10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как действует дезоморфин
  2. Как распознать дезоморфиновых наркоманов?
  3. Последствия приема дезоморфина
  4. Можно ли самостоятельно избавиться от пагубной зависимости?

Последствия употребления дезоморфина и его влияние на организм человека - клиника ВеримедНаркотик дезоморфин — это искусственно синтезированный препарат, который появился в России примерно в 2000 году. Тогда его изготовили, как обезболивающее для онкологических больных. Ученые пытались найти замену морфину, которая бы не вызывала привыкания. Им это не удалось. Но об их трудах узнали наркоманы. Как следствие, сегодня в молодежных кругах хорошо известен наркотик «крокодил». Это второе название дезоморфина. Оно не случайно.
Дело в том, что одно из последствий инъекций дезоморфина — образование по всему телу струпьев, сильное шелушение кожных покровов, формирование язв. Как следствие, некогда здоровый человек превращается в жалкое подобие рептилии. Его конечности и туловище такие же шершавые и шероховатые, будто бы покрытые чешуей.
Синтетический опиат изготавливается в кустарных условиях. В интернете можно найти множество его рецептов. Поэтому человек, обладающий необходимыми знаниями в химии, может без труда и существенных денежных затрат приготовить его в домашних условиях. Так стоит ли удивляться, что запрещенный препарат стал очень распространенным?
В убийственную смесь входят:
Состав синтетических опиатов - клиника Веримед

  • кодеин (или любые лекарства, которые его содержат);
  • бензин;
  • растворитель;
  • йод;
  • серная кислота;
  • сера.

Почти все эти вещества нельзя принимать внутрь (за исключение йода и серы). Действие дезоморфина губительно, приводит к летальному исходу. Наркотик убивает очень быстро. Это один из самых опасных препаратов, среди представленных в наркотических кругах на территории России.

Как действует дезоморфин

Чтобы понять, какое влияние запрещенная смесь оказывает на человеческий организм, следует изучить, какие изменения происходят с самого первого укола:

  1. Человек вводит «крокодил» первый раз. Токсические соединения, содержащиеся в продукте, разрушают стенки кровеносных сосудов. Возникают многочисленные внутренние ожоги. Сосуды сужаются. Некоторые из них полностью закупориваются. Кровь утрачивает возможность проходить по поврежденным венам. Из-за этого для постановки следующих инъекций начинающий наркоман вынужден искать новое место на своем теле.Принцип действия наркотика - клиника Веримед
  2. Все места, куда вводился дезоморфин, превращаются в раны, язвы. Ткани отмирают. Тело в прямом смысле слова начинает гнить. Чем больше уколов сделал зависимый, тем больше на его руках, ногах и туловище омертвевших зон.
  3. После поступления в организм яд очень быстро разносится с током крови. Тяжелые металлы оседают в жизненно важных внутренних органах. Развивается полиорганная недостаточность. Она приводит к одному итогу — скорой смерти.

Как распознать дезоморфиновых наркоманов?

В первые дни на коже нет никаких ужасающих изменений. Можно просто видеть воспаленные участки в местах постановки инъекций. Конечно, зависимый их скрывает от окружающих. Заподозрить, что человек принимает наркотик, можно по ряду симптомов. Среди них:

  • Замкнутость, отказ от общения с друзьями. Подозрительное поведение. Практически полное безразличие к происходящему вокруг. Может появиться склонность к воровству — больной пытается раздобыть средства, чтобы иметь возможность оплатить дозу.
  • Резкий запах аптечных лекарств, исходящий от человека. Он очень стойкий. Обычно его невозможно перебить дезодорантами, духами. Даже после принятия душа наркоман неприятно пахнет. Все потому, что его организм буквально пропитан ядовитыми составами.
  • Бессонница. Дезоморфиновые наркоманы не могут заснуть до 3-4 часов утра. Потом они подолгу спят днем.Симптомы дезоморфиновой наркомании - клиника Веримед
  • Быстрая потеря веса. Из-за введения запрещенных веществ пропадает аппетит. Есть не хочется вообще. Это сказывается на массе тела, обуславливает возникновение болезненной худобы.
  • Распухшие вены. Этого последствия употребления дезоморфина избежать невозможно. На коже остаются следы от уколов.
  • Суженые зрачки. Глаза больного покрасневшие, взгляд — пустой.

У всех дезоморфиновых зависимых сильно снижен иммунитет. Они часто болеют, легко заражаются инфекционными и вирусными заболеваниями.
Не обходится и без изменений в психическом плане. Так, наркоман становится безучастным, скрытным. Он утрачивает интерес к жизни. Зато новым его увлечением становится химия — ее ему нужно освоить, чтобы научиться самостоятельно изготавливать наркотик.

Последствия приема дезоморфина

Если несколько недель принимать дезоморфин, не заставят себя ждать опасные для жизни осложнения и неприятные состояния:

  • закупорка вен;
  • появление доброкачественных новообразований;
  • абсцессы;Физиологические последствия приема наркотика - клиника Веримед
  • язвы, гангрены, отмирание и гниение тканей;
  • покрытие тела чешуйками;
  • гепатит С;
  • нарушение сердечного ритма;
  • разрушение и выпадение зубов;
  • тяжелые патологии печени, почек, ЖКТ;
  • сильнейшие боли в суставах, мышцах.

Если зависимый пропускает очередную дозу, у него развивается абстинентный синдром (ломка). Это заставляет его идти на необдуманные поступки, совершать правонарушения.
Находясь в состоянии «кайфа», человек не испытывает чувства голода, жажды. Из-за этого у него развивается обезвоживание, авитаминоз, физическое истощение. Умирают дезоморфиновые наркоманы всегда в страшных муках — они гниют заживо.

Можно ли самостоятельно избавиться от пагубной зависимости?

Сильная физическая и психическая зависимость от «крокодила» развивается очень быстро. Бросить этот тяжелый наркотик сложно. И уж точно это невозможно сделать самостоятельно, находясь дома. Помощь опытного нарколога обязательна. Важно, чтобы лечение проводилось в стационарных условиях. Больной должен круглосуточно находиться под медицинским наблюдением.
Реабилитация в стационарной клинике - клиника ВеримедТолько продолжительная реабилитация в специализированной клинике может помочь зависимому. Пройти ее можно в нашем центре «Веримед». Мы имеем большой опыт лечения лиц, страдающих из-за дезоморфиновой наркомании, предлагаем самые эффективные и действенные методики. Помощь пациентам оказываем строго анонимно.
Звоните и записывайтесь к нашим специалистам. Благодаря нашей работе вылечиться смогли сотни людей. Не откладывайте обращение в клинику на завтра — завтра может быть уже поздно.