Содержание:

  1. Состав винта
  2. Действие винта
  3. Виды
  4. Признаки наркозависимости
  5. Последствия
  6. Симптомы передозировки
  7. Как лечат зависимость от винта

Принцип действия наркотика винт - ВеримедВинт — это сленговое название синтетического наркотика Первитин. Действие винта достаточно мощное, привязка формируется быстро, избавиться от нее можно только с помощью нарколога.

Состав винта

Психостимулятор производится на основе производного амфетамина, метамфетамина. В составе он присутствует в минимальном количестве. Дополнительными элементами служат подручные средства: бытовая химия, аптечные лекарства на основе эфедрина. Многие из веществ, в принципе, не приспособлены для употребления внутрь, поэтому прогнозировать реакцию организма на них бесполезно.

Выглядит смесь как белый мелкокристаллический порошок. В зависимости от добавок может иметь различные оттенки. Состав зависит от того, кто его приготовил, он порой отличается кардинально, имея из общего только основу. Принцип действия винта отличается в зависимости от количества вида и чистоты ингредиентов. В любом случае, такой коктейль в разы опаснее чистого химического соединения. Вводят внутривенно, раствор готовят, разбавляя порошок водой.

Действие винта

Действие винта - ВеримедОтносится к группе возбуждающих, метамфетамин использовали в психиатрии для лечения психических расстройств и депрессий. При приеме стимулируется выброс огромного количества нейромедиаторов в концентрации, превышающей естественную в 6-8 раз. Человек на несколько суток забывает о пище и не испытывает потребности во сне. Потом он напоминает сломанную куклу, без эмоций, желаний и сил. Наблюдается сильное физическое и эмоциональное истощение.

На пике «прихода» жизнь зависимому кажется яркой, ощущается эйфория, расслабленность, увеличивается чувствительность и скорость реакции, повышается сексуальное влечение. По окончании действия наблюдается обратная картина. Эмоциональная подавленность достигает максимума, возможны депрессивные расстройства, психозы, попытки самоубийства. Эйфория продолжается от 2 до 16 часов, потом быстро наступает ломка, дискомфорт нарастает и зависимый вынужден искать новую дозу.

Виды

За основу может быть взят не только первитин, но и другие психостимуляторы. Лурк имеет в основе эфедрин с добавлением красного фосфора и кристаллов йода, что увеличивает его опасность для организма и провоцирует быстрое развитие необратимых патологий. Винт из аптечного эфедрина более прост в изготовлении, но не менее разрушительно действует на организм.

Признаки наркозависимости

Наркотик очень быстро приводит к деградации, физической и психологической. Изменения личности заметны уже после нескольких доз. Узнать зависимого, который находится под действием винта, достаточно просто. Его восприятие сильно отличается от того, что видят окружающие. Себе он кажется сильным, ловким, находчивым, неотразимым. Атрофируется чувство самосохранения, постоянно тянет на разговоры с каждым, кто встречается на пути. Со стороны заметны:Тахикардия - Веримед

  • расширенный зрачок;
  • неуверенность в движениях;
  • спутанная речь;
  • тахикардия;
  • неряшливость;
  • неадекватность поведения.

Принцип действия винта в том, что он подавляет способность к объективной оценке событий. При этом человек быстро теряет привлекательный внешний вид, буквально за 2-3 года превращаясь в изможденного субъекта с полностью расшатанной психикой.

Наркотический эффект наступает в течение 2-3 минут после попадания смеси в организм. Ощущение эйфории нарастает, достигая пика через 15-20 минут. Эффект может сохраняться до суток, в зависимости от состояния здоровья, скорости метаболизма, уровня восприимчивости и состава ПАВ.

Последствия

Действие винта непредсказуемо, но в любом случае приводит к полной деградации личности, утрате моральных принципов. Человек теряет ощущение времени, подолгу зависает в одном положении, не реагируя на окружающих.

Преждевременное старение - Веримед

Для женского организма винт очень страшен. Некоторые не слышат доводов разума и стараются при помощи этого вещества взять под контроль аппетит. Вместе с ним они теряют адекватность, природную привлекательность и способность к деторождению. Страдает мозг, начинаются непереносимые головные боли, нездоровое половое влечение приводит к беспорядочным связям, результатом чего становятся гепатиты, ВИЧ, венерические заболевания. Психоз подталкивает к депрессивному расстройству и развитию психических отклонений. Мозг постепенно разрушается, наступает полная деградация, выпадают волосы, разрушатся зубы, кости становятся хрупкими, а вены твердыми, замедляя кровоток.

При регулярном приеме любого вида винта страдает печень, сердце, почки, дыхательная функция, появляются язвы, начинается преждевременное старение. Увеличивается вероятность отказа работы любого органа. Чаще всего зависимые гибнут от остановки сердца, отказа почек или легких.

Симптомы передозировки

Поскольку винт производится кустарно, он не имеет четкой формулы и дозировки. Наркозависимый буквально испытывает удачу каждый раз, когда берется за шприц. Высокая токсичность элементов состава приводит к мощному отравлению. Оно сопровождается тахикардией, расстройством пищеварительных функций, скачкам давления, угнетению дыхания. Без экстренной помощи нарколога состояние быстро переходит в кому и заканчивается летальным исходом.

Как лечат зависимость от винта

Детоксикация - ВеримедЗависимость сначала развивается на психологически уровне, позже к нему добавляется физиологическая. Лечение проводится комплексно, сразу по обоим направлениям, только в условиях стационара. Первый этап — детоксикация. Он направлен на нейтрализацию токсинов и полное выведение их из организма. Поскольку в тканях наркотик держится несколько дней, для очищения также понадобится достаточно длительный период.

Далее составляется индивидуальная схема реабилитации, подбирается эффективная психотерапевтическая программа с учетом темперамента, возраста, стажа употребления ПАВ и уровня мотивации к избавлению от зависимости. Только прохождение полного курса позволит зависимому осознанно и решительно отказаться от употребления любого вида наркотиков.

Литература:

  1. В. Саламатов. Вредные привычки и зависимости. Нервно-психическое здоровье. — ЛитРес, 2017 г.
  2. Н. Н. Иванец, Ю. Г. Тюльпин, В. В. Чирко, М. А. Кинкулькина. Психиатрия и наркология: учебник. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006 г.
  3. Машковский М. Д. Лекарственные средства (пособие для врачей) в 2х частях, ч. 1. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.: Медицина, 1972 г.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3