Содержание:

  1. Отличие запоя от похмелья
  2. Как остановить запой у мужчины
  3. Лечение в домашних условиях
  4. Почему нужна профессиональная медицинская помощь
  5. Специализированная терапия

Как помочь мужчине выйти из запоя - ВеримедМужские запои — проблема, которая волнует многих жен, матерей, сестер, подруг и просто небезразличных родственников алкоголика. Алкоголизм у всех людей протекает примерно одинаково, разница заключается в уровне устойчивости организма, а также социальных функциях (роль женщины-матери, ее участие в жизни семьи). Однако, по статистике, чаще пьют именно представители сильного пола. Поэтому вопрос, как вытащить мужчину из запоя, стоит довольно остро. Поговорим о том, как остановить беспробудное пьянство и какие трудности при этом возникают.

Отличие запоя от похмелья

Следует понимать, что эти состояния абсолютно разные. Сильное похмелье — результат разового чрезмерного приема спиртного, а запой, пусть даже и краткосрочный, это разрушающий организм процесс. Разница между однодневным пьянством и непрекращающимся распитием алкоголя на протяжении нескольких дней, не говоря уже про недельные и месячные запои, колоссальная.

Постоянное поступление этанола в желудок и всасывание в кровь провоцирует появление множественных изменений во всех органах. Первым страдает желудочно-кишечный тракт, далее отравление сказывается на сердце, печени, мозге, нервной системе, психике. Человек теряет свою личность, способность мыслить, учиться, заниматься чем-то всерьез. И только своевременное лечение алкоголизма может остановить этот разрушительный процесс.

Как остановить запой у мужчины

Ответ заключается в самом вопросе. Главное — это желание бросить со стороны представителя сильного пола. Если он не хочет, заставить его не получится, а советы вроде подмешивания лекарств и снадобий в еду и питье только навредят.

Как вывести мужчину из запоя? Требуется целый комплекс мероприятий:

  • Очищение организма - ВеримедОчищение организма. Это главное действие, которое необходимо выполнить после получения согласия больного.
  • Восстановление функций внутренних органов. В рамках профессиональной медицинской помощи эта процедура становится дополнением к детоксикации.
  • Благоприятные условия. Данный пункт довольно обширный, так как включает в себя соблюдение режима дня (необходимое количество отдыха и активности), полноценное питание, хороший сон, стабильное эмоциональное состояние, здоровое окружение, правильное общение и прочие нюансы.

Если говорить о совокупности вышеперечисленных факторов, важным условием для их реализации является решение лечиться дома или в клинике. Далее расскажем об особенностях обоих вариантов.

Лечение в домашних условиях

Прежде чем давать рекомендации, как вывести из алкогольного запоя мужчину на дому, необходимо отметить, что это довольно рискованно, так как неизвестно в каком именно состоянии больной находится на данный момент. От умеренно выраженных до тяжелых симптомов иногда проходит очень мало времени. В этом случае будет необходимо в срочном порядке вызывать скорую помощь. Однако вам придется довольствоваться тем качеством услуг, которое доступно в рамках бесплатной государственной медицины.

Если озаботиться этим вопросом заранее, можно выбрать хорошую клинику и пригласить бригаду квалифицированных специалистов. Если вы все же решили лечить своего близкого мужчину дома, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пить больше воды - ВеримедПроконтролируйте чтобы доза спиртного уменьшалась, а крепкие напитки заменялись легкими. После 1–2 дней в таком режиме нужно полностью отказаться от алкоголя. Далее можно выполнять следующие пункты.
  • Дайте ему побольше пить. Это могут быть вода, компот, морс, травяной или плодовый чай. Избегайте газировки, соков с консервантами, кофе, латте и всех кофеинсодержащих напитков, а также молока, и других тяжелых для восприятия ослабленного организма видов питья.
  • Добавьте в рацион больного витамины группы В, С, D.
  • Готовьте ему диетические блюда, бульон, белое мясо, каши. Избегайте жирных, копченых, жареных, соленых, острых продуктов.
  • Предложите сорбенты для очистки организма.
  • Не следуйте советам из Интернета и не давайте какие-либо лекарства без назначения врача.
  • Контролируйте давление, температуру тела и общее состояние. При ухудшении сразу же звоните в скорую.

Почему нужна профессиональная медицинская помощь

Обычно, столкнувшись с запойным пьянством мужа, брата или отца, женщины начинают гуглить: «мужчина ушел в запой что делать?». Чаще всего, первая информация в поиске — это народные методы, а также форумы, на которых люди делятся своим опытом.

Рассол от похмелья - ВеримедОднако рассол не всем помогает от похмелья, а некоторым и вредит (например, людям с высокой кислотностью). Советы с форумов могут оказать «медвежью услугу»: кому-то врач назначил эффективное лекарство, выход из запоя прошел отлично, а значит — можно всем? Вовсе нет! Все медикаменты назначаются индивидуально! Анализы, состояние здоровья, болезни у всех разные!

Специализированная терапия

Так как выйти из запоя мужчине правильно? Нужно поехать в наркологическую клинику и лечь на лечение или же вызвать нарколога, так как процедуру вывода из запоя можно выполнить и в домашних условиях! В чем отличие?

Приехав на дом, врач выполняет детоксикацию, то есть, очищает тело от токсинов, а также стабилизирует состояние пациента при помощи препаратов, подобранных с учетом выявленных нарушений. Кроме того, он может провести интервенцию. Это беседа, в ходе которой специалист убеждает больного в необходимости терапии. Такой разговор должен происходить только в после протрезвления, поэтому осуществляется по окончании детоксикации.

Самый лучший вариант — лечение в клинике. Программа включает детоксикацию, устранение острых состояний, введение восстанавливающих медикаментов. Для диагностики скрытых заболеваний осуществляют обследование. По результатам назначают лекарства и немедикаментозные методики. Затем больного ждет длительный курс психологической коррекции, который поможет бросить пить и начать вести здоровый образ жизни. После его прохождения выполняются мероприятия по ресоциализации бывших алкоголиков, способствующие возвращению к нормальной жизни.

Восстановление в клинике - Веримед

Стоит отметить, что в условиях клиники все назначения делаются согласно проведенным лабораторным анализам, есть возможность включить в схему лечения наиболее безопасные и эффективные современные препараты. Пациент круглосуточно находится под наблюдением врачей, что гарантирует ему максимальную безопасность и получение своевременной медицинской помощи.

Литература:

  1. Кириллова, Лилия Александровна. Клинические особенности атипичных состояний простого алкогольногоопьяненияу больных алкоголизмом: автореферат дис. кандидата медицинских наук. — Москва, 1990. — 28 с.
  2. Курушин, Владимир Иванович. Программно-целевой подход к решению проблемпринудительноголеченияоталкоголизма: диссертация кандидата юридических наук. — Москва, 1991. — 229 с.
  3. Ревенок, Александр Анатольевич. Структурно-динамическая характеристика алкоголизма и особенности алкогольногоопьяненияу лиц, перенесших черепно-мозговую травму: Клинический и судебно-психиатрический аспект: автореферат дис. кандидата медицинских наук. — Москва, 1990. — 24 с.
  4. О вреде алкоголизма / Д-р мед. наук проф. Д. Д. Федотов. — Москва: Знание, 1958. — 24 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3