10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Способы и этапы лечения наркомании - клиника ВеримедНесмотря на огромное количество способов лечения наркомании, данная болезнь остается широко распространенной. Ее по праву можно назвать чумой XXI века — так велико количество жизней, которое она уносит. Наркотики разрушают не только здоровье, но и внутренний мир человека. Они калечат красивых, молодых и умных людей, лишают их возможности прожить счастливую и долгую жизнь.

Чтобы избежать трагического конца, важно как можно скорее обратиться за квалифицированной наркологической помощью. Пройдя один за другим все этапы лечения наркомании, зависимый освобождается от непреодолимой тяги к запрещенным препаратам и получает шанс начать свою жизнь с чистого листа. Поэтому, если вы столкнулись с проблемой наркомании, немедля звоните в нашу наркологическую клинику «Веримед». Мы разработаем для вас высокоэффективный реабилитационный курс, который поможет обрести здоровье и повысить уровень духовности.

Этапы лечения наркомании в медицинском центре «Веримед»

Чтобы терапия была эффективной, обеспечила получение хороших и стабильных результатов, необходимо, чтобы больной признал наличие у себя зависимости. Он должен осознать, что у него есть серьезная проблема, которая угрожает его жизни.

Пройдя лечение наркомании в «Веримед», вы избавите себя от мучительных симптомов ломки, нормализуете состояние здоровья, улучшите психику, обретете веру в себя. Это достигается путем прохождения следующих этапов:

Этапы лечения наркомании - клиника Веримед

  • детокс;
  • улучшение функций внутренних органов, в деятельности которых выявлены нарушения;
  • кодирование;
  • психотерапия;
  • реабилитация и социализация.

Специалисты «Веримед» выстраивают со своими пациентами доверительные отношения. Мы работаем полностью анонимно, поэтому нам можно доверять. Врачу важно понять, что подтолкнуло человека к принятию первых доз. Тогда ему проще исправить ситуацию, вернуть зависимому здоровье. Поэтому, если вы записались в наш центр, не обманывайте и не хитрите. Не оставляйте себе запасные пути отступления — их не должно быть.

Детокс и улучшение деятельности внутренних органов

Эти два этапа необходимы, чтобы улучшить физическое состояние пациента. В ходе них больному ставятся капельницы, назначаются различные физиопроцедуры. Все они нацелены на быстрое очищение крови от продуктов распада наркотика. Благодаря этому абстинентный синдром быстро проходит, человек не испытывает мучительных страданий, пытаясь «завязать».

Диагностика пациента дома - клиника ВеримедЕсли диагностическое обследование выявило, что имеются серьезные изменения в работе печени, почек, сердца, головного мозга, составляется эффективный план медикаментозной терапии. При этом доктор учитывает, насколько запущена болезнь, какие симптомы доминируют, на что жалуется пациент, есть ли у него хронические недуги.

Обычно в коктейль из препаратов входят: физраствор, глюкоза, витамины, ноотропы, гепатопротекторы, метаболиты, снотворные, седативные, лекарства для улучшения функция ЖКТ, почек, мочегонные. При выраженной абстиненции назначаются обезболивающие, противосудорожные, транквилизаторы.

Хороших результатов можно добиться, применяя на первых этапах лечения наркомании такие проверенные методики, как:

  • Внутривенное лазерное облучение крови. Ускоряет выведение токсинов, блокирует распространение воспалительных процессов, повышает иммунитет и улучшает адаптационные возможности организма. Оказывает выраженное антибактерицидное действие.
  • Плазмаферез. Способ лечения наркомании, который направлен на форсированное очищение крови от наркотических соединений. Во время процедуры осуществляется постепенный забор крови у больного. Из нее выделяют плазму, которую в последующем обрабатывают. В кровяное русло возвращают очищенную биологическую жидкость.Ксенонотерапия - клиника Веримед
  • Ксенонотерапия. Предусматривает вдыхание благородного газа ксенона. Он улучшает протекание всех метаболических процессов, помогает успокоиться, снимает болевые ощущения.

Еще один вариант оказания помощи наркозависимым — ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД). Это методика, которая помогает в короткий срок купировать симптомы наркотической ломки. Эффективна только в случае опиоидной наркомании. Вводя больному препараты на основе налтрексона, доктор быстро вытесняет запрещенные вещества из опиоидных рецепторов. В итоге у пациента начинают ярко проявляться симптомы абстинентного синдрома, но он не страдает от них, поскольку находится под действием наркоза. После пробуждения, которое может быть через 6-8 часов, зависимый не испытывает серьезных физических недомоганий — только слабость и вялость.

Психотерапия

Как только самочувствие больного нормализуется, с ним начинает работать психотерапевт. Врач проводит с пациентом тренинги, обучает его основам самоконтроля, приглашает участвовать в сеансах групповой и индивидуальной психотерапии. Общаясь со специалистом, больной меняет свое отношение к наркотикам. Он учится смотреть на жизнь по-другому, осознает, что ему нужно как можно скорее вылечиться.

Кодировка

Если пациент употреблял опиоидные наркотики, ему могут назначить лекарство, содержащее налтрексон. При остальных видах зависимости показан метод Довженко. Данные способы лечения заболевания эффективны и помогают избежать срыва в будущем.

Реабилитация и социализация

Реабилитация и социализация - клиника ВеримедКогда тяга к запрещенным препаратам снята, наркоман осознал, что ему больше нельзя использовать наркотики, лечение не считается завершенным. Напротив, впереди самый долгий его этап — реабилитация. Если не пройти ее, скорее всего, болезнь скоро вернется.

Проходя курс реабилитации, больной работает с психологом, психотерапевтом, становится участником специально сформированных групп. Все это время (от полугода до года) он должен быть изолированным от привычной обстановки, то есть находиться на территории наркологической клиники.

Мы знаем, как помочь наркоманам стать полноценными членами общества. Наркологическую помощь оказываем всем нуждающимся строго анонимно. Поэтому, если вы столкнулись с наркоманией, не бойтесь приходить в наш центр. Мы обязательно поможем.