10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Какое лечение наиболее эффективное после вывода из запоя
      1.1. Как облегчить абстиненцию
      1.2. Как преодолеть астенический синдром
  2. Что делать после сильного запоя: советы по восстановлению дома
  3. Какими методами лечат после запоя в клинических условиях

Что делать после вывода из долгого и сильного запоя – ВеримедПродолжительные запойные периоды губят физическое и психическое здоровье человека, отравляют жизнь близких и родных, разрушают семьи и деловую репутацию, лишают работы, учебы, друзей. Чем быстрее алкоголик выйдет из запоя, тем меньший ущерб будет нанесен его здоровью и общественному положению.

Самому больному и его родственникам очень важно знать, что делать после вывода из долгого и сильного запоя. Это поможет не вернуться к употреблению алкоголя и пережить сложный период восстановления.

Какое лечение наиболее эффективное после выхода из запоя

Для ликвидации последствий продолжительного употребления спиртных напитков необходимо восстановить водно-электролитный баланс, снять болезненные проявления абстинентного синдрома, нормализовать работу органов и систем.

Восстановительный этап можно разделить на несколько ступеней: абстинентный синдром, астения и адаптация. Такое деление довольно условное, потому что границы между ними размыты, да и длительность периодов индивидуальная для каждого человека.

Как облегчить абстиненцию

После прекращения поступления в организм алкоголя появляются болезненные признаки, которые продолжаются около 10-14 дней в зависимости от тяжести и длительности запоя. Накопленный в организме этиловый спирт и продукты его распада негативно влияют на все органы и системы, в результате чего нарушается их нормальное функционирования и появляются структурные изменения.

Как облегчить абстиненцию – ВеримедНа этом этапе лечение после вывода из запоя включает преодоление синдрома отмены и восстановление жизненно-важных функций организма. Купирование абстиненции лучше пройти в клинике под присмотром специалистов, потому что для нормализации состояния необходимо провести детоксикацию и параллельно лечить физические и психические отклонения.

На второй или третий день абстиненция может перерасти в алкогольный делирий или другое психическое осложнение, которое без профессиональной наркологической поддержки вылечить невозможно. Функциональные расстройства сердца, сосудов, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы, спровоцированные алкоголем, без лечения могут вызвать множество тяжелых недугов: инфаркты, инсульты, паралич, язвы, гастриты, эрозию кишечника, кому и даже смерть.

Вызвать неотложную помощь – ВеримедЕсли вы стоите перед выбором, что делать после длительного запоя, то наиболее правильное решение — вызвать неотложную помощь или нарколога на дом. Врач сможет оценить состояние больного на основании истории болезни, собранного анамнеза, осмотра и собеседования с пациентом или его родственниками. После этого он выберет оптимальный план лечения, состав капельниц и внутривенных инъекций.

После снятия острых проявлений абстиненции нарколог предоставляет свои рекомендации относительно дальнейшего лечения. При необходимости машиной «скорой» пациента доставляют в стационарное отделение для госпитализации.

Как преодолеть астенический синдром

К тому моменту, когда работа органов и систем приходит в более-менее нормальное состояние, дает о себе знать астения. Значительное снижение работоспособности, невозможность выполнять даже простую работу без особых физических усилий не позволяет человеку вернуться к прежней жизни.

Этот этап может затянуться на срок от одного до нескольких месяцев – в зависимости от длительности алкоголизма и здоровья больного. Для скорейшего восстановления после вывода из запоя следует: Как преодолеть астенический синдром – Веримед

  • соблюдать все врачебные предписания, продолжать медикаментозный курс;
  • принимать витамины и минеральные вещества для укрепления иммунитета и общих сил организма;
  • посещать психотерапевтические сеансы;
  • постепенно увеличивать физические нагрузки, начиная с прогулок на свежем воздухе, утренней зарядки, пробежек, езды на велосипеде, плаванья;
  • придерживаться оптимального режима сна и отдыха;
  • обеспечить щадящее и полноценное питание, богатое витаминами, минералами, белками, клетчаткой.

Если вы находитесь в это время вне клиники, то необходимо внимательно следить за своим самочувствием и при первых же отклонениях обратиться к лечащему врачу.

Что делать после сильного запоя: советы по восстановлению дома

Если вы или ваш родной человек не решился или не смог решиться на лечение и кодирование в стационаре, то потребуется мобилизация не только его внутренних сил, но и помощь всех членов семьи. В домашних условиях потребуется: Советы по восстановлению – Веримед

  • пересмотреть круг общения, исключить из него всех, кто склоняет к выпивке;
  • не употреблять алкоголь в доме, чтобы исключить срывы;
  • пить много жидкости: соки, компоты, морсы, травяные чаи, минеральную воду;
  • соблюдать диетический режим питания;
  • придерживаться здорового образа жизни и правильного распорядка дня;
  • стараться не нервничать и не перегружать себя работой;
  • найти интересное занятие или увлечения, больше времени проводить с близкими.

При обострении каких-либо заболеваний и появлении болезненных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу. Самолечением заниматься не следует, так как это может повлечь за собой развитие более тяжелых патологий и даже смертельный исход.

Важно! Многих интересует, можно ли пить после вывода из запоя? Зависимые ошибочно надеются, что алкоголь в умеренных дозах облегчит их страдания. Прием даже одноразовой порции спиртного снова возвращает человека в беспросветный запойный период. Все болезненные ощущения и осложнения при повторяющихся запоях только усугубляются и тяжелее поддаются лечению. Поэтому ответ однозначный: употреблять алкоголь категорически нельзя!

Какими методами лечат после запоя в клинических условиях

Посещение врача-нарколога – ВеримедОчень важно понимать, что прерывание запойного этапа не является полноценным лечением. Это лишь начало долгого и трудного пути к исцелению и возврату к трезвой жизни. Квалифицированная наркологическая поддержка сделает этот период безопаснее, значительно короче и эффективнее.

Посещение врача-нарколога в клинике, или его выезд к вам на дом всегда сопровождается опросом, осмотром заболевшего, знакомством с историей недуга, окружением и стилем жизни. После этого разрабатывается оптимальная лечебная программа, которую лучше пройти в стационаре. Только в этом случае вы получите полный комплекс процедур и вопрос, что делать после запоя, разрешиться с помощью опытных специалистов.

Пациент под наблюдением медперсонала сможет получить: 

  • детоксикацию:
  • купирование абстинентного синдрома;
  • кодирование;
  • лечение сопутствующих и хронических болезней;
  • психотерапевтическую поддержку;
  • реабилитацию в специализированном центре.

Купирование абстинентного синдрома – ВеримедПостоянное наблюдение, возможность быстро отреагировать на негативные реакции, отсутствие общения с бывшими собутыльниками делают процесс исцеления максимально беспечным и эффективным, без рецидивов и срывов.

Задумались, что делать после долгого запоя? Специалисты в один голос утверждают: нужно немедленно обратиться к профессиональному наркологу

Литература:

  1. Алкоголизм / Доналд У. Гудвин; [Пер. с англ. Б. Пинскер]. — М. : Олимп-бизнес, 2002. — XII, 224 с.
  2. Психология зависимого поведения : учеб. пособие : для студентов специальности Психология / Н. Н. Мехтиханова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. — Ярославль : ЯрГУ, 2005 (Ярославль : Ремдер). — 123 с.
  3. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. — Москва : Когито-Центр, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). — 366 с.