10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Амфетамин
  2. Метамфетамин
  3. Эфедрин
  4. Заключение

Зависимость от эфедрина, амфетамина и метамфетамина - ВеримедСтимуляторы — группа психоактивных веществ, используемых для достижения эйфории, повышения работоспособности или возможности длительное время предаваться активным развлечениям, не испытывая усталости и потребности во сне. При продолжительном употреблении метамфетамин, амфетамин, эфедрин вызывают зависимость, негативно влияют на психику и внутренние органы.

Амфетамин

Амф, фен или спид — популярный клубный наркотик. Входит в состав ряда препаратов для похудения, которые производятся за рубежом, не сертифицированы в России, но незаконно продаются на ее территории, что объясняет случаи развития зависимости не только среди юных любителей ночных развлечений, но и среди женщин разных возрастов, страдающих от лишнего веса или недовольства своей фигурой. Средство вводят внутривенно, курят, нюхают или добавляют в напитки.

Наркотические эффекты включают оживление, многословность, эйфорию, напоминающую таковую при приеме эфедрина. В мыслях возникает множество грандиозных, но мало связанных с реальностью планов. Отличительной особенностью спида является склонность к развитию «запоев» — случаев продолжительного употребления, сопровождающихся истощением организма, потерей веса, ухудшением функций сердца и сосудов.

Клубный наркотик - ВеримедПрием больших дозировок осложняется повторяющимися навязчивыми состояниями, судорогами или психозом. Для амфа, как и для других стимуляторов этой группы, типичен «эффект отдачи». Препараты истощают внутренние ресурсы, поэтому после прекращения действия человек нуждается в продолжительном восстановлении, во время которого преимущественно спит и ест. Кроме того, на этом этапе у многих зависимых снижается фон настроения, иногда — вплоть до депрессии.

Наряду с психическим и физическим истощением, злоупотребление данным веществом провоцирует иммунные расстройства, нарушение функций печени и почек. При передозировке не исключена остановка сердца. Амфетамин способствует выведению кальция из организма, поэтому у наркоманов разрушаются зубы, становятся непрочными кости. Серьезным риском считается возможность перехода на более тяжелые наркотики (героин, метадон) при развитии привыкания и повышении толерантности.

Абстиненция при приеме фена выражена менее ярко, чем при опийных наркоманиях. Основной проблемой является психологический, а не физический компонент наркозависимости. Тем не менее, самостоятельные попытки «завязать» редко заканчиваются успешно, требуется помощь специалистов, которые знают, как избавиться от зависимости от амфетамина.

Метамфетамин

Лед, мет, порох, стекло — белый кристаллический порошок. Винт — тот же наркотик, только в жидком виде. Метамфетамины производят путем смешивания амфетаминов с различными добавками, усиливающими наркотические эффекты и снижающими стоимость препарата. Основой для изготовления вещества нередко становятся лекарства, которые устраняют явления насморка.

Метамфетамин - ВеримедМет повышает выносливость, работоспособность и двигательную активность. Улучшает мышление и концентрацию внимания. Обостряет восприятие всеми органами чувств. Создает общий эмоциональный фон расслабленности и безмятежности. Делает человека более общительным и восприимчивым к чувствам окружающих. В фазе ослабления наркотических эффектов нередко возникают галлюцинации. Возможны панические приступы, тревога, спутанность сознания.

У пациентов с передозировкой галлюцинации иногда появляются практически сразу после употребления. Непостоянным свойством стекла считается повышение полового влечения – оно наблюдается не у всех, чаще выявляется у представительниц прекрасного пола. После приема умеренной дозы человек не чувствует потребности во сне в течение примерно 8 часов. Повышение дозировки приводит к бодрствованию на протяжении 2–3 суток.

Из психостимуляторов, вызывающих зависимость, метамфетамины считаются наиболее опасными. Неблагоприятные последствия могут возникать даже при эпизодическом приеме, включают:

  • ухудшение работы центральной нервной системы;
  • психотические состояния;
  • перепады артериального давления, нарушения функций сердца и сосудов.

В тяжелых случаях не исключен летальный исход. Предсказать, насколько губительным окажется воздействие на организм, заранее невозможно. Многое зависит от индивидуальных особенностей человека, дозы препарата, наличия и действия добавок.

Эфедрин

Эфедрин - ВеримедАлкалоид, который может выделяться из природного сырья или изготавливаться лабораторным способом. В настоящее время в незначительном количестве включается в состав лекарств от кашля, противовоспалительных мазей и средств для похудания. Аптечные препараты, содержащие эфедрин, используются наркоманами для синтеза более мощных психостимуляторов.

Эфедрин вызывает бодрость и эйфорию. Неблагоприятное действие включает мышечные спазмы, скачки кровяного давления, сильные головные боли, тошноту, рвоту, сухость во рту, потливость, ознобы, дрожь в теле и заложенность носа. После окончания действия вещества зависимый страдает от раздражительности, депрессии и нарушений координации движений.

При постоянном приеме наблюдаются сухость волос, бледность кожи, расстройства аппетита, колебания настроения с чередованием эпизодов раздражительности и заторможенности. Возможна бессонница продолжительностью до нескольких суток.

Заключение

Эпизоды бессилия - ВеримедКлючевым эффектом всех психостимуляторов является активизация психической деятельности. Способность не уставать выглядит крайне заманчиво для самых разных групп населения: студентов, актеров, молодых специалистов, любителей ночных развлечений. Но ресурсы не могут волшебным образом возникать «из ниоткуда». В подобных случаях организм просто берет у самого себя краткосрочный заем, а потом требует вернуть его с процентами.

Симптомы зависимости от амфетамина, мета или эфедрина нарастают. При длительном употреблении внутренние резервы истощаются, жизненные силы иссякают, организм теряет способность к восстановлению. Приливы энергии укорачиваются, эпизоды бессилия и опустошенности, напротив, удлиняются. Наступает момент, когда долг человека своему организму превышает критический уровень, и тогда безвозвратно начинает «сыпаться» все — и психическое, и телесное здоровье.

Литература:

  1. Особенности психической деятельности при зависимости от психостимуляторов: анализ случая/ Цветков В.А.// Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения — 2011 — №5.
  2. Психологические особенности лиц молодежного возраста, употребляющих психостимуляторы/ Воробьевский О.И.// Известия российского государственного педагогического университета им. Герцена А.И. — 2007 — №5.
  3. Проблема наркомании среди молодежи и ее профилактика/ Гончарова О.Л.// Царскосельские чтения — 2013 — №3.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт