10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Запой — основной симптом запойного пьянства
  2. Детоксикация — процедура, помогающая при запойном пьянстве
  3. Психотерапия как подготовка к кодированию от запойного пьянства
  4. Кодирование — обязательный этап лечения запойного пьянства
      4.1. Лечение запойного алкоголизма с помощью лекарств
      4.2. Психотерапевтические методики
  5. Реабилитация — заключительный этап борьбы с запойным пьянством
  6. Преимущества лечения запойного алкоголизма в стационаре

Как прекратить запойное пьянство - ВеримедЗапойное пьянство — состояние, при котором алкозависимый принимает спиртное в огромных количествах и не может остановиться. Больной плохо понимает, что с ним происходит, ведет себя неадекватно, живет «от рюмки до рюмки». Находиться рядом с таким человеком очень сложно.

Как прекратить запойное пьянство? Нужно обратиться за квалифицированной наркологической помощью. Врач подберет лечение, которое позволит устранить и психологический, и физиологический компонент зависимости. В результате больной сможет обходиться без спиртного.

Запой — основной симптом запойного пьянства

Длительность пьянок увеличивается - ВеримедВопрос о том, как прекратить запойное пьянство, возникает, если частота и длительность пьянок увеличивается. Человек пьет постоянно. Это негативно сказывается на его самочувствии. В крови возрастает уровень токсинов, негативно влияющих на работу, печени, почек, сердца, других внутренних органов. Часто обостряются хронические заболевания.

О том, чтобы самостоятельно прервать запой, даже говорить не приходится. Алкозависимый утраивает все черты, необходимые для этого — мотивацию, позитивный настрой, адекватное восприятие действительности. Он не может сопротивляться сложностям, с которыми сталкивается. Становится практически невменяемым.

Стоит ему немного протрезветь, как опять напоминает о себе похмельный синдром. Чтобы избавиться от его неприятных симптомов, приходится снова пить. Так продолжается изо дня в день. В итоге организм не выдерживает. Тогда случается непоправимое — инсульт, инфаркт и другие смертельно опасные патологии.

Детоксикация — процедура, помогающая при запойном пьянстве

Первое, что делают наркологи, чтобы прекратить запойный эксцесс, — ставят пациенту капельницу. В ходе инфузионной терапии вводят препараты, которые в ускоренном режиме очищают кровь от этанола и его метаболитов.

В стационарных условиях эффективность детокс-терапии увеличивают с помощью физиопроцедур и вспомогательных мероприятий. Отличных результатов помогают довиться: Эффективность детокс-терапии - Веримед

  • внутривенное лазерное очищение крови;
  • ксенонотерапия;
  • плазмаферез;
  • кишечный лаваж.

Психотерапия как подготовка к кодированию от запойного пьянства

После того как зависимый пройдет дезинтоксикацию, с ним начинают работать психологи и психотерапевты наркологического центра. В ходе индивидуальных консультаций и сеансов психотерапии больному помогают настроиться на успех, убеждают его в том, что он сможет преодолеть все трудности.

Особое внимание специалисты уделяют выяснению причин, способствовавших развитию болезни. Нередко оказывается, что человек ушел в запой из-за сильного стресса, проблем на работе, потери близкого. Нужно определить провоцирующий фактор и проработать его. Тогда вероятность рецидива алкоголизма существенно снизится.

Если во время консультаций психотерапевт видит, что у зависимого недостаточная мотивация на трезвость, кодирование временно откладывают. Ведется активная работа по коррекции внутреннего мира пьющего. Бесполезно кодировать алкозависимого, который этого не хочет. Это важно понимать.

Кодирование — обязательный этап лечения запойного пьянства

Чтобы запои остались в прошлом навсегда, кодировка обязательна. Ее проводят разными способами: Наркологи подбирают свою программу - Веримед

  • медикаментозным;
  • психотерапевтическим;
  • с помощью гипноза.

Для каждого пациента наркологи подбирают свою программу. Индивидуальный подход позволяет сделать лечение эффективным и безопасным, избежать осложнений в будущем.

Лечение запойного алкоголизма с помощью лекарств

Среди препаратов, используемых во время кодирования алкоголиков, хорошо зарекомендовали себя те, что содержат налтрексон и дисульфирам. Первый является блокатором опиоидных рецепторов головного мозга. После его введения пациент утрачивает способность расслабляться с помощью выпивки. Алкоголь перестает представлять для него ценность. Поэтому постепенно запои сменяются трезвым образом жизни.

Дисульфирам работает по другому сценарию. Он останавливает выработку печеночного фермента, необходимого для расщепления этилового спирта на безопасные соединения. Как следствия, в случае повторного употребления спиртного в организме алкозависимого резко повышается уровень ядовитого уксусного альдегида.

Дисульфирам-этаноловая реакция очень опасна. Она приводит не только к тошноте, рвоте, болям в желудке, скачкам артериального давления, но и способствуют обострению хорионических заболеваний. Нередко она оборачивается мозговым кровоизлиянием, инфарктом миокарда, алкогольной комой.

Психотерапевтические методики

Психотерапевтические методики - ВеримедГипноз и стресс-терапия Довженко влияют на психику клиента. Эти методы позволяют убрать мозговые связи, ответственные за поддержание тяги к алкоголю, и заменить их позитивными.

Психотерапевтические программы пользуются сегодня высоким спросом. У них мало побочных эффектов и противопоказаний. Для выздоровления больному не нужно принимать никакие лекарства. Многим пациентам такие условия лечения кажутся наиболее привлекательными.

Реабилитация — заключительный этап борьбы с запойным пьянством

Чтобы закрепить положительную динамику, полученную в ходе предыдущих этапов кодирования, зависимому предлагают пройти реабилитацию. Это период времени, в течение которого больной посещает психотерапевта, поддерживает связь со своим лечащим врачом, является участником группы анонимных алкоголиков.

Выздоравливающий, заручившись поддержкой специалистов, делает все необходимое, чтобы навсегда оставить зависимость в прошлом. Вскоре его жизнь налаживается.

Преимущества лечения запойного алкоголизма в стационаре

Навсегда оставить зависимость в прошлом - ВеримедВыбирая между надомным лечением и стационарным, наркологи рекомендуют всегда отдавать предпочтение последнему. Тому есть несколько причин: 

  • постоянный врачебный контроль и круглосуточное медицинское наблюдение;
  • возможность проведения комплексного медицинского обследования;
  • сочетание медикаментозной терапии с физиопроцедурами;
  • кодирование любым способом.

Если алкоголик категорически отказывается ехать в стационар, то нужно, как минимум, вызвать к нему домой нарколога частной клиники. Оставлять больного наедине с бедой не стоит — это чревато необратимыми последствиями.

Литература:

  1. Алкоголизм / Доналд У. Гудвин; [Пер. с англ. Б. Пинскер]. — М. : Олимп-бизнес, 2002. — XII, 224 с.
  2. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. — Москва : Когито-Центр, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). — 366 с.
  3. Честный разговор о том, что мешает быть здоровым русскому человеку [Текст] / Федор Углов. — Москва : АСТ, 2015. — 414 с.