10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как действует метамфетамин
  2. Что влияет на скорость выведения метамфетамина
  3. Сколько держится в крови метамфетамин
  4. Как быстро вывести метамфетамин
    1. Удаление наркотика в домашних условиях
    2. Детоксикация в стационаре

Сколько держится в крови метамфетамин - ВеримедМетамфетамин относится к синтетическим психостимуляторам амфетаминовой группы. Действие этого фармакологического препарата изучено достаточно хорошо. Поэтому современная наркология располагает лабораторными методами и экспресс-тестами для выявления соединения в физиологических жидкостях и тканях.

При систематическом употреблении наркотика для купирования симптомов абстиненции, передозировки и отравления необходимо быстро вывести метамфетамин из крови и урины. В некоторых случаях знание того, как долго задерживается вещество в организме, помогает избежать неприятностей при плановых медицинских осмотрах. Это бывает при обследовании спортсменов, участников ДТП, претендентов на некоторые профессии, по запросу судебных и правоохранительных инстанций.

Как действует метамфетамин

Понимание того, как влияет это медикаментозное средство, поможет выяснить скорость выведения его из кровотока. При поступлении в организм препарат стимулирует выброс дофамина и норадреналина. В результате человек испытывает:

  • Человек испытывает приподнятое настроение - Веримедприподнятое настроение и уверенность в себе;
  • коммуникативную активность:
  • повышение работоспособности;
  • усиление концентрации и мозговой деятельности;
  • снижение потребности в отдыхе и еде.

Систематическое потребление наркотика имеет негативное влияние на физическое и психическое здоровье, поэтому очень важно в самые короткие сроки вывести вещество из организма для минимизации ущерба для человека.

Что влияет на скорость выведения метамфетамина

Независимо от способа употребления наркотического средства период полувыведения длится от 12 до 34 часов. Продолжительность очищения организма от токсинов зависит от многих факторов:

  • возраста и веса человека;
  • дозы и частоты приема средства;
  • скорости обмена веществ;
  • чистоты психостимулятора;
  • сопутствующих и хронических недугов;
  • режима питания и питья;
  • двигательной активности;
  • наличия других вредных пристрастий: курение, алкоголизм.

Назвать срок полного выведения продуктов распада из биологических жидкостей можно только приблизительно, поскольку все вышеназванные моменты строго индивидуальные. Да и принимают в основном наркотик кустарного производства, который имеет примеси, усложняющие удаление соединения.

Сколько держится в крови метамфетамин

Содержание метамфетамина в крови - ВеримедПосле внутривенных инъекций препарат попадает в кровеносную систему сразу же, а после курения — всасывается через дыхательные пути и органы пищеварения. При пероральном приеме максимальное содержание в плазме достигается через 1-2 часа. В этот момент начинается активное выведение токсинов из физиологических жидкостей.

В крови метамфетамин можно обнаружить в течение 8-12 часов, если человек придерживается пищевого рациона с высокой кислотностью, в противном случае токсины задерживаются до 34 часов. Лабораторные исследования крови целесообразно проводить через 1-2 суток после последнего приема наркотика. Но анализ мочи подтверждает наличие психостимулятора через 4-5 дней, а в волосах — на протяжении 6-9 месяцев после прекращения применения препарата.

Как быстро вывести метамфетамин

Главным условием очищения организма от токсических продуктов является полный отказ от губительного увлечения. Без такого решительного шага ни народные, ни медикаментозные приемы не произведут необходимого эффекта.

Удаление наркотика в домашних условиях

Иногда зависимые пробуют своими силами ускорить очищение организма от вредных соединений. Это может принести положительный результат при принятии небольших порций и непродолжительном употреблении стимулятора.

Самостоятельно можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Соблюдать питьевой режим - ВеримедСделать промывание желудка, очистительную клизму, постараться вызвать рвоту.
  2. Принять доступные сорбенты, например, активированный уголь, полисорб и т.п.
  3. При отсутствии проблем с почками можно применять мочегонные лекарства.
  4. Соблюдать питьевой режим: принимать негазированную воду, травяные отвары, чаи, натуральные соки объемом до 2-2,5 литров в сутки.
  5. Обеспечить диетическое питание, отказаться от острых, жирных и жареных блюд.
  6. Вести активный образ жизни, побольше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и посильным физическим трудом.
  7. Посетить баню или сауну для повышения потоотделения и ускорения выведения токсинов через кожные покровы.

Эти меры способны несколько облегчить состояние и активизировать процессы метаболизма, но для полного очищения необходима медицинская поддержка.

Детоксикация в стационаре

Проведение очистки мочи и крови от метамфетамина в клинике на сегодня является наиболее эффективным и безопасным методом. Врачи подбирают способ детоксикации индивидуально для каждого пациента, основываясь на показателях физического и психологического состояния, стажа и интенсивности приема наркотика.

Большинство частных наркологических центров практикуют проведение детоксикационных мероприятий с применением фармакологических средств на дому у пациента. Это удобно, если человек не может или не хочет посещать медучреждение, боится огласки или осуждения со стороны окружающих.

Детоксикация в стационаре - ВеримедНаркологи применяют для стимуляции очистительных процессов:

  • ускоренный диурез;
  • промывание желудочно-кишечного тракта;
  • инфузионно-капельную терапия;
  • употребление сорбирующих препаратов.

При лечении по адресу проживания или в стационаре состав капельниц для инфузионной терапии подбирается персонально для каждого больного, так как параллельно детоксикации проводится симптоматическое лечение пострадавших органов. При этом используются физраствор, витаминно-минеральные комплексы, гипотензивные средства, анальгетики, снотворные, нейролептики, диуретики, гепатопротекторы и другие медикаменты.

Если вы даже знаете, сколько держится метамфетамин в крови, и как ускорить его выведение, это не может обезопасить вас от его негативного воздействия. Не следует заниматься самолечением, и при необходимости быстро очистить организм обязательно обратитесь к профессионалам.

Литература:

  1. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с. : ил., табл.; 21 см.
  2. Роик, Роман Олегович. Фармакология центральных механизмов подкрепления и зависимости : диссертация доктора медицинских наук : 14.03.06 / Роик Роман Олегович; [Место защиты: Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. — Санкт-Петербург, 2019. — 246 с. 
  3. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов медицинских и фармацевтических вузов / [Е. Ю. Афанасьева и др.] ; под ред. Н. И. Калетиной. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. — 1015 с.
  4. Смирнов, Алексей Витальевич. Разработка поляризационного флуороиммуноанализа производных фенилалкиламина в моче (эфедрин, метамфетамин, амфетамин) : автореферат дис. … кандидата фармацевтических наук : 15.00.02 / Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова. — Москва, 1993. — 24 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт