10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Состав
  2. Действие
  3. Последствия
  4. Внешние признаки
  5. Наркотесты

Показывает ли тест на наркотики наличие насвая в организме - ВеримедПо мнению большинства людей, употребляющих насвай, это — безопасная смесь, а не настоящий наркотик. Специалисты придерживаются другой точки зрения. Врачи считают его психостимулятором, то есть, веществом, оказывающим особое влияние на психику. В целом ситуация неоднозначная: с одной стороны, в перечень наркотических препаратов не входит, положительные тесты на насвай не являются основанием для привлечения к ответственности, с другой — продажа запрещена, распространение чревато неприятностями.

Состав

Смесь реализуется в виде небольших серо-з

еленых шариков или порошка. Основными компонентами считаются:

Состав - Веримед

  • Сухой табак. Благодаря содержанию никотина, обеспечивает ожидаемые эффекты.
  • Специи. Добавляются для улучшения запаха и вкуса.
  • Гашеная известь. Ускоряет всасывание, потенцирует психостимулирующее действие. Плохо влияет ткани, разрушает слизистую, вызывает образование язв.
  • Куриный помет. Может заменять известь. Риски непредсказуемы из-за возможного содержания различных вредных веществ и возбудителей болезней.
  • Растительные масла. Используются для придания смеси пластичности и изготовления шариков желаемого размера.

Продукция изготавливается кустарно, поэтому невозможно предсказать, что покажет тест — насвай или его смесь с запрещенными веществами. Каждый производитель старается снизить расходы по-своему и добавляет то, что под рукой. Еще одна опасная тенденция — в смесь включают настоящие наркотические препараты, вызывающие зависимость. Это позволяет «подсадить» клиентов на как будто бы безобидный табак, незаметно приобщить к приему тяжелых психоактивных средств, а потом сделать своими постоянными покупателями, но уже другого товара и по более высоким ценам.

Действие

Действие насвая - Веримед

Насвай относится к числу бездымных никотиносодержащих изделий, широко распространен в азиатских регионах. Употребляется людьми разного возраста и социального положения — от подростков до стариков, от разнорабочих до спортсменов. Об отсутствии промышленного производства и пренебрежении санитарными нормами известно всем, но это не оказывает существенного влияния на распространенность препарата. 

Эффекты насвая напоминают другие формы табака. Он вызывает расслабление, ощущение расслабления, внутреннего удовлетворения, небольшого повышения настроения. При регулярном употреблении развивается зависимость. Постепенно изменения в состоянии становятся все менее заметными, к следующему приему подталкивает привычка и ощущение дискомфорта при снижении количества никотина в организме.

Последствия

Последствия - ВеримедПокажет ли тест насвай, как наркотик? Нет. Но его применение также влечет за собой серьезные негативные последствия:

  • Повреждения полости рта. Компоненты оказывают раздражающее воздействие на слизистую. Поверхностное воспаление и формирование язвочек — лишь начальная стадия изменений. У любителей насвая существенно повышается риск образования злокачественных неоплазий.
  • Поражение ЖКТ. Человек сглатывает слюну, содержащую компоненты средства. Они попадают в пищевод и желудок, провоцируя развитие эзофагита, гастрита и язвенной болезни.
  • Действие на сосуды. Под влиянием никотина артерии рефлекторно сужаются. Из-за этого ухудшается кровоснабжение головного мозга и миокарда, что плохо влияет на выносливость и умственные способности.
  • Действие на половые органы. Препарат способствует снижению уровня мужских гормонов. Это в сочетании со спазмом сосудов вызывает нарушения эрекции и потерю либидо.

Внешние признаки

Если в шарики не добавлены другие психоактивные вещества, они не содержат ничего «предосудительного». Показывает ли насвай на тесте, сделанным экспресс-методом? Нет, при помощи этого способа нельзя установить факт приема. Близким приходится опираться на косвенные признаки, в число которых входят:

  • легкие нарушения координации;Гиперсаливация - Веримед
  • замедление речи;
  • гиперсаливация;
  • покраснение или побледнение лица;
  • помутнение взгляда.

Все перечисленные признаки кратковременны, исчезают менее, чем за полчаса с момента приема. Дополнительным указанием может являться наличие характерного запаха. Не важно, находят ли тесты насвай. Если у близкого человека обнаружились такие симптомы — пора обращаться к наркологу.

Наркотесты

Наркотесты - ВеримедТабак не признан наркотиком, поэтому стандартные экспресс-тесты на наличие психоактивных веществ не рассчитаны на его обнаружение. Для подтверждения необходим анализ с применением специальных полосок, подтверждающих наличие котинина, или проведение полномасштабных лабораторных исследований.

Тест на наркотики покажет насвай, только если используется иммунохроматографический метод. Котинин в моче выявляется при помощи тест-полосок. Продолжительность исследования составляет всего 5 минут. Две окрашенные линии свидетельствуют об отрицательном результате. Наличие единственной розовой полосы — о положительном.

При этом потребителям насвая стоит учитывать, что состав препарата заранее неизвестен. Изготовители могли подмешать в него вещества, входящие в список наркотических средств, например, марихуану. При выявлении такого компонента тест на наркотики будет положительным, а обследуемому придется иметь дело с правоохранительными органами.

Возможность различения курения и бездымного способа употребления при проведении лабораторных анализов обусловлена разным содержанием никотина — после приема шариков в крови, слюне и моче его гораздо больше, чем после сигареты, сигары или трубки. Находят ли насвай тесты в подобных случаях? Да, положительный результат определяется в течение 2 суток. Применяются методы ИФА, радиоиммунного анализа, газовой хроматографии и иммуноферментного анализа.

В целом, результативность исследований определяется выбранным типом процедуры, временем с момента употребления, наличием и характером примесей.  С точки зрения уголовной и административной ответственности не стоит волноваться, покажет ли тест на наркотики насвай. Даже если анализ подтвердит прием, это не влечет за собой никаких последствий, поскольку высокий уровень никотина в организме не может рассматриваться, как нарушение.

Литература:

  1. Количественный и качественный химический анализ некурительного табака насвай / Раганин М.У., Заттерстрем У., Линдхольм Й. / 2016 / Наука и здравоохранение.
  2. Насвай и его влияние на организм / Коваленко А. Е., Белов А. В. / 2010 / Успехи в химии и химической технологии.
  3. О необходимости борьбы с распространением и потреблением насвая / Омаров Арсланали Абдуллаевич / 2009 / Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки.