10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Токсикологическая оценка «экстази»
  2. Для чего знать время выведения из организма МДМА дома
  3. Сколько «экстази» сохраняется в крови
  4. Содержание МДМА в моче
  5. Как ускорить время выведения МДМА из организма дома

Время, необходимое для выведения из организма МДМА на дому - ВеримедМДМА, больше известный под жаргонным названием «экстази», — это сильнодействующий амфетаминовый психостимулятор. Поникая в ЦНС, вещество усиливает выработку эндогенных нейромедиаторов, в результате чего проявляются его стимулирующие свойства.

Выведение из организма МДМА дома может быть относительно быстрым или занимать много времени. Метаболизм наркопрепарата зависит от разных факторов — возраста и пола зависимого, состояния его здоровья, используемой дозы и некоторых других.

Токсикологическая оценка «экстази»

Чтобы обнаружить амфетамины в биологических жидкостях человеческого организма, необходимо проводить медицинский скрининг. Используемый диагностический метод обязательно должен быть информативным, но при этом занимать мало времени. Также очень важно отличить МДМА от схожих с ним по структуре наркотиков.

Чаще всего для выявления метаболитов наркопрепарата врачи используют современные иммунохроматографические тесты. В лабораторных условиях проводятся:

  • химический капельный анализ;
  • хромато-масс-спектрометрию;
  • ИК-спектроскопию;
  • разные виды хроматографии.

Тест-полоски для самостоятельного обнаружения наркотика - ВеримедЧтобы обнаружить метаболиты «экстази» самостоятельно, можно использовать аптечные тест-полоски. Материалом для их применения служит образец мочи наркомана. Полоску погружают в урину и через пять минут смотрят результат. Важно помнить, что домашние тестовые системы не могут ошибаться.

Для чего знать время выведения из организма МДМА дома

Если родственники подозревают, что один из членов семьи принимает «экстази», им важно знать ориентировочное время выведения из организма МДМА дома. Располагая данной информацией, они смогут создать условия для окончательного прояснения ситуации, то есть провести своевременную диагностику.

Некоторые ошибочно считают, что МДМА — детская шалость. Это не так! Наркологи неспроста бьют тревогу вот уже несколько лет. Сегодня установлено, что «экстази» приводит к тяжелым интеллектуальным нарушениям. Говоря простым языком, он превращает умных и хорошо образованных молодых людей в умственно отсталых. Препарат ухудшает характеристики мышления, внимания, памяти.

После приема дозы клинические эффекты проявляются примерно через полчаса и достигают своего пика через полтора. Сохраняются они от двух-трех до десяти часов. Чтобы установить время выведения из организма МДМА дома, врачи берут в расчет период его полувыведения из плазмы крови. Установлено, что этот показатель составляет около семи с половиной часов.

Показатели влияющие на скорость очищения организма - ВеримедНа скорость очищения организма влияют:

  • частота приема препарата;
  • наличие острых/хронических заболеваний почек, печени, легких, желудочно-кишечного тракта;
  • стандартная доза, которую привык использовать наркозависимый;
  • генетические особенности организма;
  • состояние иммунной системы;
  • параллельное использование других стимуляторов (наркотики, алкоголь);
  • качество вводимого наркопрепарата.

В процессе расщепления МДМА образуются определенные метаболиты. По их присутствию в организме тоже можно установить факт принятия «экстази».

Сколько «экстази» сохраняется в крови

Ясно, что в домашних условиях родственники исследовать кровь зависимого не смогут. Такую диагностику можно провести только в наркологическом стационаре.

Наркотик обнаруживается в крови через пятнадцать-тридцать минут после использования дозы. Средний период его выведения — трое суток. Это значит, что сдать кровь на содержание МДМА нужно не позднее чем через 72 часа после предполагаемого приема наркотических таблеток. Позже анализ уже может ничего не показать.

Содержание МДМА в моче

Содержание МДМА в моче - ВеримедМоча — подходящий материал для самостоятельного диагностирования наркомании. 65% дозы МДМА покидают организм в неизменном виде в течение двадцати часов. В это время также можно выявить два метаболита таблеток — МДА и ГММА. Вообще «экстази» можно найти в урине в течение двух с половиной суток после использования.

Но, чем меньше времени прошло после использования вещества, тем выше шансы на получение правильного результата. Это связано с тем, что при стабильной работе внутренних органов и нечастом использовании средства у некоторых людей МДМА невозможно зафиксировать в моче уже через сутки — настолько быстро у них протекают обменные процессы.

Если же наркоман сочетал средство с какими-то другими ПАВ, то доказать его заболевание удастся и спустя четверо суток. Иногда отдельные метаболиты обнаруживаются в моче даже через неделю.

Как ускорить время выведения МДМА из организма дома

Чтобы как можно скорее очистить организм от наркопрепарата, необходимо придерживаться правил:Как ускорить время выведения МДМА - Веримед

  1. Пить много жидкости и отказаться от приема алкоголя. Лучше всего использовать минеральную воду без газов. За сутки следует принять около 2-2,5 литров воды.
  2. Принять энтеросорбент. Подойдет активированный уголь или «Смекта». Препараты этой фармакологической группы ускоряют связывание и выведение всех видов токсинов, в том числе наркотических.
  3. Принять витамин С и альфа-липоевую кислоту в максимально допустимых суточных дозах. Важно, чтобы на содержащие их препараты не было аллергии.
  4. Отказаться от употребления жирной и тяжелой пищи. Питаться сбалансированно. Ни в коем случае не перегружать желудочно-кишечный тракт.
  5. Уделить время физической активности. Если состояние не позволяет активно двигаться, как минимум, совершить пешую прогулку в лесопарковой зоне и поплавать.
  6. Нормализовать режим сна и отдыха.
  7. Важно понимать, что последствия приема «экстази» могут быть крайне неблагоприятными. Поэтому при ухудшении самочувствия не следует заниматься самолечением. Нужно вызвать домой к больному врача или доставить его в стационар наркоклиники.

Процедуры лечения - ВеримедНаркологи при лечении людей, принимающих МДМА, используют:

  • инфузионную терапию;
  • плазмаферез;
  • гемосорбцию;
  • гемодиализ;
  • кишечный лаваж.

Такие процедуры оказываются гораздо более эффективными, чем надомное самостоятельное лечение. Они позволяют в короткий срок восстановить работу внутренних органов и избежать опасных для здоровья осложнений.

Литература:

  1. Подростковая наркология : руководство для врачей / И. Н. Пятницкая, Н. Г, Найденова. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. — 251с.
  2. Молодежная наркомания в России: социально-философский аспект / В. В. Еременко. — Москва : Граница, 2007. – 154 с.
  3. Количественное определение амфетамина, метамфетамина, МДА, МДМА, мдеа, мбдб в биожидкостях методом газовой хроматографии с масс-селективным детектором / Крупина Н.А., Марченко М.В., Краснова Р.Р. / 2015 / Журнал «Судебная медицина»
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет