10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Последствия наркотиков
  2. Влияние на физиологию
    1. Влияние на эмоциональную сферу
    2. Воздействия на социальные отношения
    3. Духовная деградация
    4. Влияние наркотиков на состояние зависимого
  3. Последствия наркомании для внешности

Последствия наркотиков - клиника ВеримедПоследствия наркомании ужасают. Врачи всего мира сегодня бьют тревогу — количество наркозависимых растет с бешеной скоростью. Почему так происходит? Что мешает современной молодежи вести здоровый образ жизни? Ведь на каждом шагу «трубят», как важно правильно питаться и занимать спортом. Но, к сожалению, эти меры оказываются неэффективными. Их недостаточно.
Благодаря развитию компьютерных технологий приобрести запрещенные препараты без труда могут даже школьники самых захолустных деревень — интернет в этом поможет. Как результат, в России тысячи наркозависимых. В этой статье мы поговорим о последствиях наркомании. Возможно, этот материал убережет кого-то от совершения роковой ошибки.

Последствия наркотиков

Наркомания — одно из самых опасных заболеваний. Она вредит не только здоровью человека, но и разрушает его жизнь полностью, проникает во все ее сферы без исключения. Болезнь охватывает все стороны жизнедеятельности. Она губит и тело больного, и его ум, душу, лишает его моральных принципов и норм. Делает из него бесхарактерное существо, поклоняющееся только одному повелителю — наркотику.
Наркомана не волнуют ни его дети, ни его родители, ни друзья. Все время он сосредоточен только на себе, на своих ощущениях. Если доза находится вне зоны досягаемости, он готов убивать, лишь бы получить то, чего требует его измученное тело.

Влияние на физиологию

Первое, на что влияют наркотики, — это состояние здоровья. Ни один внутренний орган не может функционировать нормально, если в организм постоянно попадают наркотические вещества. Острая интоксикация наносит удар по сердцу, печени, почкам, желудку, головному мозгу.
Чем больше наркотический стаж, тем страшнее последствия наркомании. Организм зависимого слабеет изо дня в день. Он уже не справляется со скопившимися токсинами. Как следствие, возникают опасные для жизни заболевания. Наркоман может умереть от отека мозга, остановки сердца и других несовместимых с жизнью состояний.

Влияние на эмоциональную сферу

Из-за изменений, наблюдающихся в деятельности головного мозга, человек начинает вести себя иначе. Нервные импульсы теперь проходят медленно или не могут проходить вовсе. В результате отмечаются сбои в функционировании всей ЦНС. Внешне это проявляется:
Эмоциональные нарушения наркозависимого - клиника Веримед

  • ухудшением памяти (не удается запоминать новую информацию);
  • проблемами с фокусировкой (внимание рассеянное);
  • беспричинными перепадами настроения;
  • затяжными депрессиями;
  • повышенной агрессивностью;
  • импульсивностью.

Наркоман утрачивает интерес ко всему, что его окружает. Даже любимое хобби в определенный момент становится неважным. Отношения с друзьями сходят на нет. Наркозависимый становится безразличным и бесчувственным.

Воздействия на социальные отношения

Наркоманы поддерживают общение только с «друзьями по несчастью». С ними перестают общаться люди, которые ведут здоровый образ жизни. Это легко объяснить: интересы у больного и здорового различаются кардинальным образом, общих тем для разговоров нет. Да и можно ли говорить о душевных беседах, если все сводится только к покупке наркотиков и их использованию.

Духовная деградация

Личность наркомана деградирует очень быстро. Человек утрачивает все свои моральные и этические принципы. Такие общечеловеческие ценности, как любовь, дружба, оказание помощи нуждающимся, воспитание детей, становятся для зависимого пустыми словами.
Когда человек теряет веру в себя, окружающих его людей, он перестает быть личностью. Его духовный стержень разрушается полностью и взаимодействовать с ним очень сложно.

Влияние наркотиков на состояние зависимого

Разные наркотики по-разному влияют на состояние больного. Но есть общие признаки, характерные для всех видов зависимости. Среди них:
Влияние наркотиков на состояние зависимого - клиника Веримед

  • Неадекватные эмоциональные реакции. Зависимый может быть заторможенным или, наоборот, много суетиться. Он часто говорит бессмысленные фразы, не понимает, о чем его спрашивают. Может начать смеяться, когда повода нет. Эйфория, чрезмерные эмоции, раздражающая окружающих болтливость — все это присуще пациентам наркологических клиник. Также может быть и обратная ситуация — депрессия, апатия, суицидальные мысли, подавленность, сонливость, постоянные разговоры о бессмысленности бытия.
  • Сложности с координацией в пространстве. Из-за чрезмерной стимуляции нервной системы наркоманов часто «пошатывает». Они ходят, как пьяные, совершают резкие движения. Также возможен тремор (дрожь) конечностей, подергивание подбородка. Некоторым сложно даже удерживать туловище в неподвижном положении (например, ровно стоять некоторое время).
  • Измененное сознание. Это фактор может оставаться незамеченным для окружающих, но сам больной не может его игнорировать. Отсутствие или сильное изменение вкусовых ощущений, сложности при восприятии цветов, запахов, звуков. Невозможность ориентироваться во времени. Это затрудняет жизнь наркомана.

Последствия наркомании для внешности

Понять, что человек ведет асоциальный образ жизни, несложно. Уже через месяц регулярного использования наркотиков лицо зависимого сильно меняется. Его зрачки постоянно расширены или сужены до крохотных точек. Из-за отсутствия аппетита он быстро теряет вес. Кожа приобретает красноватый или синеватый оттенок. Под глазами появляются мешки, синяки. Вид становится неряшливым.
Последствия наркомании - клиника ВеримедОпытные наркоманы страдают из-за незаживающих язв. Их кожа буквально отслаивается, образуя страшные раны. Зависимые гниют и изнутри, и снаружи. Очень страшно наблюдать, как умирает наркоман, отказавшийся пройти лечение в клинике.
Наркотики приводят к смерти. Они делают из успешных людей бесхарактерных существ. Не нужно думать, что вы примите всего лишь одну дозу и сможете жить дальше, будто бы ничего не произошло. Сегодня наркодилеры добавляют в свои разработки вещества, которые вызывают сильную зависимость уже после первого использования запрещенного препарата. Поэтому обратного пути может и не быть. Врачи наркологической клиники «Веримед» каждый день работают с пациентами, которые готовы отдать все, лишь бы «отмотать» время назад, удержаться и не попробовать первую дозу. Не повторяйте чужих ошибок. Если же вы уже принимаете наркотики, не ждите — звоните в нашу клинику и приходите. Только так вы можете себе помочь.