10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Истории алкоголиков из жизни
  2. Анонимные алкоголики: истории, помогающие бросить пить.

Истории запойных алкоголиков из жизни - ВеримедАлкоголизм — одно из самых страшных заболеваний. Он медленно разрушает личность пьющего человека и портит жизнь его близким. От первой рюмки до хронического алкоголизма дистанция не так велика, как кажется. Это подтверждают и реальные истории алкоголиков, прошедших полный курс лечения в клинике, и сумевших остановить болезнь.

Мы собрали истории алкоголиков, подтверждающих, что справиться с зависимостью можно. Но это тяжелая и осознанная работа над собой, длящаяся всю последующую жизнь. Благодаря реабилитационным программам, психотерапии, клубу анонимных алкоголиков, человек чувствует поддержку и легче переносит трудности адаптации после лечения.

Истории алкоголиков из жизни

Начинает человек пить и курить обычно подростком. Это подтверждают и рассказы наших бывших пациентов.

Мне 30 лет. Начинал я с пива, которое попробовал в 13 лет. Покуривал иногда марихуану. Это помогало раскрепоститься и убрать свою стеснительность и неуверенность. Из-за того, что  отец был любитель выпить, я думал, что это нормально и по-мужски.

Истории алкоголиков из жизни - ВеримедВ студенческие годы у меня уже появились проблемы, так как в трезвом состоянии я начал ощущать дискомфорт. Не мог без выпивки общаться с людьми. Через какой-то промежуток времени стал уходить в запой на несколько дней. Несколько раз попадал в больницу, но все равно не осознавал свою болезнь. Тяга к алкоголю была настолько сильная, что все мысли крутились в одном направлении — где взять деньги или спиртное.

Абстиненция была очень тяжелая. Меня трясло. Бросало то в жар, то в холод. Сердце выпыгивало из грудной клетки. Появились кошмары, очень реалистичные. Но я все равно не считал себя алкоголиком, думал, что в любой момент могу прекратить пьянство. Но не замечал, что прошли годы жизни в беспамятстве.

Потом я встретил друга, с которым мы раньше часто выпивали. И он рассказал, как чуть не погиб в алкогольном опьянении. После этого он прошел лечение и реабилитацию и уже 3 года не пьет. Друг уговорил меня попробовать пройти лечение, и я неожиданно согласился. Прошел программу « 12 шагов». Истории запойных алкоголиков, которые я слышал, проходя терапию, очень мотивировали и поддерживали своим примером. Уже не пью 5 лет.

Меня зовут Илья. Мне 29 лет. Пить я начал в 15 лет, и к 25 годам начал уходить в затяжные запои. Приходилось даже воровать и у чужих людей, и у своих родственников, чтобы обеспечить себя выпивкой. В итоге родственники прекратили со мной общение. Я остался на улице без денег и жилья.

В этот момент я понял, что мне нужна помощь и позвонил маме. Она сказала, что поможет мне только если я соглашусь на лечение. Я ответил согласием, но через несколько дней ушел из центра, так как влечение к алкоголю было непереносимым. А выполнять рекомендации психотерапевта я не хотел. В итоге произошел срыв.

После него я решился повторить лечение, начал посещать группы анонимных алкоголиков. Истории запоев алкоголиков были во многом похожи с моей. Но то как люди преодолевали себя очень впечатлило меня и придало сил. Уже 2 года я придерживаюсь абсолютной трезвости. Посещаю психотерапевта.

Анонимные алкоголики: истории, помогающие бросить пить

Анонимные алкоголики - ВеримедАнонимные Алкоголики — это огромное сообщество мужчин и женшин, которые собираются вместе для поддержания друг друга в трезвости. Сюда часто обращаются люди, перепробовавшие все традиционные и нетрадиционные методы лечения. И многим это помогает. Истории алкоголиков бросивших пить вдохновляют.

Михаил, 40 лет. Провел в постоянном пьянстве 15 лет жизни. Потерял семью, работу. Все как у всех с таким заболеванием. Было и кодирование на три года. Просто решил дать отдохнуть и восстановиться организму, но полностью бросать пить не хотел. Весь период воздержания был очень нервный и влечение периодически о себе напоминало.

После окончания срока кодировки сорвался и ушел в очень долгий запой. Когда организм уже отказывался принимать спиртное у меня появились слуховые галлюцинации, снились кошмары. Развилась паранойя. Я чувствовал, что за мной следят.

Жена узнала от нарколога про анонимных алкоголиков и уговорила меня туда сходить. После первого собрания я начал ходить туда регулярно. У меня появился наставник, который поддерживал в трудные моменты. Уже 8 лет не пью. Сам стал наставником и помогаю алкозависимым победить свою болезнь.

Меня зовут Светлана. Я не пью уже 8 лет. Начинала в подростковом возрасте. Мне понравились ощущени после приема спиртного. Я чувствовала себя привлекательнеой и общительной. Эти приятные моменты отложились в голове и я начала очень часто выпивать. Вначале это случалось периодически, а потом все чаще и чаще.

Потом я вышла замуж за такого же выпивающего человека. Пили мы с ним ежедневно, в течение трех лет. На работе не удержалась. Появились проблемы со здоровьем. Начала пить запойно. Родители пытались меня лечить, но я все время срывалась.

Отец вызвал врача-нарколога на дом, и после мотивационной беседы я согласилась пройти курс лечения от алкоголизма. Было трудно, пришлось мног работать над своим мышлением и привыкать к трезвому взгляду на вещи. Но сейчас у меня двое детей от нового мужа. Я не хочу чтобы они видели меня пьяной. И это тоже очень сильная мотивация, чтобы не сорваться.Лечение бывших алкоголиков - Веримед

Истории бывших алкоголиков, сумевших вырваться из этого ада имеют психотерапевтический эффект. Помогают осознать свою проблему. Больной чувствует, что он не один такой «неправильный», что многие люди смогли преодолеть хронический алкоголизм.

Каждому человеку необходимо знать характерные особенности заболевания, чтобы вовремя остановиться.  Когда незаметно торжества становятся не поводом для радости, а возможностью выпить. Когда в период воздержания портится настроение, появляется раздражительность и агрессия. Которые проходят только после употребления спиртного — это уже признак первой стадии заболевания. Вовремя отказавшись от алкоголя и обратившись к специалистам можно избежать страшных последствий.