10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Опасность марихуаны
  2. Последствие использования марихуаны
  3. Влияние марихуаны на печень и организм в целом
  4. Как защитить печень от марихуаны
  5. Что в себя включает лечение марихуановой наркомании

На сегодняшний день марихуана является одним из самых распространенных наркотиков в мире. По официальной информации ее курят более двухсот миллионов человек. Это очень много, особенно если учесть, что «за кадром» остаются сотни тысяч людей, скрывающих свою любовь к наркотическому составу.

Влияние марихуаны на печень - ВеримедОсобенно активно в последние годы обсуждается вопрос влияния марихуаны на печень. Некоторые ученые пытаются доказать, что препарат обеспечивает профилактику фиброза и гепатита, помогает выздороветь людям, которые страдают различными печеночными заболеваниями. Сразу отметим, что научно эти данные не подтверждены, а значит, считать их правдой не совсем разумно.

Ни один нарколог не будет рассказывать о благотворном влиянии марихуаны на печень, поскольку ясно, что такую терапию даже лечением назвать сложно. Каннабис — это наркотическое вещество. Есть множество более полезных и безопасных медикаментов, обеспечивающих улучшение функционирования печени. Поэтому нет никакого смысла ставить эксперименты над собственным здоровьем и превращаться в наркомана, пытаясь изобрести новый способ преодоления печеночного фиброза.

Опасность марихуаны

В России врачи не прекращают бороться с марихуановой наркоманией. А вот в странах дальнего зарубежья траву воспринимают более спокойно. Много где она разрешена к продаже. На Западе психиатры ее выписывают пациентам, страдающим из-за депрессии, нервно-психических нарушений.

Марихуана приводит к шизофрении - ВеримедПо мнению большинства, на физическом уровне травка зависимости не вызывает. Это значит, что после отказа от нее ломка не наступит. Но вот психологическая зависимость от нее очень сильная. Из-за этого наркоманам так сложно самостоятельно «уйти в завязку». Без помощи психотерапевта они оказываются не в состоянии прекратить наркотическое курение.

Известно, что использование наркотика может приводить к: 

  • шизофрении;
  • слабоумию;
  • неадекватному поведению.

Западные врачи знают эти побочные эффекты, но почему-то они их не пугают. Российские специалисты против такого подхода. Для устранения перечисленных диагнозов и состояний можно обойтись использованием гораздо более безопасных и хорошо изученных лекарств.

Ведь появление психологической зависимости после пройденного лечения нельзя назвать положительным бонусом. Это серьезная проблема, с которой также придется бороться. И не факт, что удастся ее преодолеть.

Последствие использования марихуаны

Последствие использования марихуаны - ВеримедОчень часто после использования травки люди начинают искать более сильные расслабляющие препараты. За годы курения они убеждают себя в том, что такая стимуляция безопасна — ведь с ними ничего страшного пока не произошло. Это выливается в начало приема тяжелых наркотиков.

Тогда зависимый страдает не только от психологической, но и от физической зависимости. Попытки «завязать» приводят его к болезненной абстиненции. Преодолеть наркоманию своими силами практически нереально. Она лечится долго и требует продолжительной реабилитации в специализированном центре.

Влияние марихуаны на печень и организм в целом

При пероральном приеме и курении травы токсические каннабиноиды попадают в кровеносное русло и с током крови разносятся по всему организму. Самые сильные яды осаждаются в тканях с высоким содержанием липидов. Оказывается выраженное наркотическое влияние на головной мозг.

Наркоман расслабляется становится более веселым - ВеримедВ результате наркоман расслабляется, становится более веселым и активным. Такой эйфорический эффект может сохраняться на протяжении нескольких часов — точное время зависит от использованной дозы и индивидуальных особенностей организма.

Чтобы обезвредить марихуану, в работу включается печень. Нагрузка на нее существенно увеличивается. Если в первые годы курения орган спокойно с ней справляется, то потом могут возникнуть серьезные проблемы. Особенно высоки риски у тех людей, которые имеют острые или хронические заболевания печени.

У многих зависимых марихуана обуславливает резкое повышение, а затем такое же быстрое понижение артериального давления. Тогда наркоман теряет сознание. В некоторых случаях измерить давление у зависимого после выкуривания «косяка» вообще не удается. Ясно, что такие изменения однозначно не являются нормой.

Как защитить печень от марихуаны

Как защитить печень от марихуаны - ВеримедМетод прост — нужно полностью отказаться от использования наркотического средства. Некоторые думают, что можно сочетать курение травки с приемом гепатопротекторов. Эти препараты действительно улучшают работу органа, но такой подход является по меньшей мере глупым, нерациональным. Выходит, зависимый понимает, что вредит себе, но пытается как-то этот вред компенсировать.

Марихуана оказывает опасное токсическое воздействие не только на печень, но и на сердце, желудок, легкие, почки. Получается, что нужно пить уйму лекарственных средств для защиты всех этих органов. Но ведь у любого медикамента есть свои побочные эффекты. И принимать лекарственные препараты бесконтрольной вообще нельзя.

Поэтому выход один — лечение марихуановой зависимости. Если вы хотите сохранить свое здоровье, обязательно пройдите терапию, подобранную наркологом. Другого пути не существует.

Что в себя включает лечение марихуановой наркомании

Что в себя включает лечение марихуановой наркомании - ВеримедСначала пациенту назначают дезинтоксикационную терапию. Во время нее ставят капельницу, которая ускоряет очищение организма от токсинов, обеспечивает качественную поддержку печени и других жизненно важных органов.

Как только физическое самочувствие больного улучшается, с ним начинает работать психотерапевт. Он помогает понять, что травка опасна, и настраивает на выздоровление. В ход идут гипноз, техники внушения, сеансы психотерапии. В завершение проводится гипнотическое кодирование или стресс-терапия Довженко.

Чтобы наркоман приучился жить без травки, ему предлагают пройти реабилитацию в специализированном центре. Там он учится вести здоровый образ жизни и налаживать отношения с окружающими, находит новые увлечения и обретает уверенность в собственных силах.

Литературы:

  1. Причины и последствия вредных привычек : учебное пособие / Л. Г. Овчарова, Л. С. Хорошилова, З. А. Курбатова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Кемеровский гос. ун-т». — Кемерово : Кузбассвузиздат, 2006. — 115 с.
  2. Секреты токсикологии / Луис Дж. Линг [и др.] ; пер. с англ. под общ. ред. Е.А. Лужникова. — М. ; СПб. : Бином, 2006 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 376 с.
  3. Пособие по наркологии для врачей и фельдшеров первичного медицинского звена / А. А. Чуркин, Т. В. Клименко. — Москва ; Ханты-Мансийск : Здоровье и общество, 2006 (Чебоксары : ИПК Чувашия). — 173 с.