10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Факторы, которые влияют на скорость выведения наркотиков
  2. Сколько выводятся наркотики из организма
  3. Как форсировать выведение наркотических веществ?
  4. Анализы, которые помогают выявить наркотики

Сколько выводятся наркотики - клиника ВеримедПопав в организм человека, наркотическое вещество вызывает состояние, подобное опьянению. Чувство эйфории, расслабления и вседозволенности, которое испытывает зависимый, проходит довольно быстро, а вот ядовитые метаболиты, образующиеся после расщепления и усвоения запрещенных препаратов, еще долгое время остаются в крови. Они проникают во внутренние органы и ткани, задерживаются в них, постепенно вызывают развитие опасных для жизни заболеваний и нарушений.
Чтобы подтвердить факт использования наркотиков, применяются специальные тесты и лабораторные анализы. Некоторые из них можно провести даже дома. Другие являются более сложными и высокоточными и доступны только клиентам наркологических клиник. Наркологи центра «Веримед» точно знают, сколько держатся наркотики в крови, и могут доказать наличие у больного зависимости, даже если он принимал их несколько недель или даже месяц назад. Поэтому скрыть свою болезнь наркоманам непросто.

Факторы, которые влияют на скорость выведения наркотиков

То, сколько выводятся наркотики, зависит от определенных факторов. Среди них:

  • Масса тела человека. Замечено, что метаболиты запрещенных средств задерживаются в жировой ткани, поскольку являются жирорастворимыми. Это значит, что лица, у которых имеется ожирение, дольше хранят в себе следы наркотиков.Зависимость от дозировки наркотика - клиника Веримед
  • Используемые дозировки. Чем большее количество препарата введено в организм, тем дольше будет длиться процесс очищения.
  • Вид средства. То, сколько держится наркотик в крови, определяется особенностями принимаемого наркоманом состава. Некоторые смеси нельзя обнаружить уже через два-три дня, некоторые — напоминают о себе и через месяц.
  • Наркотический стаж. Ученые доказали, что, чем дольше человек «сидит на игле», тем медленнее его организм нейтрализует ядовитые продукты распада. Естественные процессы дезинтоксикации (очищения) с годами замедляются. Как следствие, количество накапливаемых шлаков растет.
  • Индивидуальная скорость протекания обменных реакций. У каждого человека она своя. Организм здоровых людей быстро справляется с любыми ядами, но у наркозависимых иммунитет всегда снижен. Чем хуже состояние здоровья зависимого, тем дольше в его крови хранятся напоминания об используемых дозах.

Сколько выводятся наркотики из организма

Каждый наркотик выводится из организма различное время. Но не следует списывать со счетов индивидуальные факторы, которые оказывают влияние на скорость процесса. Вот как выглядят общие закономерности:
Скорость вывода наркотиков из организма - клиника Веримед

  • Амфетамины держатся в крови около двух суток после одноразового приема.
  • Экстази выявляется максимум через три дня.
  • Метадон сохраняется около недели.
  • Анализ на кокаин положительный через три дня после введения дозы.
  • Кокаин и героин покидают организм больного через три дня.
  • Марихуана остается в моче около 45 дней.

Как форсировать выведение наркотических веществ?

Человек может влиять на процесс выведения наркотиков. Для этого необходимо провести процедуру дезинтоксикации. Доверять ее важно квалифицированным наркологам. В ходе детокса врач ставит пациенту капельницу. Состав растворов, вводимых внутривенно, подбирается в индивидуальном порядке с учетом:
Детоксикация от наркотических веществ - клиника Веримед

  • особенностей состояния зависимого, его самочувствия в целом;
  • наличия у него острых или хронических заболеваний;
  • общего наркотического стажа, принимаемых доз;
  • степени зашлакованности организма;
  • типа препарата.

Медикаментозная дезинтоксикация очень эффективна. Она может проводиться как в клинике, так и на дому у больного. В последнем случае нарколог приезжает на вызов и реализует все необходимые очищающие процедуры в квартире клиента. Грамотно подобранный состав инфузионной терапии помогает очистить кровь, устранить симптомы обезвоживания, нормализовать работу почек, печени, предотвратить отек головного мозга. При необходимости в качестве дополнения капельницы доктор применяет высокоэффективны аппаратные методики.
Если наркоман не хочет обращаться за медицинской помощью, он может форсировать процесс очищения крови, употребляя большое количество воды и принимая мочегонное. За счет этого усиливается работа почек. Параллельно следует пить адсорбенты. Но, безусловно, такая терапия является в разы менее эффективной, чем та, которую проводят наркологи.

Анализы, которые помогают выявить наркотики

Тест анализов на наркотики - клиника ВеримедТо, как давно было принято запрещенное вещество, как долго оно находится в крови пациента, показывают лабораторные анализы. Если используемый тест обнаруживает метаболиты, значит, они циркулируют в крови и оказывают разрушающее воздействие на все внутренние органы. Поскольку наркотические соединения накапливаются в моче, волосах, ногтях, крови, слюне, все эти материалы могут использоваться врачом для подтверждения наличия зависимости.
Среди существующих диагностических тестов есть как дешевые экспресс-варианты, так и дорогие. Тесты, в ходе которых задействуются волосы и ногти, считаются надежной доказательной базой и их часто используют в ходе судебных разбирательств.
В идеале тестирование должно быть поэтапным, то есть предусматривать использование нескольких методик. Только тогда врач сможет с полной уверенностью говорить о том, принимает пациент наркотики или нет. Быстрые и недорогие исследования всегда желательно подтверждать более сложными и надежными.
Важно учитывать, что анализ на наркотики нередко просят пройти при трудоустройстве, при совершении ДТП и противозаконных действий. Также их могут проводить в домашних условиях родители, которые подозревают, что их ребенок стал наркоманом.
Звонок в наркологическую клинику - клиника ВеримедПройти тесты на наркотики вы можете, позвонив в нашу наркологическую клинику «Веримед». Мы предлагаем широкий выбор диагностических методов. Все они эффективные и точные. Мы знаем, как распознать наличие болезни, и со стопроцентной гарантией устанавливаем, принимал ли пациент запрещенные препараты.
Поскольку центр «Веримед» работает анонимно, вы можете обращаться к нам без всяких опасений. Даже если окажется, что ваш ребенок или родственник — наркозависимый, данные об этом никуда не будут переданы. Его никто не поставит на учет. А вот пройти качественную программу лечения и реабилитации мы ему предложим.