10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Можно ли вывести женщину из запоя на дому
  2. Особенности женского запоя
  3. Как договориться
  4. Детоксикация
  5. Лекарственные средства
  6. Психологическая поддержка
  7. Когда необходимо обращение к наркологу

Как быстро вывести женщину из запоя на дому - ВеримедНаше общество толерантно относится к пьющим мужчинам, но нетерпимо — к женщинам. Представительницы прекрасного пола, злоупотребляющие алкоголем, становятся объектами осуждения и порицания. От них отворачиваются друзья и коллеги. Поэтому многие предпочитают незаметно вывести женщину из запоя на дому, чтобы не создавать угрозы ее репутации. Еще одна причина желания решить проблему в домашних условиях — страх перед обращением в наркологическую клинику и последующей стигматизацией.

Можно ли вывести женщину из запоя на дому

Эффективность мероприятий по восстановлению физического и психологического состояния зависит от продолжительности и тяжести запоя, возраста и здоровья пациентки. Самостоятельное выведение возможно только в самых легких случаях. Большинству представительниц слабого пола требуется вызов нарколога на дом. Выраженные нарушения деятельности внутренних органов, тревожные неврологические и психические расстройства являются показаниями для стационарного лечения.

Особенности женского запоя

В целом это осложнение алкоголизма развивается по общим законам для мужчин и женщин. Но представительницы прекрасной половины человечества имеют ряд физиологических и психических особенностей, которые негативно влияют на состояние души и тела при длительном употреблении спиртного: Особенности женского запоя - Веримед

  • Женские запои нередко имеют своеобразную подоплеку. К приему этанолсодержащих напитков дам подталкивают тревога, тоска, подавленность и неудовлетворенность жизнью, тогда как мужчины пьют, чтобы расслабиться, пообщаться с друзьями и повеселиться.
  • Женский алкоголизм развивается быстрее мужского, поэтому запойные состояния появляются раньше, чем у представителей сильного пола.
  • В женском организме этанол всасывается быстрее, но расщепляется медленнее, чем в мужском. Это объясняет более глубокое опьянение и тяжелые последствия запоя.
  • Длительность похмелья. У женщин абстинентный синдром продолжается дольше, поскольку промежуточные продукты распада алкоголя откладываются в жировой ткани и затем постепенно высвобождаются.
  • Поражение разных зон мозга. У дам больше страдают участки, отвечающие за эмоциональную регуляцию и изменения личности, у мужчин чаще наблюдаются психозы и интеллектуальная деградация.

Как договориться

Первая стадия — принятие решения о прекращении употребления спиртных напитков. Начать стоит с убеждения. Если пьянство продолжается не более 2–3 дней, хорошими аргументами будут необходимость заботиться о детях, ходить на работу и поддерживать порядок в квартире.

Как вывести женщину из запоя на дому, когда она пьет уже давно? При продолжительном приеме этанола на первый план выходит обещание поддержки при восстановлении. После достижения договоренности можно переходить к практической части.

Детоксикация

Для ускорения выведения алкоголя и продуктов его распада выполняют следующие мероприятия: Детоксикация - Веримед

  • Промывание желудка. Эффективно, если спиртное принято недавно и еще не успело всосаться. Больной дают 1–1,5 литра воды, после чего провоцируют рвоту. Процедуру повторяют до чистой воды.
  • Адсорбенты. После очищения ЖКТ нужно дать пациентке активированный уголь. В последующем можно использовать смекту, энтеросгель или полисорб. Адсорбирующие средства необходимо принимать за час до или после еды, чтобы они «собирали» на себя токсины, а не кусочки пищи.
  • Обильное питье. Прием большого количества жидкости помогает быстрее вывести токсичные вещества из организма. Рекомендованы негазированная вода, сладкий зеленый чай или морс. Газированные напитки и энергетики противопоказаны. Рассолом злоупотреблять не стоит — он эффективен лишь наутро после приема алкоголя.
  • Водные процедуры. Токсины выводятся не только через почки и пищеварительный тракт, но и через кожу. В первый день полезен непродолжительный теплый душ. После нормализации состояния через 2–3 дня можно применять сауну, ванны, контрастный душ.
  • Движение. Физическая активность ускоряет обменные процессы и снижает уровень стресса. В первые дни рекомендованы прогулки на свежем воздухе. В последующем можно добавить утреннюю зарядку и другие варианты спортивных занятий с учетом возраста и особенностей организма.

Лекарственные средства

Длительность абстинентного синдрома у представительниц слабого пола достигает недели и более. Быстро вывести женщину из запоя на дому, как ни печально, не получится, особенно, в случае затяжного пьянства. Для облегчения состояния и сокращения периода восстановления можно принимать следующие медикаменты: Лекарственные средства - Веримед

  • Обезболивающие: цитрамон, аспирин.
  • Успокаивающие: глицин, персен, пустырник и валериана в таблетках и каплях.
  • Гепатопротекторы: эссенциале форте, гептрал, фосфоглив.
  • Пробиотики: аципол, бифидумбактерин, бифиформ.
  • Ноотропы: пирацетам, глицин.
  • Витамины группы В, препараты калия и магния.

Психологическая поддержка

Выход из запоя для женщины — время депрессии, вины и стыда. Чувства могут быть настолько невыносимыми, что больная не выдержит и сорвется, выпив очередную рюмку для облегчения душевного состояния. Важно поддержать женщину, вселить в нее уверенность собственных силах. Свободное время располагает к ненужным размышлениям, поэтому стоит предложить несколько вариантов полезного и приятного времяпрепровождения: походы в кино, прогулки, наведение порядка в доме, игры с детьми.

Когда необходимо обращение к наркологу

Когда необходимо обращение к наркологу - ВеримедСпециализированная помощь показана, если запойное состояние продолжается более недели, при наличии серьезных соматических заболеваний, судорожных припадков и психозов в анамнезе. Врач осмотрит больную и решит, можно ли проводить детоксикацию в домашних условиях. Нужно быть готовыми к госпитализации в стационар — иногда это единственная возможность обеспечить выход из запоя без опасности для жизни и здоровья женщины. Если больную беспокоит угроза разглашения личной информации, и она хочет сохранить в тайне свою зависимость от алкоголя, можно рассмотреть вариант с анонимным лечением в частной клинике.

Литература:

  1. Алкоголизм / Доналд У. Гудвин; [Пер. с англ. Б. Пинскер]. — М. : Олимп-бизнес, 2002. — XII, 224 с.
  2. Хроническая алкогольная интоксикация / А. Я. Гриненко и др. — Санкт-Петербург : Изд-во Р. Асланова : Юридический центр Пресс, 2007. — 537 с.
  3. Коморбидные расстройства в наркологической практике / Г. Л. Гуревич. — Москва : Медпрактика-М, 2007. — 120 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет