10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Последствия употребления Метамфетамина и его влияние на организм человека - клиника ВеримедСодержание:

  1. Свойства и особенности препарата
  2. Метамфетамин — влияние организм
  3. Степени зависимости от наркотического вещества
  4. Как распознать метамфетаминового наркомана
  5. Абстиненция у людей, принимающих Первентин
  6. Как вывести Метамфетамин из организма

Наркотик Метамфетамин выглядит, как белые кристаллы. Его также называют МЕТ или Первентин. Вводить его в организм можно разными способами — вдыхая или с помощью шприца внутривенно.
В результате влияния Метамфетамина человек испытывает чувство эйфории. Ему начинает казаться, что нет счастливее его на всем белом свете. Откуда-то берется мощный заряд бодрости, появляется энергия, настроение улучшается. Сохраняется такое состояние примерно около 6-8 часов. После возникает слабость, все происходящее начинает казаться бессмысленным.

Свойства и особенности препарата

Прежде чем говорить о последствиях употребления Метамфетамина, остановимся на его характеристиках. МЕТ не имеет специфического запаха. Вкус у него горький. Цвет может быть коричневым, желтым, оранжевым или даже насыщенно розовым. Помимо порошка, его иногда производят в виде таблеток.
Свойства и особенности препарата - клиника ВеримедИзготавливают Первентин в кустарных условиях, поэтому поручиться за его качество и безопасность никто не может. В ходе производства задействуются особые реактивы. При их отсутствии изготовители используют дешевые заменители. Это делает вред Метамфетамина для здоровья еще большим.
Основу наркотика составляет амфетамин. Его получают из аптечных капель от насморка. Дополнительно в средство добавляют псевдоэфедрин, антифриз и даже кислоту для автомобильного аккумулятора. Вероятно, если бы начинающие наркоманы знали, из чего сделана гремучая смесь, которую им предлагают вдохнуть «друзья», они бы отказывались от такого способа расслабиться. Но, как правило, люди даже не догадываются о том, что принимают. О последствиях Метамфетамина они узнают позже, когда уже становятся наркоманами и не могут противостоять патологической тяге к запрещенному препарату.

Метамфетамин — влияние на организм

Из-за простоты приготовления и дешевизны наркотик является очень популярным и распространенным. Обычно первый раз его пробуют в ночных клубах, на увеселительных мероприятиях. Состав стимулирует нервную систему очень сильно, поэтому оказывает разрушающее влияние и на психическое, и на физическое здоровье человека.
В результате его приема наркоман оказывается неспособным контролировать собственное поведение, начинает вести себя неадекватно. У него снижается память, ухудшаются характеристики внимания. При длительном приеме средства начинаются сбои в функционировании сердечно-сосудистой системы. Отсюда инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертонический криз, аритмия и другие опасные для жизни последствия приема Метамфетамина.
Параллельно наблюдаются изменения в работе почек, печени, легких, желудочно-кишечного тракта.
Среди часто встречаемых симптомов Метамфетамина:
Симптомы воздействия метамфетамина на организм - клиника Веримед

  • слизистые носовой полости атрофируются (нормальное дыхание через нос становится невозможным, больной постоянно страдает из-за чувства нехватки воздуха);
  • вес быстро и сильно снижается, появляется болезненная худоба;
  • наркоман впадает в состояние депрессии, у него появляются мысли о бессмысленности бытия, суицидальные наклонности;
  • часто возникают гнойные инфекции, которые плохо поддаются лечению;
  • случаются эпилептические припадки;
  • возникают отклонения в психике.

Передозировка Метамфетамином способна привести к смерти.

Степени зависимости от наркотического вещества

Зависимость от МЕТа может быть слабой, средней и сильной. В первом случае наркотик принимается изредка для улучшения настроения. Также его используют для похудения, так как он очень сильно снижает аппетит. Конечно, делать этого нельзя, так как, стремясь улучшить фигуру, можно пополнить ряды наркозависимых.
При средней степени зависимости человек обычно вдыхает порошок через нос. Но с каждым разом ему хочется увеличить получаемую дозу. Поэтому он начинает вводить препарат в вену. На этом этапе психологическая зависимость от вещества становится сильной.
При сильной степени зависимости наркоман уже не представляет свою жизнь без МЕТа. Даже если пытается отказаться от использования наркотика, то понимает, что уже не сможет это сделать без помощи нарколога — мучительная абстиненция не позволяет просто взять и завязать.

Как распознать метамфетаминового наркомана

Признаки употребления метамфетамина - клиника ВеримедИз-за специфического действия Метамфетамина у зависимого человека часто случаются приступы тошноты и рвоты, слуховые и визуальные галлюцинации. Он становится очень раздражительным и агрессивным, не может спокойно себя вести, постоянно двигается. У больного может быть мания преследования, необъяснимый страх. Он повсюду видит несуществующую опасность.
Есть наркоман перестает — у него напрочь отсутствует чувство голода. Это часто приводит к обезвоживанию и серьезной степени истощения. Бессонница, высокое артериальное давление, расширенные зрачки — это все тоже признаки употребления МЕТа.

Абстиненция у людей, принимающих Первентин

Если наркоман перестает принимать МЕТ из-за того, что хочет вылечиться или просто потому, что не может по какой-то причине найти очередную дозу, он сталкивается с синдромом отмены (ломкой). В первую очередь абстиненция затрагивает психику. Наркоман постоянно грустит, все кажется ему серым и мрачным. У него наблюдаются параноидальные наклонности. При этом он не может спокойно общаться с окружающими людьми, родственниками. В отношении к ним он проявляет агрессивность.
Чем больше времени больной отказывается от использования следующей дозы, тем сильнее он страдает. Вскоре он начинает испытывать выраженную слабость, из-за которой оказывается неспособным выполнять даже простую работу, передвигаться. Все тело у него ломит. Мысли сосредоточены на том, что нужно принять наркотик.
Помочь метамфетаминовому наркоману в домашних условиях родственники не могут. Очень важно обратиться в наркологическую клинику или вызвать к нему нарколога. Только врач может ускорить выведение из организма ядовитых соединений и, тем самым, улучшить физическое и психическое состояние зависимого.

Как вывести Метамфетамин из организма

Лечение наркомании должно проводиться в стационарных условиях. Первая помощь может быть оказана пациенту прямо у него дома, но после этого ему следует проехать с доктором в стационар, где будет предложена высокоэффективная комплексная терапия.
Выведение наркотика из организма - клиника ВеримедВывести препарат из организма позволяет процедура дезинтоксикации. Она предусматривает постановку капельницы с очищающими и адсорбционными растворами. После инфузионной терапии физическая тяга к МЕТу заметно снижается. Тогда больному предлагают проконсультироваться с психотерапевтом и пройти кодировку (возможно лечение с помощью гипноза или метода Довженко).
Важно понимать, что за несколько дней или даже недель избавиться от психологической тяги к наркотику невозможно. Обычно на реабилитацию уходит целый год или даже больше. Все это время наркоман в идеале должен находиться в специализированном реабилитационном центре. Здесь он будет постоянно взаимодействовать с квалифицированными специалистами, которые помогут ему настроиться на полное выздоровление, научат, как начать жизнь «с чистого листа» после выписки из центра.
Если вы или кто-то из вашей семьи принимает метамфетамин, немедля звоните в нашу наркологическую клинику. Не игнорируйте наличие наркомании — это только усугубит ситуацию. Заручившись поддержкой опытного нарколога, вы сможете изменить свою жизнь и стать здоровым.