Содержание:

  1. О наркотике и его последствиях
  2. Тестирование на наличие ПАВ
  3. Как долго определяется
  4. Как ускорить выведение

Сколько обычно держится амфетамин в моче - ВеримедУ каждого наркотического препарата свой период выведения из организма. «Сколько времени в моче держится амфетамин», «Как вывести его быстрее»? Это вопросы, которые волнуют людей, желающих вылечить родственников, пройти тест на наркотики или избавиться от зависимости. Сегодня поговорим именно об этом, а прежде — расскажем о самом препарате и сути его воздействия.

О наркотике и его последствиях

Амфетамин — это сильнейший стимулятор ЦНС. Он влияет на выработку определенных гормонов, что является причиной сужения сосудов, а также повышения сахара в крови. Изменения в работе нервной системы проявляются в:

  • увеличении количества энергии;
  • наличии хорошего настроения и бодрости;
  • снижении усталости;
  • повышении трудоспособности и двигательной активности.

Казалось бы, одни плюсы, однако это не так! Несмотря на подобные проявления, дающие человеку приятные бонусы, есть и обратная сторона медали:

  • повышенная тревожность;
  • ухудшение сна;
  • возникновение панических атак;
  • дрожь в конечностях;
  • психозы и иные тяжелые психоэмоциональные нарушения.

Длительное употребление ведет к развитию психических заболеваний. Помимо ЦНС и мозга, страдают внутренние органы. Выделяют такие последствия приема «фена», как:

  • Головные боли - Веримедпоявление головных болей;
  • сильная потливость;
  • возникновение болезней сердца и сосудов;
  • слепота;
  • ампутации конечностей.

Последние два пункта тесно связаны с поражением сердечно-сосудистой системы. Амфетамин разрушает сосуды, нарушает кровообращение. Из-за этого кровь перестает доставлять питательные вещества в конечности, возникают зоны некроза (гибели тканей). И данная проблема решается лишь ампутацией, иначе гниение распространится, наступят сепсис и смерть.

Перестают нормально работать органы зрения. Кровь не циркулирует, формируются поражения сетчатки и атрофия диска зрительного нерва. Инсульты, инфаркты и другие болезни сердца — это лишь некоторые варианты острых состояний, опасных для жизни.

Тестирование на наличие ПАВ

Узнать, сколько держится амфетамин в моче, крови или других образцах жидкостей и тканей, можно при проведении специальных анализов либо экспресс-тестирования с использованием полосок. Существует несколько видов тестов, каждый из них имеет свою специфику и процент достоверности.

Например, исследование волос применяется в судебно-психиатрической экспертизе для установления факта хронического употребления. Кровь и моча изучаются в наркологических диспансерах и обычных клиниках с целью определения и идентификации наркотического средства. На длительность выведения препарата влияют стаж приема, дозировка и состояние организма наркомана. Для каждого образца (слюна, моча и пр.) существуют свои сроки обнаружения.

Лабораторный тест на амфетамин - ВеримедБолее достоверными следует считать лабораторные исследования на амфетамин. Сколько дней держится в моче мы расскажем далее, однако помните: тест-полоски покажут результат только при недавнем употреблении, а некоторые специализированные тесты (например, анализ волос или ногтей) помогают определить ПАВ в течение длительного времени.

Существуют методики, позволяющие распознать сразу несколько препаратов. О том, на какие из них можно провериться дома, написано на упаковке. Подобный способ подойдет для идентификации наркозависимости у подростков, так как родители имеют право потребовать у несовершеннолетнего сделать тест. Однако есть и сложности: для получения достоверного результата кто-то должен контролировать соблюдение условий сдачи, ведь мочу можно заменить другой жидкостью в ванной комнате, особенно если есть возможность поменяться биоматериалом с кем-то из детей (к примеру, в школьном туалете).

Как долго определяется

Как мы уже говорили, в различных биологических жидкостях и тканях длительность нахождения соединения разнится. Дольше всего оно сохраняется в волосах. Срок обнаружения составляет до 2 месяцев. Этот анализ самый дорогой, используется в крайних случаях. В крови оно держится около 12 часов, в слюне находится еще пару дней. Столько же выявляется в грудном молоке (кормить ребенка наркозависимой женщине нельзя, иначе у малыша может развиться зависимость).

Сколько времени в моче держится амфетамин, зависит от «стажа»:

  • Влияние лишнего веса на выведение амфетамина - ВеримедПосле первого приема «фена» избавиться от его составляющих в моче получится только через 1–2 дня.
  • При постоянном употреблении срок обнаружения увеличивается до 1 недели.

Дополнительным фактором, продлевающим период нахождения «фена» в моче, является лишний вес. У тучных людей запрещенное вещество может определяться несколько недель.

В течение этого времени соединение продолжает отравлять наркозависимого, разрушая его организм. Если человеку придется пройти исследование на отсутствие наркотических препаратов, анализ сообщит об этом. Серьезные поводы очистить тело от токсинов и начать лечение от зависимости, не правда ли? Сделать это качественно можно только в наркологическом центре.

Как ускорить выведение

В первую очередь необходимо отказаться от приема средства, ведь, как вы помните, сколько дней в моче держится амфетамин, зависит от продолжительности употребления. Ускорить распад токсинов помогут домашние методы — много натурального питья и мочегонные. Диуретики можно применять только после разрешения врача, так как у любых лекарств есть противопоказания.

Однако разница между бездействием и проведением домашней детоксикацией не так велика. Гораздо результативнее воспользоваться помощью специалиста и получить качественное медикаментозное лечение. В чем оно заключается?

  • Детоксикация - ВеримедВ клинике или на дому нарколог выполняет проводит главную процедуру очистки — детоксикацию. Именно от нее зависит выведение любых психоактивных веществ. После разового или эпизодического приема можно вызвать нарколога на дом, при наличии зависимости лучше «почиститься» в стационаре.
  • Помимо очистки организму требуется восстановление, так как от токсинов страдают все органы. Поэтому после детоксикации проводится восполнение запасов витаминов, и минералов, симптоматическое лечение существующих патологий.
  • И, наконец, важный завершающий этап — психотерапия, после которой следуют мероприятия для повышения уровня социальной адаптации. Это необходимо тем, кто плотно подсел на наркотик.

Теперь вы знаете не только о том, сколько держится амфетамин в моче, но и о последствиях его приема, а также о действиях для ускорения вывода токсинов. Обращайтесь в наркологическую клинику и получите качественное своевременное лечение!

Литература:

  1. Экспертное исследование производныхамфетамина: Метод. рекомендации / И. Г. Алексеев и др. — М., 1998. — 55 с.
  2. Кошелева, Татьяна Станиславовна. Стойкие психические расстройства вследствие злоупотребления психостимуляторами с амфетаминоподобным действием: диссертация кандидата медицинских наук — Москва, 2005. — 175 с.
  3. Дворская, Оксана Николаевна. Научно-методологические подходы к скринингу лекарственных и наркотических веществ в биологических жидкостях с использованием твердофазной экстракции: диссертация доктора фармацевтических наук. — Пермь, 2019. — 373 с.
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3