Содержание:

  1. Что такое соли
  2. Что чувствует наркозависимый
  3. Что будет если не лечить зависимых от «Скорости»
  4. Как проходит реабилитация солевых наркоманов

Реабилитация солевых наркоманов - ВеримедСоли — это синтетически созданный наркотик, который быстро вызывает сильнейшую зависимость и стремительно разрушает организм. Именно поэтому так важны своевременное лечение и реабилитация солевых наркоманов. В этом материале мы расскажем об особенностях вещества, его действии на организм и способах лечения от пагубной зависимости.

Что такое соли

Свое название наркотик получил благодаря внешней схожести с солевыми кристаллами. Официально вещество называется МДВП и изготавливается из мефедрона. На сленге оно известно как «Скорость» или «Спиды». Такое наименование препарату дали из-за способности быстро действовать на организм, а также эффекта в виде всплеска энергии и силы. В страны СНГ его поставляют, маскируя под соли для ванн или удобрения для растений. Большой трафик шел из Китая, однако, когда подмена была обнаружена, поставщики стали более изобретательными и начали придумывать новые способы доставки запрещенного ПАВ.

Что чувствует наркозависимый

Данное наркотическое вещество является мощным психостимулятором. Оно меняет работу нервной системы, провоцируя такие эффекты, как:

  • Всплеск энергии - ВеримедЧувство эйфории. Благодаря его мгновенному появлению, человек, единожды попробовавший наркотик, становится солевым наркоманом, поскольку ему нравится новое ощущение и хочется испытать его снова.
  • Всплеск энергии. Помимо повышенной активности, под солями наблюдаются иллюзии суперспособностей. Возникает невероятная вера в себя, подкрепленная новыми физическими возможностями.
  • Повышенная активность. Она тесно связана с предыдущим пунктом. Большое количество энергии позволяет долгое время оставаться «на ногах». При этом зависимый не хочет спать, не чувствует сонливости, заторможенности или упадка сил. Измененное состояние может сохраняться несколько суток подряд. Отмечаются мысли о том, что под солями можно не только веселиться дни и ночи напролет, но и достигнуть большего в работе, используя появившееся дополнительное время и физические ресурсы.
  • Галлюцинации. Все сверхидеи развиваются не на пустом месте. Они становятся следствием снижения адекватности и появления патологической продукции сознания. Помимо ложной самоуверенности, больной может видеть, слышать и ощущать то, чего нет на самом деле. Это опасное нарушение, которое требует незамедлительного лечения и реабилитации солевых наркоманов. Будучи не в себе, они могут пострадать сами или причинить вред окружающим.

Что будет, если не лечить зависимых от «Скорости»

Если не предпринять срочные меры сразу после обнаружения пагубной привычки у близкого и не обратиться к врачу, все закончится плачевно. Прежде всего страдает психика, а позже начинают разрушаться и внутренние органы. Уже после двух приемов могут формироваться психические нарушения, которые проявляются в виде депрессии, панических атак, тревожности, фобий, параноидальных идей и других отклонений.

При резком прекращении приема солей больного ждут последствия в виде абстиненции. Она выражается в:

  • Суицидальные наклонности - Веримедотсутствии сна на протяжении многих дней и даже недель:
  • неконтролируемом, агрессивном и в целом опасном поведении:
  • проблемах с памятью и адекватным мышлением:
  • суицидальных наклонностях.

На физическом уровне после приема возможны перебои в работе сердца и легких, что приводит к развитию тяжелых заболеваний. Длительный прием сказывается на работе всех органов.

Как проходит реабилитация солевых наркоманов

Своевременно начатое лечение солевых наркоманов — залог их будущего здоровья и минимизации негативных последствий употребления. Чем раньше начнется процесс реабилитации, тем с меньшими поражениями тела и психики предстоит столкнуться врачам.

Чрезвычайно важно вовремя заметить и распознать зависимость. Для этого не нужно никаких специальных знаний, достаточно быть внимательным по отношению к близким людям. Поведение солевого наркомана под дозой резко меняется. Даже при наличии неких перерывов в приемах будут заметны длительное отсутствие сна, патологическая активность и перемены в эмоциональном состоянии.

Что касается нахождения под кайфом, неадекватность в подобные моменты не вызывает никаких сомнений. К примеру, наблюдая зрительные или слуховые галлюцинации, человек может необычно двигаться, демонстрировать странную мимику. Если вы застали близкого в таком состоянии — немедленно вызывайте наркологическую бригаду для детоксикации и формирования мотивации к излечению.

Помимо экстренного вызова врача на дом, можно пройти плановое лечение и реабилитацию. Обратитесь в наркологическую клинику, чтобы записаться на консультацию. Врач проведет опрос и осмотр, назначит анализы, подробно расспросит о состоянии здоровья и особенностях текущего состояния, после чего запланирует индивидуальный курс терапии.

Детоксикация - ВеримедПервый этап — детоксикация. Только после качественного очищения можно говорить о дальнейших действиях. Вместе со специальными растворами пациенту вводят лекарства, необходимые для купирования выявленных симптомов и поддержки всех органов. Это могут быть седативные и психотропные средства, медикаменты для нормализации сердечной деятельности и восстановления печени, полезные витаминные комплексы и другие необходимые фармпрепараты.

При помощи инфузий и уколов врачи не только выводят ПАВ из организма, но и снимают ломку. Для устранения боли и обеспечения нормального сна больному вводят обезболивающие и снотворные. После процедуры впервые за многие дни, а иногда и недели, человек может нормально выспаться, дать душе и телу возможность полноценно отдохнуть. Лечение наркоманов предполагает не только постановку капельниц. Схему подбирает врач. По завершению медикаментозного этапа можно говорить о начале психотерапии. После устранения ломки и физической тяги человек обретает способность ясно мыслить и оценивать последствия своих действий.

Длительный курс психотерапии, а затем реабилитация солевых наркоманов с использованием программ ресоциализации обязательно принесут свои плоды. Большинство зависимых возвращается к нормальной жизни. С теми, кто не справился, продолжается работа до достижения устойчивой ремиссии с возможностью дальнейшей поддержки при малейшей угрозе срыва.

Литература:

  1. Новичкова, Юлия Николаевна. Причины развития и клинические проявления алкогольных расстройств и наркомании: учебно-методическое пособие. — Москва: Макс пресс, 2018. — 81 с.
  2. Гребенкина, Екатерина Викторовна. Разработка методик химико-токсикологического исследования синтетических производных катинона: диссертация кандидата фармацевтических наук. — Москва, 2019. — 130 с.
  3. Психологические условияреабилитациинаркоманов: опыт исследовательской реконструкции. — Москва; Нижневартовск: 2004. — 160 c.
  4. Яновский, Сергей Степанович. Особенности профилактики иреабилитациинаркомановс помощью семейной психоаналитической психотерапии: методическое. — Симферополь: Н. Орiанда, 2015. — 79 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3