Содержание:

  1. Можно ли определить по внешним признакам пристрастие к конопле
  2. Какие тесты на марихуану существуют
  3. Последовательность проведения теста на марихуану в моче
  4. Через сколько показывает тест марихуану
  5. Что делать, если тест выявил марихуану

Тест на определение марихуаны - ВеримедМарихуана относится к производным конопли и является наиболее обсуждаемым стимулирующим веществом в медицинских кругах. Некоторые убеждены в ее пользе и ратуют за разрешение ее применения в лечебных целях, другие же — убеждены в значительном преобладании вреда для человека над незначительным положительным воздействием.

В России выращивание, распространение и использование каннабиса и его аналогов карается законом. Поэтому очень важно при малейшем подозрении на применение таких препаратов родными и близкими оказать им своевременную помощь. В этом случае на помощь придет тест на марихуану, который способен подтвердить или опровергнуть опасения, чтобы вовремя принять меры для дальнейшего необходимого лечения зависимости.

Можно ли определить по внешним признакам пристрастие к конопле

Действующее вещество этих наркотических средств — тетрагидроканнабинол. Это соединение быстро всасывается в кровь и оказывает воздействие на центральную нервную систему. В зависимости от принятой дозы и частоты приема они успокаивают или стимулируют работу определенных участков головного мозга. Возникающие эффекты от курения марихуаны строго индивидуальны и зависят также от наркотического стажа и психического состояния человека.

Человека, употребляющий каннабис, выдают следующие признаки:Легкая эйфория и расслабленность - Веримед

  • легкая эйфория и расслабленность;
  • улучшение настроения и повышение коммуникабельности;
  • бессвязная речь и раскрепощение в общении;
  • потеря ориентации в пространстве и времени;
  • нарушение координации и неуверенность в движениях;
  • гиперемия и расширение зрачков;
  • обострение тактильного, зрительного и слухового восприятия;
  • возрастание аппетита;
  • галлюцинации и психотические нарушения.

Данные отклонения могут иметь различную этиологию. Использование тест-полосок на марихуану помогут подтвердить, что такие симптомы основаны на злоупотреблении запрещенных веществ. Наборы для анализа реализуются свободно в аптечной сети. Они очень просты в применении и позволяют в домашних условиях проверить наличие каннабиноидов в организме человека.

Какие тесты на марихуану существуют

Какие тесты на марихуану существуют - ВеримедРеализуемые в аптечной сети системы для быстрой диагностики применяются для профессионального и личного применения. Все они основаны на иммунохроматографическом методе выявления наркотических соединений. Различают:

  • монотесты — для определения одного вида средства;
  • комбитесты — для обнаружения нескольких запрещенных веществ.

Независимо от вида полосок для анализа все они имеют целый ряд преимуществ: простота использования, возможность быстро получить результат, отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений, дешевизна и высокая эффективность.

Основным недостатком теста на наркотик марихуану является то, что он только констатирует наличие каннабиноидов в организме, но не определяет концентрацию вредных элементов. Для этого следует использовать лабораторные методы исследования крови, урины, волос и ногтей в медицинских учреждениях.

Последовательность проведения теста на марихуану в моче

Последовательность проведения теста на марихуану в моче - ВеримедДля процедуры необходимо иметь под рукой аптечный набор для анализа, секундомер или часы с секундной стрелкой, небольшую емкость для образца физиологической жидкости. В каждой упаковке имеется подробная инструкция, которой и нужно следовать:

  • достать тест-полоску из упаковки;
  • поместить ее в мочу комнатной температуры до указанной отметки;
  • подождать 2-30 секунд, извлечь ленту, положить ее на чистую и сухую горизонтальную поверхность;
  • оценить итог тестирования можно через 5 минут: наличие одной черточки свидетельствует о положительном результате.

При проведении анализа дома следует учитывать, что наборы от различных производителей имеют свои показатели точности, которые зависят от интенсивности и стажа приема наркотика, времени, прошедшего после последней дозы и индивидуальной скорости метаболизма.

Через сколько показывает тест марихуану

Через сколько показывает тест марихуану - ВеримедСовременные методы исследования способны выявить наркотические соединения даже через 7 дней после принятия всего одной дозы. А если использование было длительным и регулярным — через два месяца после отказа от вредной привычки. Например:

  • при единовременном приеме тестирование будет эффективным в течение 3-8 дней;
  • в случае потребления каннабиса несколько раз в месяц итог будет положительным через 8-18 суток;
  • при использовании наркотика 5-6 раз в неделю вредная привычка будет выявлена на протяжении от 1 до 1,5 месяца;
  • в случае ежедневного употребления конопля даст о себе знать и через 60 дней.

Показывает ли тест марихуану после нескольких месяцев? Если речь идет об аптечных экспресс-полосках, то ответ будет отрицательным. Это очень важно для тех людей, которые должны проходит систематическое тестирование в силу своего рода занятий или профессиональных обязанностей. Но вот исследование физиологических тканей и жидкостей в клинических лабораторных условиях может определить остатки наркотика и через полгода после последней затяжки.

Что делать, если тест выявил марихуану

Для родственников наркомана главное — выбрать правильную линию поведения. Угрозы, скандалы и упреки не помогут зависимому принять единственно правильное решение и обратиться за помощью к специалистам. Если возникают трудности к коммуникации с пострадавшим, то необходимо проконсультироваться с психологом или наркологом, а в крайнем случае вызвать мотивационную бригаду.

Консультация с психологом - Веримед

Действовать необходимо быстро и решительно, пока вредное влечение не привело к необратимым последствиям для психики и физического здоровья. Избавиться от привязанности к каннабису можно только в наркологической клинике, пройдя полноценное комплексное лечение.

Если даже тест показал марихуану, потребуется дополнительная диагностика и обследование, чтобы подобрать оптимальную программу медицинской помощи. Больному могут понадобиться купирование абстинентного синдрома и детоксикация, медикаментозная и психотерапевтическая поддержка, реабилитация и социальная адаптация. Важно — вовремя провести тестирование и обратиться в наркологический центр.

Литература:

  1. Спринц А. М. Химические и нехимические зависимости. — Санкт-Петербург: СпецЛит, 2012. — 127 с.
  2. Циммер Линн. Марихуана: Мифы и факты. — Москва: Анахарсис, 2002. — 159 с.  
  3. Чистова Л. Е. Назначение экспертиз при расследовании уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: учебное пособие. — М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. — 81 с.
  4. Комер Рональд. Патопсихология поведения: нарушения и патологии психики. — Санкт-Петербург: Прайм-Еврознак, 2007. — 638 с. 
Статья проверена экспертом
Дудаков Роман Геннадиевич
Врач психиатр-нарколог, опыт работы более 15 лет
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3