналогам ЛСД. Вдыхание паров приводит к сильнейшим галлюцинациям и невозможности адекватно оценивать собственные действия и поступки, а также окружающий мир.

Львиный хвост и карликовый шлемник негативно влияют на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Такие изменения в большинстве случаев не подлежат лечению.

В дальнейшем к списку составляющих присоединился JWH-018 (синтетический каннабис). Стоит отметить, что JWH в несколько раз вреднее натурального каннабиса.

Популярность миксов объясняется иллюзией о легком действии, сравнимом с марихуанной. Благодаря интернет торговле доступность запрещенных смесей повысилась, по этой же причине правоохранительным органам тяжело отследить наркоторговцев.

Как выглядит наркотик спайс

В качестве основы производители часто используют аптечную ромашку, мать-и-мачеху или другую аптечную траву. На эту основу наносят реагент JWH, который похож на соду. Иногда, для вязкости спайс смешивают с табаком или черносливом.

Кроме трав в составе есть химические соединения - ВеримедКроме трав, входят химические соединения, такие как:

  • дибензопираны;
  • фенилацетилиндолы;
  • циклогексилфенолы;
  • олеамиды.

Существует не менее 23 видов химических соединений, поэтому так часто производители меняют названия миксов. Такие компоненты содержатся и в растениях, но эффект от каннабиоидов природного происхождения менее выражен. Стоит отметить, что привыкание к синтетическому аналогу происходит в 2 раза быстрее, чем к натуральному.

Классификация

Психотроп изготавливают кустарным способом, его состав постоянно меняется. По этой причине сложно определить, к какому наркотику относится спайс. Производители добавляют в смеси новые составляющие, которые не относятся к запрещенным. Количество видов наркотика спайс постоянно увеличивается. В настоящее время известно о существовании 10 групп смесей для курения, в каждой из которых не менее 100 видов.

Существует условное деление спайса на 2 группы:

  1. Препараты, в состав которых входят лекарственные вещества, обладающие галлюциногенным действием.
  2. Натуральные препараты, обработанные химическими соединениями с высоким содержанием синтетических каннабиоидов.

Отличие спайса от других наркотических средств

Марихуана - Веримед

Если марихуана — является натуральным психотропом, то курительные смеси относятся к категории синтетических. Спайс — тяжелый наркотик, потому что искусственные составляющие в разы агрессивнее себя ведут.

Продавцы этого товара позиционируют его, как натуральную и безвредную благовонию. По этой причине потребители часто задаются вопросом: наркотик ли спайс? Научно доказано, что компоненты этих благовоний обладают психотропным и галлюциногенным действие, причем, регулярное употребление в большинстве случаев становится причиной развития тяжелой зависимости и перехода на более сильные препараты.

Последствия употребления

Составы для курения, кроме чувства эйфории, приводят к появлению головных болей, тошноты, рвоты, галлюцинаций, приступов страха, развитию тревожных состояний, депрессии, паническим атакам и более серьезным психологическим расстройствам. Нередки случаи, когда наркозависимые впоследствии становятся пациентами психиатрических клиник.

Негативное влияние оказывается на все органы и системы организма. У потребителей отмирают клетки мозга, возникают проблемы с репродуктивной системой. Известны случаи, когда смеси для курения становились причиной летальных исходов. Каждый раз состав может быть разным, а соответственно, реакция организма — тоже может существенно отличаться.

Головная боль - Веримед

Не стоит сомневаться, спайс — небезопасный наркотик, который разрушает жизнь и уничтожает здоровье.

Производители с целью наживы и увеличения количества клиентов могут добавить небезопасные составляющие. Не стоит надеяться на то, что от одного раза ничего не произойдёт. Редкое курение также приводит к тяжелым последствиям.

Спайсового наркомана можно определить по характерному кашлю, неестественному цвету кожи, черным кругам под глазами. У пристрастившихся к этому наркотику глупое и бессмысленное выражение лица, на коже появляются высыпания. Речь становится заторможенной и невнятной.

От дыма на зубах оседают смолы, поэтому зубы приобретают желтоватый оттенок, который со временем становится темнее. Из организма быстро выводятся витамины, минералы и микроэлементы, в том числе кальций, поэтому зубы разрушаются.

Литература:

  1. Клинические и организационные вопросы наркологии: монография / [В. Б. Альтшулер и др.]; под ред. Е. А. Кошкиной. — Москва: Гениус Медиа, 2011. — 580 с.
  2. Подростковая наркология: руководство для врачей / И. Н. Пятницкая, Н. Г, Найденова. — Москва: Мед. информ. агентство, 2008. – 251.
  3. Наркология: Клиника. Диагностика. Лечение / В. А. Куташов, И. Е. Сахаров; Воронежский гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко М-ва здравоохранения Российской Федерации. — Москва: [б. и.], 2016. — 982 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет