10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Общая информация о веществе
  2. Болит сердце после мефедрона – почему, как действует психотроп
  3. Мефедрон и сердце: какие патологии может вызвать наркотик
  4. Первая помощь при сильной рези в груди

Почему после мефедрона болит сердце - ВеримедЛюбые наркотики оказывают серьезное воздействие не только на нервную систему человека, они вызывают и другие нарушения – провоцируют болезненные ощущения, нарушают работу органов. Особенно часто болит сердце после мефедрона – наркотического вещества, которое входит в группу стимуляторов, полученных синтетическим путем. В кругу наркоманов этот препарат более известен как мета, соли или меф. Чтобы избежать развития необратимых процессов, угрожающих летальным исходом, важно не только разобраться в губительных качествах наркотика, но и узнать о возможных последствиях.

Общая информация о веществе

Меф – мелкокристаллический порошок, не имеющий запаха. Цвет может варьироваться от белоснежного до темно-коричневого. Это зависит от примесей, которые использовались при изготовлении. Причисляют его к классу амфетаминовых стимуляторов. Отличается сильными психостимулирующими качествами. Действует через центральную нервную систему, поражая продуктами распада токсинов весь организм.

Меф может быть темно-коричневого цвета - ВеримедИспользуют его наркозависимые разными способами. Чаще всего просто вдыхают. Наркотические элементы быстро поглощаются слизистыми носоглотки, вызывая стойкую и продолжительную эйфорию. Редко препарат вводят внутримышечно с помощью инъекций.

Еще один вариант употребления – с алкогольными напитками. Этим способом пользуются только опытные наркоманы «со стажем», поскольку препарат может запустить непредсказуемый эффект и даже спровоцировать тяжелые осложнения.

Болит сердце после мефедрона – почему, как действует психотроп

Меф вызывает не только стойкую эйфорию, но и приводит к сильнейшей зависимости. Появляются также симптомы, свидетельствующие о губительной работе мета в организме и возбуждающем влиянии психотропа на сердечно-сосудистую систему.

Гипертермия - ВеримедВлиянию мефедрона на сердце предшествуют следующие признаки, связанные с концентрацией адреналина в кровеносных сосудах:

  • учащение сердцебиения и дыхания;
  • повышение давления;
  • высокая температура.

Отмечают повышенную возбужденность. Наркозависимый человек может несколько суток не ощущать потребности во сне, страдать от бессонницы, видеть ночные кошмары. Даже здоровый организм стремительно истощается, что может привести к мгновенному летальному исходу – сердечная мышца не выдерживает такой нагрузки. Особенно часто это случается, если человек раньше имел серьезные проблемы со здоровьем или перенес тяжелую болезнь, связанную с важными органами.

Мефедрон и сердце: какие патологии может вызвать наркотик

Специалисты предупреждают, что жжение в сердце после мефедрона – первый звоночек опасных патологий. Последствия, если немедленно не прекратить прием мефа и не пройти курс лечения, будут весьма серьезными.

К развитию острой недостаточности могут привести следующие патологические состояния:

  • Тромбоз (сопровождается закупоркой артерий). Стимулятор вызывает развитие воспалительных процессов в венах, поражает стенки сосудов, меняет состав крови. Это приводит к формированию многочисленных тромбов, которые при обрыве способны закупорить артерии и привести к инфаркту.
  • Сбой в функциональности сердечной мышцы. Снижается количество особого вещества, выступающего источником энергии и активирующего функции органа. Подобное негативное влияние заканчивается энергетическим голоданием и формированием недостаточности. Если это сопровождается резкими скачками давления и повышением пульса, работа сердечной мышцы происходит на пределе возможностей.

Жжение в грудной клетке - Веримед

  • Нарушение функций клапанов. Если человек принимает меф долгое время, этот процесс неизбежен. Аортальная регургитация сопровождается сильными болями, жжением в грудной клетке, учащением или замедлением сердцебиения, одышкой.
  • Воспалительный процесс на сердечной мышце. Пристрастие к веществам, входящим в амфетаминовую группу, провоцирует воспаление. Болевой синдром выступает основным симптомом одного из самых опасных заболеваний – миокардита. Медикаментозная терапия малоэффективная, поскольку организм обессилен наркотиком и практически не сопротивляется развитию болезни. Иммунитет также уничтожен стимулятором, что усложняет лечение.

Не стоит также сбрасывать со счетов влияние психотропа, связанное с нервной системой. Нередко употребление мефа провоцирует галлюцинации. Нарушения психики, что случается у наркозависимого, могут вызвать ощущения сильнейшей боли в грудине. Кардиопатологию, выражающуюся неприятным дискомфортом, резью, жжением в грудной клетке, также часто провоцирует стресс, в котором пребывает наркоман.

Первая помощь при сильной рези в груди

Многие наркоманы, даже зная, как мефедрон влияет на сердце, не в силах отказаться от очередной дозы. Боль, режущие ощущения, временное прекращение сердцебиения – для них не поводы посетить нарколога и пройти курс лечения. Если тревожные признаки появились внезапно, только от реакции окружающих зависит, получится ли облегчить состояние и предотвратить тяжелые последствия.

Первое, что необходимо сделать – вызвать специалистов. Чтобы не допустить ухудшения, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Первая помощь пострадавшему - Веримедобеспечить пострадавшего обильным питьем;
  • положить больного на бок, следить, чтобы при появлении рвоты он не захлебнулся рвотными массами;
  • придерживать голову, предотвращая травмы, что часто случается, когда приступ сопровождается судорогами.

Запрещено использовать любые лекарства. Они не только не облегчат самочувствие, но и усложнят диагностику. Могут также вызвать побочные эффекты, что в состоянии пациента угрожает серьезными последствиями.

Если после мефедрона болит сердце, появляются другие симптомы, оповещающие о нарушениях в работе важного человеческого органа, лучше немедленно отказаться от психотропа. Только своевременное лечение позволит избежать тяжелых заболеваний или внезапной смерти. Не стоит забывать, что зависимость после мефа настолько стойкая, что любой депрессии или даже социального давления достаточно для рецидива. Именно поэтому лучше избегать любых стрессовых ситуаций – это поможет избежать желания вновь окунуться в состояние эйфории и употребить столь сильное и опасное вещество.

Литература:

  1. Наркотики: свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм. Веселовская Н. В. – Москва: Нарконет, 2008. – 262 с.
  2. Причины развития и клинические проявления алкогольного расстройства и наркомании. Новичкова. Ю. Н. – Москва: Макс пресс, 2018. – 81 с.
  3. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия. Зуева С. В. – Ярославль: Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. – 55 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет