10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Вред для здоровья
  2. Как марихуана влияет на давление
  3. Марихуана и внутричерепное давление

Влияние марихуаны на давление - клиника ВеримедМарихуана — это психоактивное соединение, изготавливаемое из конопли (посевной, индийской или сорной). Ее воздействие на человеческий организм объясняется особенностями входящих в состав растения соединений — каннабиноидов. Самое сильное из них — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Он обладает способностью накапливаться в жировых тканях человеческого тела, и продолжает долгое время отравлять организм даже после прекращения приема наркотика.
Сегодня ученые разных стран спорят о пользе и вреде травы. Некоторые убеждены, что она безобидна и даже полезна. Другие, напротив, доказывают, что это опасный наркотик, который может привести к тяжелым заболеваниям, сильнейшей физической и психической зависимости. Рассмотрит, как марихуана влияет на давление, ССС и организм в целом.

Вред для здоровья

То, какие эффекты получает наркоман, используя каннабис, зависит от ряда факторов. Имеются в виду:
Проблемы употребления наркотика - клиника Веримед

  • Частота употребления. Чем чаще наркоман принимает запрещенный препарат, тем интенсивнее наркотик воздействует на работу его внутренних органов, тем больший ущерб наносится состоянию здоровья.
  • Способ использования. Если выкурить «самокрутку», чувство эйфории возникнет практически сразу, но довольно быстро пройдет. Если же использовать препарат в форме таблеток, то эффект наступит не сразу, но сохранится около 6-9 часов.
  • Доза. Чем выше используемые дозы, тем быстрее возникает зависимость, тем сложнее потом отказаться от пагубной привычки.

Длительное курение травы неизменно приводит к негативным изменениям во всех внутренних органах:

  • Деятельность мозга тормозится, отмечаются структурные изменения в клетках органа. Больному сложно запоминать новую информацию, у него снижается уровень интеллекта. Он утрачивает способность мыслить логически. Не может концентрироваться, полноценно выполнять умственную работу
  • Нагрузка, оказываемая на сердце, повышается. Отсюда отрицательное влияние марихуаны на давление. Пульс учащается, сердечный ритм сбивается, миокард разрушается. Если наркоман предрасположен к болезням ССС, не исключен летальный исход из-за гипертонического криза, сердечной недостаточности.Негативное воздействие на внутренние органы - клиника Веримед
  • Органы репродуктивной системы начинают работать неправильно. Каннабис минимизирует выработку тестостерона у мужчин. Как следствие, снижается потенция, либидо. Анализ семенной жидкости подтверждает малую подвижность и недостаточное количество сперматозоидов. У женщин накопление ядовитых соединений провоцирует снижение числа зрелых яйцеклеток, что заметно уменьшает шансы на успешное зачатие. Если же марихуану курит беременная, наркотик сильно вредит ребенку — вызывает нарушения в его развитии, врожденные патологии, часто несовместимые с жизнью. Дельта-9-тетрагидроканнабинол выделяется с грудным молоком, поэтому ни в коем случае нельзя принимать наркотик во время лактации.
  • Отмечаются сбои в функционировании печени и почек. Марихуана способствует задержке жидкости, что обуславливает возникновение отеков, острой почечной недостаточности. Большая нагрузка на печень — предпосылка к возникновению цирроза и гепатита.

Каннабис опасен. Не стоит верить исследователям, которые уверяют, что его можно без опасений принимать перорально или курить. Ни один наркотик не может быть полезным или безвредным.

Как марихуана влияет на давление

Каннабис способен и повышать, и снижать давление. Очень многое здесь зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Оказывая воздействие на все виды кровотока, он приводит к серьезным проблемам.
Замечено, что однократный прием травы чаще способствует снижению АД. Тогда наркоман расслабляется, его сердцебиение замедляется. Появляется приятное чувство эйфории, которое позволяет отвлечься от проблем.
Но при регулярном использовании в высоких дозах препарат все же чаще оказывает стимулирующее воздействие. Тогда влияние марихуаны на давление получается обратным — сосудистый тонус возрастает, сердечный выброс усиливается, АД повышается в среднем на 10% для систолического и 15% для диастолического.
Статистика показывает, что люди, принимающие каннабис, нередко погибают от кровоизлияний. Происходит это так: после использования очередной дозы внутричерепное давление значительно повышается, возникает спазм, который обуславливает разрывы кровеносных сосудов.
Наиболее распространенные последствия курения марихуаны:
Последствия курения марихуаны - клиника Веримед

  • гипертонический криз, приводящий к инсульту, инфаркту;
  • изменение цвета глазных белков — они краснеют, что говорит о повышении внутриглазного давления;
  • возникновение стенокардии и сердечной недостаточности при ежедневном применении наркотика.

Если человек пытается снизить АД, повысившееся из-за каннабиса, и для этого принимает гипотензивные лекарственные препараты, очень высока вероятность, что он потеряет сознание.

Марихуана и внутричерепное давление

Особенно опасно курить коноплю, если врач установил постоянно «прыгающее» внутричерепное давление. В таком случае высок риск микроинсульта. Дело в том, что сосуды мозга извиваются, их стенки очень тонкие. Из-за наркотического соединения в месте поворота возникает аневризма (выпячивание). Это провоцирует разрывов. Тогда человек переносит микроинсульт, но может даже не догадываться о том, какой ущерб был нанесен его здоровью. Ведь микроинсульт — это первый шаг на пути к обширному инсульту и отеку мозга, а значит, и смерти.
Также из-за стабильно высокого внутричерепного давления наркомана могут мучить головные боли, частые носовые кровотечения, тошнота, головокружения.
Если вы столкнулись с зависимостью от каннабиса, обратитесь за наркологической помощью. Это растение убивает медленно, но делает это однозначно. Запишитесь на прием к нашим специалистам и пройдите лечение наркотической зависимости.