10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как уговорить человека начать лечение?
  2. Как выйти из трехдневного запоя в домашних условиях?
      2.1. Причины выхода из запойного состояния на дому.
      2.2. Правила домашней помощи при трехдневном запое.
      2.3. Психологическая поддержка.
  3. Что советуют наркологи?

Как выйти из трехдневного запоя в домашних условиях - ВеримедБесконтрольное употребление спиртных напитков на протяжении длительного времени, при котором человек не может самостоятельно остановиться, считается запойным периодом. Чем короче этот срок, тем быстрее и легче пьющий выходит из такого состояния.

Выйти из трехдневного запоя можно и в домашних условиях. Для этого понадобится сильная воля и желание пьющего, следование рекомендациям специалистов и осторожный подход при использовании народных средств. Не все советы травников и доморощенных целителей следует брать на вооружение. В лучшем случае они не принесут ни пользы, ни вреда, а в худшем только усугубят самочувствие.

Как уговорить человека начать лечение?

Проблема алкогольного пристрастия касается не только здоровья самого зависимого. Эта беда сказывается на его семье, финансах, работе, учебе, социальном положении. Появление запоев — это свидетельство того, что пагубная привычка переходит в затяжной период. Поэтому и действовать необходимо решительно и без промедления.

Многое зависит от родных, близких и друзей пьющего, поскольку сам он редко признает свою болезнь и до последнего отрицает наличие трудностей. Любая программа лечения начинается с выхода из запоя. Подтолкнуть человека к мысли о необходимости прекращения пьянства помогут следующие шаги:Подтолкнуть человека помогут следующие шаги - Веримед

  • не скрывать от зависимого его неблаговидные поступки: долги, прогулы, ссоры, драки, безответственность и эгоистичность;
  • говорить обо всем спокойным и доброжелательным тоном, без посторонних;
  • не использовать оскорбительные выражения и упреки;
  • приводить только факты и дать почувствовать вашу обеспокоенность;
  • подготовить заранее оптимальные варианты и обговорить их вместе.

Психологическая поддержка и переубеждение особенно важны для того, чтобы процесс не зашел слишком далеко и не достиг точки невозврата. При запоях от 1 до 3 дней прервать череду беспробудного пьянства можно в домашних условиях. Конечно, это не будет полноценным лечением, но прийти в себя поможет, чтобы осознать всю тяжесть и неприглядность своих поступков. Да и говорить о проблеме со спиртными напитками и о консультации у нарколога всегда лучше на трезвую голову.

Как выйти из трехдневного запоя в домашних условиях?

Говорить о том, насколько важно вовремя нормализовать состояние зависимого, наверное, лишнее. Поскольку всем известно пагубное воздействие алкоголя на человека. Непреодолимая тяга к рюмке, которая сопровождается тревожностью, агрессивностью, ухудшением физического и психического самочувствия, возникают из-за интоксикации этиловым спиртом и продуктами его распада. Чем раньше прекратить поступление спиртосодержащих продуктов, тем будет меньший ущерб для здоровья.

Причины выхода из запойного состояния на дому

Бывают ситуации, когда преодолеть последствия нескольких разгульных дней жизненно необходимо, а обратится в клинику нет никакой возможности. Это может быть:Поддержка родственников - Веримед

  • нехватка времени, если предстоит срочно решить какой-то важный вопрос;
  • нежелание показаться на люди в непрезентабельном виде;
  • отсутствие необходимой денежной суммы;
  • боязнь осуждения и непонимания со стороны окружающих;
  • неготовность говорить о проблеме с посторонними, даже если это и медработник.

Решение выходить из запоя дома должно быть осознанным, подкрепляться сильным желанием и поддержкой родственников. Всегда нужно иметь под рукой телефоны специализированных медучреждений на тот случай, если состояние заболевшего резко ухудшится.

Правила домашней помощи при трехдневном запое

Необходимым условием успешного преодоления разгульного периода является выведение токсичных веществ и нормализация возбужденной психики. Наилучшим вариантом было бы консультирование со специалистами, хотя бы в телефонном режиме. Вам бы посоветовали фармакологические средства, которые есть в свободной продаже, для детоксикации организма.

Это могут быть легкие седативные и успокоительные вещества, травяные сборы и общеукрепляющие препараты. Если медикаменты недоступны, то больному следует давать обильное питье: воду, чаи, соки, травяные отвары, компоты. Не рекомендуется кофе и очень крепкий чай, так как они действуют возбуждающе.

Питание должно быть диетическим и щадящим: следует исключить жирную, острую, копченую и жареную пищу. Для стабилизации работы желудка и кишечника будут полезны кисломолочные продукты, овощи, фрукты, нежирные бульоны.

Лекарственные травы с успокоительным эффектом - ВеримедПреодолеть возбуждение и тревожность, нормализовать нервную систему помогут лекарственные травы с успокоительным эффектом: валериана, пустырник, ромашка, мята. Применять их можно в форме экстрактов, отваров, добавок к чаю. Категорически нельзя давать зависимому спиртовые настойки, если не хотите повторения запоя. Целесообразно принимать поливитаминные комплексы в качестве общеукрепляющих средств.

Психологическая поддержка.

У членов семьи пьющего часто возникает вопрос, что делать, если запой длится 3 дня. Рекомендации простые: не паниковать, не кричать и не скандалить. При всей кажущейся сложности ситуации, выход есть. Если даже родственник не желает обращаться к врачам, то помогите ему выйти из запоя в домашних стенах.

Атмосфера любви, взаимопонимания и семейного тепла будет еще одним стимулом для борьбы с недугом. В этот период в доме не должно быть спиртного, проводите только безалкогольные праздники и встречи с друзьями.

Зависимого необходимо отвлечь от неправильных мыслей. Предложите ему интересную книгу или фильм, совместную прогулку или поход в театр, найдите новое увлекательное занятие. Чем большим вниманием и заботой окружен человек, тем легче ему справиться с последствиями запоя.

Что советуют наркологи?

Что советуют наркологи - ВеримедСпециалисты рекомендуют осторожно относиться к предлагаемым услугам народных целителей и информации на различных интернет ресурсах относительно того, как выйти из трехдневного запоя. Эксперименты со здоровьем ослабленного алкоголем человека могут иметь плачевные последствия.

Даже если вам удалось дома вывести близкого из этого состояния, то считайте, что вам повезло. Как и любое самолечение, домашнее прерывание пьянства чревато рецидивами и необратимыми последствиями. Второй раз это вряд ли получится, а запой, прерванный не квалифицированно, может повториться в более тяжелой форме. Каждый новый день пьянства приносит непоправимый урон организму и может закончиться даже смертью.

Специалисты единогласно советуют: обратитесь в наркологическую клинику для анонимного и быстрого выхода из запоя продолжительностью 3 дня или более. По желанию клиента эту процедуру проводят по адресу проживания или в стационаре клиники.

Не подвергайте риску здоровье родного человека или свое — обратитесь к наркологу!

Литература:

  1. Жизнь без алкоголя / Алексей Иванчев. — Москва : Эксмо, 2013. — 190 с.
  2. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г. В. Старшенбаум. — Москва : Когито-Центр, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). — 366 с.
  3. Химические и нехимические зависимости. / Спринц, А.М. / Санкт-Петербург : СпецЛит, 2012. — 127 с.