10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему Лирика превратилась в наркотик
  2. Как действует Прегабалин
  3. Как понять, если ли зависимость от Лирики
  4. Передозировка Лирикой — возможна или нет?
  5. Последствия наркомании
  6. Если возникала зависимость от Лирики — как избавиться

Зависимость от препарата Лирика – ВеримедПрегабалин или, как его еще называют Лирика, — это лекарственное средство, предназначенное для лечения судорог. Его побочные эффекты — чувство эйфории, расслабление, улучшение настроения. Именно поэтому таблетки так полюбились наркоманам.

Зависимость Лирика вызывает довольно быстро. Избавиться от нее потом очень сложно. Чаще всего без квалифицированной наркологической помощи больному обойтись не удается. Поэтому важно не принимать этот препарат без назначения врача.

Почему Лирика превратилась в наркотик

В медицинской практике Лирику применяют для снятия негативных симптомов поражения центральной нервной системы. Ее назначают пациентам, которые страдают из-за судорог, развившихся на фоне: 

  • эпилепсии;
  • диабетической нейропатии.

Также таблетки иногда применяются в качестве обезболивающего в период восстановления больного после хирургического вмешательства. Их противосудорожные свойства ярко выражены. Узнав об этом, наркоманы стали их использовать в дни ломки, чтобы уменьшить боль.

Постепенно повышая дозы, они заметили, что Лирика дарит им неплохой кайф. Если запить ее спиртным или сочетать с другими психоактивной веществами, наркотический эффект станет еще более выраженным.

Как действует Прегабалин

Как действует Прегабалин – ВеримедСегодня установлено, что при приеме таблеток Лирика зависимость возникает в короткий срок, но до сих пор ученые не поняли, какой именно психотропный эффект они оказывают. Специалисты считают, что медикамент влияет непосредственно на рецепторы головного мозга. Это связно с тем, что его активное вещество химически напоминает эндорфины — «гормоны радости». Поэтому после употребления таблетки больной чувствует себя счастливым, начинает радоваться. У него появляется приятное чувство расслабления.

Если зависимый принимает Прегабалин изо дня в день, мозг привыкает к такой стимуляции и начинает требовать все большие дозы. Это проявляется судорогами, ломотой в мышцах, болями во всем теле, тошнотой, слабостью. Тогда встает вопрос о лечении зависимости от Лирики.

Как понять, если ли зависимость от Лирики

Условно симптомы «лириковой» наркомании можно классифицировать на внешние, внутренние (физические) и поведенческие. К первым относятся:

  • расширенные зрачки;
  • пустой отстраненный взгляд;
  • отрешенность от происходящего вокруг;
  • проблемы с дикцией, невозможно произносить слова четко и полностью;
  • повышенный аппетит;
  • обильное выделение пота;
  • усиленное сексуальное влечение;
  • сложности с ориентацией в пространстве.

Среди негативных физических признаков использования Лирики доминируют: Признаки использования Лирики – Веримед

  • быстрое снижение массы тела, несмотря на повышенный аппетит;
  • дрожь конечностей;
  • мигрени;
  • непроизвольные мышечные сокращения;
  • отеки на лице (особенно в области глаз);
  • рвота;
  • появление большого количества прыщей, угрей;
  • частый непродуктивный кашель, одышка, затрудненное дыхание.

Из поведенческих симптомов могут проявиться:

  • частые перепады настроения;
  • повышенная раздражительность;
  • вялость и сонливость в дневное время;
  • депрессия;
  • панические атаки;
  • приступы неконтролируемого страха.

Передозировка Лирикой — возможна или нет?

Передозировка Лирикой — возможна или нет? – ВеримедОсобенность Прегабалина в том, что он не вызывает стандартной передозировки. Это еще больше расслабляет наркоманов — они не боятся умереть от высоких доз медикамента. Теоретически летальный исход от приема таблеток Лирики возможен только в том случае, если у человека аллергия на них.

Конечно, если для получения незабываемого кайфа лекарство смешать с опиатами, спиртным или любыми другими стимуляторами, то вероятность смерти наркомана увеличится в разы. Поэтому не нужно думать, что Прегабалин полностью безопасен. Это далеко не так.

Последствия наркомании

Если принимать лекарство долгое время не по назначению врача, негативные последствия не заставят себя ждать. Наиболее часто у наркоманов диагностируются:

  • Нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. У них повышается артериальное давление, возникают боли в области сердца, появляются приступы гипертермии, тахикардии.
  • Сбои в работе органов дыхания. Слизистые оболочки носоглотки пересыхают, беспокоят повторяющиеся носовые кровотечения. Может произойти отек легких, чреватый летальным исходом.
  • Пищеварительные нарушения. Зависимого тошнит, рвет, ему часто болит живот. Нередко воспаляется поджелудочная железа. Могут беспокоить запоры.
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Беспокоят мышечные боли, ломка, развивается дистрофия мышечных тканей.
  • Иммунные сбои. Иммунитет снижается, организм перестает сопротивляться инфекциям и вирусам. Из-за этого наркоман чаще болеет и тяжелее переносит все возникающие заболевания.

Психические расстройства – Веримед

  • Аномальная работа репродуктивной системы. У мужчин возникают проблемы с эрекцией, у женщин сбивается менструальный цикл, развивается бесплодие.
  • Снижение когнитивных способностей. Больной с трудом запоминает любую информацию. Он не может сфокусироваться. Его интеллектуальные способности значительно снижаются.
  • Психические расстройства. Лирика вызывает панические атаки, бессонницу, депрессию, галлюцинации, шизофрению, вспышки неконтролируемой агрессии.
  • Болезни органов зрения. Слизистые оболочки глаз пересыхают, появляется повышенная слезоточивость, жжение век. Может развиться близорукость или косоглазие.

Прегабалин — тяжелый наркотик. Зависимость от него развивается всего за несколько недель. При этом стоит он дешево, а раздобыть его можно в обычной аптеке. Учитывая распространенность и доступность, наркоманов сложно мотивировать на лечение наркомании.

Чтобы терапия зависимости оказалось успешной, больного следует обязательно поместить в специализированный стационар. Надомная борьба при наркозависимости невозможна.

Если возникала зависимость от Лирики — как избавиться

Терапия «лириковой» зависимости включает в себя несколько этапов: Улучшение работы организма при помощи очищения – Веримед

  1. Повышение мотивации на лечение. С зависимым работает психолог, чтобы убедиться, что он хочет выздороветь. При недостаточном желании выздороветь с наркоманом проводится дополнительная психотерапевтическая работа.
  2. Детокс. Врач принимает меры по очищению организма человека от токсинов. Для этого проводятся различные физиопроцедуры, ставятся дезинтоксикационные капельницы. В результате самочувствие человека стабилизируется.
  3. Улучшение работы организма. Наркомана обследуют, определяют, какие болезни у него развились. После составляют индивидуальную схему лечения.
  4. Кодирование. После полного отказа от препарата желательно осуществить психотерапевтическую кодировку. С этой целью можно использовать стресс-терапию Довженко или гипноз.
  5. Реабилитация. Больной учится жить без наркотических препаратов. Он общается с психологом и другими выздоравливающими, осваивает азы самоконтроля, ставит цели на ближайшее будущее и принимает меры для их реализации.

Чтобы зависимость от Лирики навсегда осталась в прошлом, лечение необходимо пройти до самого конца. Если прервать его сразу после получения первых положительных результатов, срыв не заставит себя ждать. Поэтому нужно запастить терпением и строго следовать всем врачебным назначениям.

Литература:

  1. Козловский, Владимир Леонидович. Краткий справочник по психофармакологии, фармакотерапии и психической патологии / Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015.
  2. Наркология / Учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 «Лечебное дело», 060103.65 «Педиатрия», 060105.65 «Стоматология», 060104.65 «Медико-профилактическое дело» по дисциплине «Психиатрия и наркология», а также обучающихся в интернатуре и клинической ординатуре / Н. Н. Иванец, Ю. Г. Тюльпин, М. А. Кинкулькина. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 232 с.
  3. Наркология : [соврем. методы диагностики и лечения в наркологии : классификация психотроп. веществ : основные правила реабилитации лиц с наркозависимостью : профилактика рецедивов после лечения] : новейший справ. / А. И. Минко, И. В. Линский. — [2-е изд., испр. и доп.]. — М. : Эксмо, 2004 (Н. Новгород : ГИПП Нижполиграф). — 735 с.