Содержание:

  1. Правила лечения
  2. Таблетки
    2.1. Препараты для ликвидации пристрастия
  3. Какие капли от алкоголизма продаются в аптеках

Какие есть лекарства от алкоголизма в аптеке - ВеримедАлкозависимость — опасное заболевание, при котором человека регулярно тянет к выпивке. Вылечить его можно под контролем родственников или на базе клиники. Лечебный курс разрабатывается наркологом после предварительной беседы и проведения полного обследования пациента. Не многие знают, какие есть лекарства от алкоголизма в аптеке. На сегодняшний день в фармакологической отрасли существует множество медикаментозных средств, помогающих избавиться от зависимости, однако самостоятельно употреблять их не следует. Доктор назначает препараты, которые воздействуют на организм в комплексе.

Правила лечения

Медикаментозная терапия помогает побороть болезнь, при этом лучше, если вмешательство будет добровольным. В некоторых случаях по законам Российской Федерации проводится принудительное лечение.

На этапе восстановления пациенту выдаются рецепты на приобретение лекарственных средств, если он продолжает лечиться дома. При прохождении реабилитации в специализированном центре больной находится под круглосуточным наблюдением врачебного персонала и получает фармпрепараты в зависимости от самочувствия и объективных данных.

Не все алкозависимые желают обращаться в наркоклиники, поэтому интересуются названиями капель от алкоголизма в аптеке. Для устранения алкозависимости применяются медикаменты, воздействующие на ЦНС и на жизненно важные органы. Терапия включает в себя три этапа:

  1. Терапия алкоголизма - ВеримедЛиквидация алкогольных расстройств, при которой из организма выводятся скопившиеся токсичные соединения, устраняется похмельный синдром.
  2. Борьба с последствиями запоев.
  3. Стабилизационная терапия, направленная на предупреждение рецидивов.

Таблетки

При избавлении от вредоносной тяги нарколог выписывает зависимому препараты для нормализации физического и эмоционального состояния. На аптечных прилавках представлены средства, которые:

  • уменьшают влечение к спиртному или порождают неприятие к нему;
  • способствуют восстановлению органов, пострадавших от этанола;
  • нормализуют психоэмоциональное здоровье.

Медпрепараты подбираются персонально в зависимости от стажа алкозависимости, состояния здоровья больного, особенностей организма, противопоказаний и побочных действий. Поэтому даже если человек будет знать, какие капли от алкоголизма реализуются в аптеке без рецептов, не стоит их приобретать без врачебных рекомендаций.

Препараты для ликвидации пристрастия

Подбор препаратов врачом - Веримед

Стимулируют отвращение или безразличие к этанолу, за счет этого устраняется тяга к спиртосодержащим жидкостям. Средства принадлежат к разным группам, являются основным или вспомогательным вариантом лекарственной терапии. Выпускаются в таблетированной, капельной или инъекционной форме.

  • Дисульфирам. Капсула вшивается под кожу и вызывает негативное отношение к спиртному. Доктор подбирает индивидуальную дозу, в период действия которой запрещено пить горячительные напитки во избежание сильнейшей интоксикации.
  • Налтрексон. Данный препарат формирует неприязнь к спирту из-за невозможности получать удовольствие от горячительного. Необходимо пить по одной капсуле ежедневно в течение трех месяцев. Среди вероятных побочных эффектов отмечается угнетение дыхания, нарушение функционирования опорно-двигательной и мочеполовой систем.
  • Метронидазол. Антибиотик уменьшает влечение к хмельным напиткам и снижает уровень опьянения. Дозировку назначает специалист. К противопоказаниям относятся период вынашивания плода, серьезные поражения нервной системы, болезни крови. После приема некоторые отмечают боли в голове, приступы тошноты и рвоты, проблемы со сном, агрессивность, раздражительность.
  • Трезвонорм применяется для устранения похмелья и симптомов отравления. При продолжительном приеме медикамент нормализует работу печени, выводит токсичные соединения, уменьшает пагубную тягу. Его запрещено принимать женщинам во время беременности и лактации.
  • Препараты для ликвидации пристрастия - ВеримедТетурам формирует болезненные ощущения при распитии, благодаря этому вырабатывается эффект отторжения этанолсодержащих жидкостей. Его назначают для лечения хронической алкозависимости и предотвращения долгих запоев. К побочным действиям относятся боли в голове, нарушение сердцебиения, гастрит, психические расстройства.
  • Фуразолидон нельзя принимать совместно со спиртным, чтобы избежать сильного дискомфорта от интоксикации. Его прием в течение 10 дней провоцирует неприязнь к алкоголю.

Какие капли от алкоголизма продаются в аптеках

Капли используются для терапии в комплексе, помогают устранить зависимость и снизить влечение к хмелю, их можно применять на любой стадии заболевания.

  • Алкобарьер обладает мгновенным действием, вызывает безразличие к выпивке, унижает уровень тревожности. При систематическом курсовом приеме ликвидируются признаки болезни, выводятся токсичные вещества и нормализуются функции печени. Несомненным преимуществом является отсутствие противопоказаний и побочек.
  • Колме влияет на нервные рецепторы и блокирует наслаждение от потребления спиртного. Побочным эффектом является легкая сонливость.
  • Мидзо замедляет переработку этанола, вызывая отвращение к нему. Запрещено принимать при почечной недостаточности, патологиях сердца и сосудов, беременности.

Лекарства в каплях - ВеримедНекоторые капли от алкоголизма в аптеке отпускаются без рецепта, но для достижения наилучшего эффекта рекомендуем проконсультироваться со специалистом перед началом лечения.

В наркологических центрах доктора используют также антидепрессанты и ноотропы для устранения абстиненции и восстановления нормального психоэмоционального состояния. К ним относятся Феназепам, Афобазол, Ципралекс, Ноотропил, Пирацетам и т. д. В качестве дополнения к основному лечению назначаются витаминно-минеральные комплексы, позволяющие восполнить дефицит полезных веществ.

Грамотный подбор медикаментов может осуществить только врач, поэтому не следует самостоятельно выбирать лекарственные средства. Проверенный вариант избавления от вредных привычек и восстановления здоровья — обращение в наркоцентр. Профессионалы составят курс лечения от дезинтоксикации до реабилитационного периода и помогут в кратчайшие сроки вернуться к нормальной жизни.

Литература:

  1. Секреты практикующего нарколога (руководство для врачей) — Лысенко С.А. — 2011.
  2. Общая и частная наркология — Пятницкая И.Н. — 2008.
  3. Психиатрия и наркология — Сергеев И.И. — 2009.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3