Содержание:

  1. Виды исследований
  2. Что влияет на скорость очищения
  3. Как вывести
  4. Домашнее или стационарное лечение?

Сколько Альфа ПВП держится в организме - ВеримедАльфа-ПВП — стимулятор с выраженным токсическим действием. Синтетическое происхождение обусловливает яркие наркотические эффекты и быстрое формирование зависимости. Сколько держится в организме альфа-ПВП, зависит от состояния здоровья и длительности употребления. При регулярном приеме метаболиты alfa-pvp накапливаются в тканях, вызывают хроническую интоксикацию. Предотвратить разрушение души и тела можно благодаря своевременной детоксикации и фармакотерапии.

Виды исследований

Чтобы определить наличие alfa-pvp, необходимо сделать соответствующие анализы. Забор материала проводится в наркологическом диспансере или специализированной лаборатории. Установить факт хронического наркопотребления можно с помощью трихологического исследования, которое позволяет обнаружить ПАВ в течение долгого времени. Остальные анализы подтверждают недавний прием, но не могут использоваться для выявления зависимости.

Продолжительность определения в различных биохимических материалах с момента времени последнего введения альфа-ПВП:

  • кровь — 3–7 суток;
  • моча — 6 дней при единичном употреблении, 7 и более суток — при систематическом;
  • волосы — несколько месяцев;
  • слюна — найти метаболиты в секрете слюнных желез пока не представляется возможным.

Стоит отметить, что указанные данные имеют приблизительный характер. Точная продолжительность периода выведения пока не установлена. В различных источниках называются сроки от 2 до 10 дней.

Что влияет на скорость очищения

Что влияет на скорость очищения - ВеримедПеречисленные значения не являются статичными. Существует множество факторов, которые напрямую влияют на длительность выведения наркотиков. Говоря о том, сколько альфа-ПВП держится в организме, нужно упомянуть о следующих отягощающих обстоятельствах:

  • Эндокринные заболевания. Замедление метаболизма способствует продолжительному сохранению посторонних веществ во внутренних органах.
  • Ожирение. Яды и токсины накапливаются в жировых клетках, что усугубляет хроническую интоксикацию и увеличивает период нахождения метаболитов в тканях.
  • Гормональная перестройка. Имеет значение, если сопровождается снижением уровня обмена. Наиболее актуальным является естественная или искусственная менопауза у женщин. Иногда определенную роль играет прием оральных контрацептивов.
  • Болезни почек и печени. Печень участвует в расщеплении чужеродных веществ, а почки выводят метаболиты с мочой. При нарушении функций органов эти процессы замедляются, период выявления alfa-pvp удлиняется.

Кроме того, значимым фактором считается продолжительность употребления альфа-ПВП. Желание испытать кайф и страх перед абстинентным синдромом вынуждают наркозависимого систематически вводить очередную дозу. В результате уровень интоксикации держится стабильно высоким.

По мере усугубления зависимости нарастает толерантность, для достижения эйфории пациенту требуется все больше кристаллов. Это означает, что у больных с большим стажем наркомании альфа будет определяться дольше, чем у лиц, эпизодически принимающих наркотик.

Как вывести

Как вывести Альфа-ПВП - ВеримедСколько держится в организме альфа-ПВП, зависит от наличия или отсутствия профессиональных детоксикационных мероприятий, обеспечивающих ускоренное очищение организма. Как и другие яды, наркотики расщепляются гепатоцитами, выделяются с мочой и потом. У зависимых развиваются хронические заболевания, которые негативно влияют на функции внутренних органов. Процесс естественной детоксикации замедляется.

Для быстрого восстановления удовлетворительного самочувствия необходима профессиональная помощь. Прибегают к следующим процедурам:

  • Постановка капельницы. Может выполняться на дому и в условиях стационара. В кровяное русло вливают водно-солевые растворы, минеральные комплексы, глюкозу и т. д. Инфузии способствуют увеличению объема циркулирующей крови, выведению ядов из клеток и тканей, помогают устранить обезвоживание, нормализовать функцию почек, восстановить поврежденные гепатоциты.
  • Прием сорбентов. Эти препараты абсорбируют токсины, ускоряют их выведение естественным путем. В наркологической клинике применяют сертифицированные средства, использование которых позволяет сократить период детоксикации.
  • Аппаратные методы. Доступны только в стационаре, осуществляются с использованием специального оборудования. Включают гемодиализ, плазмаферез, перитонеальный диализ.

Отдельное внимание следует уделить методике УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация). Данный способ актуален при тяжелом отравлении и выраженном абстинентном синдроме. Наркозависимого вводят в состояние медикаментозного сна, затем применяют специальные лекарства. Метод помогает пережить синдром отмены, не испытывая мучительных ощущений. Пациент незаметно засыпает под действием препаратов, а затем просыпается уже в нормальном состоянии.

Домашнее или стационарное лечение?

Домашнее или стационарное лечение - ВеримедПрием активированного угля, обильное питье, баня и другие традиционные способы помогают очистить организм только в легких случаях и, как правило, не обеспечивают желаемого эффекта при наркозависимости. Выраженность интоксикации при наркомании настолько высока, что привычные методы не оказывают существенного влияния на скорость выведения психоактивного средства. Несмотря на все усилия, яд долго держится в организме.

Для его ускоренного удаления alfa-pvp и лечения зависимости необходимо участие нарколога. Профессиональная помощь предоставляется на дому. Провести детоксикацию можно и в условиях стационара — такое решение имеет массу преимуществ: социальная изоляция, безопасная окружающая среда, постоянный присмотр медицинского персонала, доступ к аппаратным методам лечения. Важно вовремя обратиться к специалистам, чтобы не допустить развития осложнений.

Литература:

  1. Особенности клинических признаков «дизайнерских» наркотиков при медицинском освидетельствовании на состояние опьянения/ Малышко Е.В., Мысливцева А.В.// Главный врач Юга России — 2017 — №9.
  2. A-пирролидинофеноны: механизм действия, фармакологическая активность, метаболизм, способы употребления, токсичность/ Асадуллин А.Р., Анцыборов А.В.// Тюменский медицинский журнал — 2017 — №7.
  3. Структура и лабораторная диагностика немедицинского потребления современных синтетических наркотических средств/ Балабанова О.Л. и др.// Журнал им. Н. В. Склифосовского Неотложная медицинская помощь — 2019 — №12.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3