Содержание:

  1. О наркотике
  2. Действие
  3. Как проявляется
  4. Передозировка
  5. Почему это наркотик для зомби

Почему флакка наркотик для зомби? - ВеримедАльфа-PVP, который называют наркотик для зомби, относится к синтетикам, вселяющим ужас в далеких от наркомании. Мир нарковеществ чрезвычайно разнообразен: их курят, вдыхают, колют. С каждым годом изобретаются все разные виды и, если к растительным препаратам привыкли, то новые химические соединения пугают непредсказуемостью. Многие представляют собой агрессивную химию, приводящую к смерти раньше, чем развивается зависимость. Не исключение и наркотик флакка, уличное название дизайнерского наркосоединения, отнимающего разум.

О наркотике

Новый синтетик семейства катинонов называют по-разному: привычные уже «соли для ванн», зомби, скорость, флакка, NIPP или безумие за 5 долларов. Страшный психоделик комплексного действия: это и психотроп, и психостимулятор, и галлюциноген. У принявшего его появляется нечеловеческая физическая сила, отсутствие реакции на боль, немотивированная агрессия и жестокость, галлюцинации, паранойя и психозы. Наркоман может ходить по улице обнаженным, нападать на людей или предпринимать попытки самоубийства. Совокупность этих диких симптомов спроецировалась в характеристику и дала Альфа-ПВП название наркотик для зомби.

Действие

Наркотик флакка задумывался как стимулятор ЦНС. Попадая в организм, быстро всасывается в кровь.Вещество очень активно, поэтому часто случаются передозировки, иногда даже до формирования зависимости, хотя и она появляется почти сразу.

Несколько способов употребления - ВеримедСуществует несколько способов употребления препарата, результат у всех одинаковый, разное только время, которое необходимо для его достижения:

  • интраназальный: через слизистую носа — вдыхание порошка, закапывание разведенного вещества или втирание;
  • перорально: наиболее распространенный способ, можно проглатывать кристаллы или пить раствор;
  • внутривенно: самый опасный, часто приводит к передозировке, наркотик быстро по кровотоку попадает в головной мозг, что приводит к тяжелым его поражениям и психическим расстройствам;
  • ингаляционно (курение): главная опасность в том, что для создания курительной смеси в нее добавляют различные химические добавки, усиливающие токсическое воздействие.

Как проявляется

При любом способе введения наркотик флакка имеют психическое и физическое проявления.

Физические проявления:

Отсутствие аппетита - Веримед

  • повышение активности: человек чувствует прилив энергии, постоянно двигается, не может усидеть на месте;
  • расширенные зрачки;
  • появление небывалой физической силы;
  • повышение сексуального возбуждения;
  • отсутствие или сильное снижение аппетита;
  • повышение артериального давления и температуры тела;
  • тремор конечностей, судороги.

Психоделический трип — состояние измененного сознания, характерен следующими реакциями:

  • быстрый поток мыслей: эффект длится недолго, затем наступает торможение мыслительных процессов;
  • эйфория, чувство счастья;
  • агрессия и страсть к разрушению;
  • концентрация внимания на одном объекте, возможно зацикливание на нем;
  • мания величия, ощущение собственной важности;
  • паранойя, бред преследования;
  • ощущение замедления времени;
  • галлюцинации, спутанное сознание.

Депрессивные эпизоды - ВеримедСкорость достижения эффекта зависит от способа введения. Практически сразу трип наступает при внутривенном пути, при пероральном нужно ждать 15 — 20 минут. Самые приятные ощущения отмечаются в течение 30 — 45 минут после употребления, и проходят через 4 — 8 часов. При отмене наркозависимый уходит в себя, чувствует депрессию.

Важно! При частом употреблении организм «выгорает» от перегрузок, и наркоман медленно умирает от нервного и физического истощения.

Из организма выводится полностью через несколько дней.

Вызывает привыкание уже с первого применения, что связано с абстинентным синдромом, развивающимся во время метаболизирования препарата. Метаболиты оказывают негативное влияние на органы: гипертония, миокардиты, аритмия, инфаркт миокарда, инсульт, отек мозга, анорексия — все они могут привести к летальному исходу:

  • разрушаются клетки головного мозга;
  • нарушается эластичность и целостность сосудистого эпителия, образуются тромбы с вероятностью закупорки жизненно важных артерий;
  • почечная и печеночная недостаточность.

Передозировка

Сильнейшая активность психоделика разрешает прием очень малой разовой дозы, но правильно рассчитать ее или выдержать время до следующего приема удается не каждому, поэтому так часты передозировки и смерть. Но и «осторожному» вряд ли грозит долгая и счастливая жизнь. Смерть настигает от почечной недостаточности. Скорость (одно из названий) быстро проникает в кровь, вызывая бурный всплеск тестостерона, адреналина, дофамина. Организм живет в режиме наивысшего напряжения, поэтому зрачки расширены, сердце молотит без остановок, зашкаливают АД и температура. Вместе с приливом энергии и физической силой появляется мощная страсть к разрушению и агрессии. Остановить разбушевавшегося наркодемона под силу только четверым сильным мужчинам.

Почему это наркотик для зомби

Спешите к наркологу - ВеримедНазванием наркотик для зомби Альфа-ПВП обязан «уткам» в прессе, с негласного одобрения американских властей, которые таким образом стремились предостеречь от опасного наркотика. С другой стороны, его употребление вызывает полную потерю контроля над собой, проявление самых низменных инстинктов, немотивированную агрессию, воздействует на психику и характеризуется непредсказуемостью поведения. Правда, официального медицинского подтверждения случаев каннибализма не зарегистрировано.

Важно знать: под действием страшного препарата наркоман, действительно, теряет человеческий облик.

Альфа ПВП — крайне опасный наркотик, который может всего с одной дозы вызвать зависимость и привести к летальному исходу. Есть проблемы с флаккой? Не уподобляйтесь зомби — спешите к наркологу, специалисты будут рады помочь. Помните: наркозависимость — путь в никуда.

Литература:

  1. Данилин А. Г. HomoServus: человек зависимый. — М.: Zebra Е, 2009. — 575 с.
  2. Губин С. А. Организованная преступность: от воровских организаций до сообществ в сфере высоких технологий (заметки прокурора): монография. — М.: Юридическая фирма «Контракт», 2020. — 127 с.
  3. Патрикеева О. Н. Клинико-динамические особенности психотических нарушений, вызванных употреблением синтетических каннабиноидов: дис. канд.мед.наук.— СПб: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева», 2018. — 143 с.
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет