10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что такое соль
  2. Действие на организм
  3. Сколько живут наркоманы, употребляющие соль

Сколько живут наркоманы, употребляющие соль - ВеримедВсе наркотические средства оказывают негативное воздействие на человека. Разница только в том, что некоторые вызывают привыкание и разрушают организм постепенно, однократное применение тяжёлых наркотиков приводят к мгновенному формированию тяжёлой зависимости и развитию необратимых последствий. Наркоманы, употребляющие соль, обрекают себя на мучения и смерть.

Что такое соль

Данное наркотическое вещество — производное мефедрона и его аналогов. Синтетический наркотик оказывает негативное воздействие сильнее, чем опиаты. Производится в виде порошка, который чаще всего вдыхают или курят. Но психотроп обладает способностью быстро всасываться через слизистые оболочки, поэтому его модернизируют и продают в виде красочных таблеток.

Морская соль - ВеримедСтоит отметить, что экспресс-тесты не всегда могут распознать наличие запрещенных веществ в крови. Состав наркосоли практически всегда разный. Насчитывается более 100 оснований и 1000 примесей.

Отличительной особенностью веществ этой группы является их доступность. В большинстве стран кристаллы соли запрещены, включая Россию. Наркоторговцы часто выдают психотроп за удобрения для почвы или морскую соль, применяемую только для ванн. Благодаря такой хитрости количество наркоманов, употребляющих соль в мире постоянно растёт.

Действие на организм

Действие мефедрона сравнивают с эффектом от экстази, амфетамина или кокаина. Первые признаки после приема наступают быстро, в течение получаса и проходят также мгновенно. Наркозависимый уже после первого применения испытывает эйфорию и удовольствие, которые являются причиной последующих употреблений. Приём психотропа в большинстве случаев является причиной бессонницы и повышенной активности. Зависимый может не спать на протяжении трех-четырех дней, а, при систематическом употреблении, бессонница может затянуться на 14 дней и более.

Это состояние сопровождается галлюцинациями, паническими атаками, депрессивными расстройствами, ломкой. Со временем у таких людей появляются проблемы с памятью, человек начинает деградировать, плохо работает иммунная система. У женщин нарушается менструальный цикл. Такая серьёзная реакция проявляется уже через 2-3 месяца употребления.

Определить наркозависимого можно по следующим признакам:Возбужденный взгляд - Веримед

  • наличие речевых дефектов;
  • возбужденный взгляд;
  • мания преследования;
  • тревожность;
  • отсутствие аппетита;
  • бессонница;
  • жажда;
  • отсутствие самокритики;
  • непроизвольная жестикуляция конечностями;
  • повышенная активность;
  • бредовые идеи.

Психотроп влияет не только на внешний вид, но и на интеллектуальные способности. Патологическая зависимость часто является причиной раздражительности, депрессии и суицидальных наклонностей.

Наркоман быстро теряет вес, кожные покровы покрываются сыпью, которая является побочной реакцией.

Довольно часто такие люди становятся пациентами психиатрических клиник. Врачи попросту не могут вывести пациента из состояния острого психоза, который возникает при передозировке. Продолжительность лечения солевой зависимости намного больше, чем героиновой.

Сколько живут наркоманы, употребляющие соль

Синтетические кристаллы стоят на первом месте среди наркотических веществ, по причине которых происходят летальные исходы.

Остановка сердца- Веримед

Регулярная стимуляция нервной системы вместе с токсическими веществами приводит к быстрому разрушению органов и систем. У человека повышается давление, появляется аритмия, разрушаются печень и почки, развиваются психические расстройства, организм начинает раньше стареть из-за повышенной активности в сочетании с отсутствием полноценного отдыха и питания. Внутривенное введение часто становится причиной заражения вирусным гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

Не сложно ответить на вопрос: сколько живут наркоманы, употребляющие соль? Уже через 5 лет человек умрёт от полиорганной недостаточности или остановки сердца. Часто причиной смерти становится суицид, не каждый сможет выдержать постоянные галлюцинации, а также отсутствие сна, сменяемое повышенной активностью. Кроме того, во время действия мефедрона и его производных, человек теряет инстинкт самосохранения, из-за чего может подвергать свою жизнь серьезному риску.

Некоторые наркозависимые могут дожить до старости, но, скорее всего, в этот период они будут находиться в тюрьме или в психиатрической клинике.

По мнению специалистов, средняя продолжительность жизни зависимого составляет 5-8 лет. Стоит отметить, что большая часть умирает уже в первые 1,5 года после начала приёма психотропного вещества.

Неправильно считать, что редкое применение, как средства от усталости или энергетика не несет вреда для здоровья и не приведет к развитию зависимости. Теоретически, такой человек может прожить долго, но в реальной жизни уже после второго или третьего применения наркосоли развивается привязанность, которую практически невозможно контролировать.

Отмирают ткани на ногах - ВеримедПри формировании стойкой зависимости, жизнь сводится исключительно к поиску очередной дозы. Организм изнашивается примерно за 3-5 лет. Тело наркомана еще при жизни начинает постепенно разрушаться. Нередко отмирают ткани на ногах, образуя гангрену. Лечение в медицинском учреждении не дает особых результатов, даже сильные обезболивающие не помогают справиться с болью.

Продолжительное и частое употребление психотропа оказывает негативное воздействие на все органы и системы. Даже, в случае полного излечения зависимости, срок жизни будет значительно уменьшен, потому что полное восстановление невозможно.

Синтетические наркотики приводят не только к появлению зависимости, но и к быстрому разрушению организма. Увеличить продолжительность жизни может помочь только лечение на ранней стадии. К сожалению, в погоне за удовольствием, многие не замечают, как убивают сами себя.

Литература:

  1. Наркология: руководство для врачей / П. Д. Шабанов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 829 с.
  2. Клинические и организационные вопросы наркологии: монография / [В. Б. Альтшулер и др.]; под ред. Е. А. Кошкиной. — Москва: Гениус Медиа, 2011. — 580 с.
  3. Общая и частная наркология / И. Н. Пятницкая. — Москва: Медицина, 2008. – 637 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт