Содержание:

  1. Как долго находится в организме
  2. От чего зависит скорость выведения
  3. Как провести исследование
    3.1. Домашнее тестирование
    3.2. Лабораторное исследование
  4. Как ускорить очищение организма
    4.1. Очищение организма собственными силами
    4.2. Клинические методы очищения

Тест на содержание экстази - ВеримедЭкстази – это психоактивное вещество, которое принимают внутрь пероральным способом. Выглядит оно как таблетка, содержащая метилендиоксиметамфетамин (МДМА) разнообразной дозировки. После его применения человек ощущает легкость, теряет самоконтроль, становится самоуверенным и любвеобильным. Препарат оказывает нейротоксическое влияние на нервную систему и вызывает зависимость. Регулярное употребление этого наркотического средства может привести к необратимым негативным последствиям. Чтобы определить его наличие в теле, можно воспользоваться специальным тестом на экстази. Это поможет вовремя узнать о проблеме и предотвратить вредное воздействие на здоровье.

Как долго находится в организме

Принимают препарат пероральным способом. Активный компонент абсорбируется в тонком кишечнике, далее следует по кровеносным сосудам и попадает в центральную нервную систему примерно через полчаса. Далее он метаболизируется в печени и постепенно выводится.

Тест на экстази можно провести, благодаря анализу некоторых биоматериалов:

  • Кровь. Предельная концентрация – примерно через 1,5-2 часа после приема. Уже через 7-8 часов доза снижается в два раза. Полностью вещество выводится через сутки.
  • Моча. 8-20% Метилендиоксиметамфетамин будет выведен почками с мочой. Найти следы в моче при единичном употреблении можно в течение 3 дней. А если таблетки применялись регулярно, то обнаружить их можно в течение 5-7 суток. Но лучший результат тест покажет в первые 24 часа.
  • Слюна. Выявить наркотик в слюне можно только в первые 24 часа.
  • Волосы. Так как волосы живут достаточно долго и редко обновляются, найти в них следы экстази можно на протяжении долгого времени. Информация о наличии МДМА хранится в волосах около 90 дней.

От чего зависит скорость выведения

Существует ряд факторов, от которых зависит период информативности теста на экстази: Скорость выведения - Веримед

  • Особенности употребления, в том числе дозировка, регулярность и продолжительность.
  • Вес. Так как вещество распространяется по всему организму, некоторая его часть оседает в жировой прослойке. Позже оно снова попадает в кровь и выделяется с мочой. Таким образом, чем больше слой жира, тем дольше в теле будет находиться наркотическое средство.
  • Возраст. На время нахождения МДМА влияет метаболизм человека. Чем активнее ферменты печени, тем быстрее средство будет выведен из органов. Этот фактор зависит от возраста, так как функции печени снижаются у пожилых людей, а также у детей.
  • Здоровье. У людей с хорошим иммунитетом и метаболизмом, которые напрямую зависят от состояния органов, все химические препараты выводятся заметно быстрее.
  • Образ жизни. Если принятие наркотика было разовым, то он быстрее выводится и не накапливается в клетках. Но при регулярном употреблении психотропов, алкоголя и никотина будут нарушены обменные процессы. Организм станет очищаться медленно.

Как провести исследование

Самым надежным биоматериалом для проверки является моча. Тест на экстази возможно провести в домашних условиях, но он не будет настолько точен, как проведенный в лабораторных условиях.

Домашнее тестирование

Чтобы узнать, употреблял ли ваш близкий человек психотропный препарат, можно воспользоваться экспресс-полосками. Этот метод позволяет обнаружить наркотик в моче пациента за один этап. При этом МДМА в моче вступает в контакт с реагентом на тест-полосках. Индикатор меняет свой цвет, указывая на наличие наркотика. Дозировку и давность применения препарата определить невозможно.

Лабораторное исследование - ВеримедЛабораторное исследование

Тестирование, проведенное в условиях клиники, более информативно и точно, чем обычные тест-полоски. Для теста на экстази производят забор крови, мочи и, при необходимости, прочих биоматериалов.

В клинических условиях можно сделать два вида тестирования:

  • Химическое исследование иммунохроматографическим или иммуноферментным методом.
  • Спектрометрия. Задействуется только в том случае, если первый этап дал положительный результат. Спектрометрия определяет концентрацию и приблизительное время употребления таблеток.

Чтобы обследование было более надежным, рекомендовано проводить тестирование именно в условиях клиники. Это поможет точнее узнать дозировку, что немаловажно для правильной организации помощи.

Как ускорить очищение организма

При единичных приемах экстази очиститься от него можно в домашних условиях. А вот при регулярном употреблении или признаках передозировки не обойтись без квалифицированных действий нарколога. Получить помощь можно круглосуточно и анонимно — даже на дому.

Очищение организма собственными силами

Для ускорения выведения вредных веществ дома рекомендовано:

  • Усиление питьевого режима. Пить не меньше 2 литров воды в день.
  • Правильное питание. Качественная правильная еда улучшает функциональность печени и ускоряет метаболизм.
  • Занятия спортом. Благодаря физическим нагрузкам клетки насыщаются кислородом, улучшается кровоток, что ускоряет выведение через пот.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Прием абсорбентов.

Клинические методы очищения Детоксикация - Веримед

Отличный результат дает детоксикация организма с использованием капельниц, промывки желудка и кишечника, мочегонных. Как правило, для капельниц используют детоксикационные растворы, витамины, препараты, ускоряющие метаболизм. Если у пациента развился синдром отмены, к капельницам добавляются анальгетики, симптоматические средства, седативные, которые облегчают боль и нормализуют психический фон.

Тест на экстази лишь помогает определить факт принятия наркотика. Дальше человеку придется приложить все силы для устранения зависимости и возвращения из мира грез в реальную жизнь. Это долгий и непростой путь, пройти который лучше под контролем нарколога. Так вы значительно ускорите процесс и снизите риск возможных срывов.

Литература:

  1. Наркотики и наркозависимость: история, предпосылки, последствия / Мэрия г. Ярославля, Городской научно-методический центр социальной политики; [под. ред. С. В. Зуевой]. — Ярославль : Городской научно-методический центр социальной политики, 2007. — 55 с.
  2. Выявление злоупотребления психоактивными веществами среди детей и подростков / А. Ю. Егоров, А. А. Дрейзин. — Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2005. — 155 с.
  3. Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ : учеб.-метод. пособие / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Междунар. межведомств. Центр подгот. сотрудников подразделений по борьбе с незакон. оборотом наркотиков ВИПК МВД России ; [Т. А. Ажакина и др.] ; под общ. ред. А. Н. Сергеева. — М. : Щит-М, 2005 (ГУП Клинцов. гор. тип.). — 901 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

квалифицированных врачей
довольных пациентов
кабинетов специалистов
лет успешной практики

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3