10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Особенности производства солевого никотина и обычного
  2. Чем отличается никотин от солевого никотина
  3. Сколько выводится солевой никотин
  4. Достоинства и недостатки
  5. Чем вреден солевой никотин
  6. Подведем итог

Вред солевого никотина и отличия от обычного никотина - ВеримедСравнительно недавно появились жидкости на солевом никотине (примерно в 2014г. можно было приобрести в Америке, а в 2017г. в России). Сразу же они вызвали невероятный фонтан эмоций у людей, которые отдают свое предпочтение электронным сигаретам (по-другому такие люди называются вейперами).

Солевой никотин и обычный: общая информация

Производители уверяли, что данная новейшая разработка доставит абсолютно такие же замечательные ощущения, как и при курении табака, что солевой никотин вред не наносит, а также его применение приводит к быстрому эффекту «накуриваемости», отсутствию покалывания, жжения поверхности задней стенки горла. Поэтому совершенно не вызывает удивление тот факт, что продажи новинки взлетели вверх –каждый вейпер хотел как можно скорее испытать на себе этот одурманивающий эффект.

Немного погодя в просторах интернета стало появляться множество отзывов. Например, кого-то стали чаще беспокоить головокружения, а кто-то стал очень плохо спать ночью и т.д. Отзывы были абсолютно разные: положительные, резко отрицательные.

После прочтения данной статьи вы получите подробную информацию о плюсах и минусах продукта, узнаете, в чем разница солевого никотина и никотина обычного.

Не будем использовать для объяснения сложные термины, так как намного понятнее будет сказать, что это свободный никотин с различных кислотными добавками, которые способны отлично усваиваться. Для его создания применяют искусственный метод.

Чем отличается никотин от солевого никотина

Жидкость с солями в отличие от обыкновенной:Чем отличается никотин от солевого никотина - Веримед

  • не вызывает появление чувства жжения, сильного раздражения задней части горла;
  • отмечается довольно оперативная усвояемость организмом человека;
  • кислотность (pH) очень близка к человеческой и чувство насыщения скорее происходит. Например, приблизительное значение кислотности у обычного (10-11), а у жидкости с солями- примерно (6). Таким образом, показатель очень сильно приближен к значению воды.

Сколько выводится солевой никотин

Так как данный алкалоид невероятно схож по показателям кислотности с табачным алкалоидом, то время его выведения может достигать до 2 суток, а это 48 часов. Но следует помнить, что даже через полторы- две недели в анализе крови или мочи можно обнаружить остатки никотина.

Достоинства и недостатки

К явным плюсам можно отнести:

  1. расход жидкости существенно снижен;
  2. моментальное насыщение, которое появляется уже после третей тяги;
  3. отсутствие негативного воздействия на горло, так как практически не чувствуется жжение и другие неприятные ощущения;
  4. абсолютно все добавки проходят тщательное дополнительное очищение в несколько этапов;
  5. огромный ассортимент продукции.

Минусы солевого никотина:Минусы солевого никотина - Веримед

  1. без проблем предоставляется возможность получения передозировки, так как поначалу вейпер не испытывает привычного ему раздражения.
  2. так как концентрация довольно высокая может подняться давление, возникнуть головокружение. А если передозировка достаточно сильная, то может тошнить и появиться диарея.

Чем вреден солевой никотин

Солевой:

  • может повышаться давление достаточно резко;
  • нередко отмечается учащенное сердцебиение;
  • существенно происходит затруднение дыхательного процесса.

Побочные эффекты появляются именно тогда, когда вейпер переходит со свободного никотина на его соли, так как увеличивается поступление стимулятора в кровь.

Преимущества солевого алкалоида над табачным:Преимущества солевого алкалоида над табачным - Веримед

  • табак мгновенно вызывает привыкание;
  • в табачном дыму огромное содержание алкалоидов, смолы, клея, множество других вредных веществ, которыми сигареты полностью пропитываются;
  • алкалоид из синтетики проходит тщательную очистку, которая состоит из нескольких этапов;
  • не подвергается горению, а только испаряется. И в легкие вейпера эта кремообразная по своей текстуре жидкость проходит в неизменном виде;
  • имеется большое количество различных примесей, но они мгновенно усваиваются и выводятся;
  • табак сильнее оказывает воздействие на функционирование головного мозга;
  • «накуривание» достигается быстрее, еще и в легкой форме;
  • при табакокурении конкретно портится дыхательная система;
  • табак способен перебивать аппетит, а жидкости вызывают жажду. Чувство жажды желательно сразу же утолить, выпив стакан чистой воды. А вместе с выпитой водой организм за более короткий промежуток времени сможет избавиться от всех вредных веществ.

Подведем итог

Если тщательно взвесить все за и против, то предпочтительнее будет солевая жидкость. И на это есть следующие причины:Чувство насыщения - Веримед

  • Чувство насыщения. Вейперы тягают свою электронную сигарету, чтобы организм за короткий срок получил необходимую дозу алкалоида и полностью насытился им. Он моментально впитывается и нужный «бомбический» эффект достигается уже после третьей затяжки.
  • Необходимо небольшое количество жидкости. Так как жижа с солями более густая, то в процессе курения испаритель существенно меньше потребляет. Приблизительно за 1 день уходит увейпера всего лишь 2 мг. Что считается выгодно, экономно.
  • Отсутствие плохого воздействия на здоровье человека, потому что добавки с невероятной скоростью выводятся.
  • Одно из самых важных преимуществ- это отсутствие жжения и раздражения во рту. Благодаря этому можно по-настоящему наслаждаться вейпингом.

Обязательно нужно иметь в виду, что солевой алкалоид может нанести серьезный вред, если не уметь его правильно парить. Во время вейпинга нужно следить за своими ощущениями, а также строго соблюдать все рекомендации. Ещё желательно помнить о том, что эта новинка буквально недавно появилась, и не проводились научные исследования по пролонгированному воздействию ее на органы человека.

Литература:

  1. Химические аспекты табакокурения / Мальцев Р.С./ 2020 / FORCIPE.
  2. Безвредных форм табачных изделий не бывает / Антонов Н.С., Сахарова Г.М. / 2012 / Астма и аллергия
  3. Современные данные об использовании вейп-девайсов подростками и функциональных особенностях респираторной системы у них / Асанов Т.М., Скубилина Е.А., Дружинина Т.В., Бекезин В.В./ 2017 / Смоленский медицинский альманах.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет