10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

Лучший выход из запоя - клиника Веримед

Запой — это проявление хронического алкоголизма, которое встречается на второй и третьей стадиях этого опаснейшего заболевания. Он приводит к негативным изменениям в физическом и психическом состоянии человека, может обуславливать развитие опасных для жизни патологий внутренних органов.

Чаще всего запой заканчивается абстинентным синдромом. Это подобие «ломки», вызванной прекращением поступления в организм этанола. При абстиненции самочувствие больного резко ухудшается. У него возникает озноб, может повышаться температура тела. Руки дрожат, все тело колотит. Параллельно мучают сильные головные и суставные боли. Сосредоточиться на чем-то, кроме мыслей об алкоголе, в такой ситуации невозможно.

Поэтому так важна медицинская помощь, и лучший выход из запоя тот, за который отвечает квалифицированный нарколог. Только под контролем опытного врача человек, резко отказавшийся от дальнейшего употребления спиртного, может быть уверенным в том, что с ним все будет в порядке. Поэтому, если не получается выйти из запойного состояния самостоятельно, не следует заниматься самолечением, экспериментировать с таблетками и травами. Нужно как можно скорее позвонить в наркодиспансер и получить профильную консультацию.

Как понять, что без врачебной помощи не обойтись

Признаки запойного состояния - клиника ВеримедЕсли человек принимает спиртное в больших количествах больше двух-трех дней, его самочувствие изо дня в день ухудшается, следует бить тревогу. Находясь в запойном состоянии, больной практически ничего не ест, не пьет воду. В таких условиях его организм не может функционировать полноценно, развивается выраженное обезвоживание, нарушается водно-электролитный баланс. Из-за этого нередко обостряются хронические заболевания.

Чем скорее будет проведена инфузионная терапия, тем меньше риск осложнений. Что важно, сегодня зависимые могут проходить лечение запоя как в стационаре, так и у себя дома. Во втором случае следует позвонить в нашу наркологическую клинику «Веримед» и вызвать врача. Доктора нашего центра выезжают и к пациентам, проживающим в Москве, и в Подмосковье.

Правильный вывод запоя

Прибегнув к медицинской помощи, выйти из запоя гораздо проще и в разы безопаснее. Чтобы вылечить зависимого, улучшить его самочувствие, для начала врач проводит осмотр и опрос. Он выясняет, как больной себя чувствует, имеются ли у него острые или хронические заболевания, кодировался ли он ранее, что пил в последнее время и в каких объемах. Эти сведения позволяют наркологу грамотно оценить сложившуюся ситуацию и подобраться наиболее эффективное лечение.

Дезинтоксикационные мероприятия - клиника ВеримедЛучший выход из запоя — тот, который начинается с дезинтоксикационных мероприятий. Больному ставят капельницу с составами, ускоряющими выведение из организма продуктов распада этанола. Врач может задействовать Гемодез, Полисорб и другие составы. Хороших результатов удается добиться, вводя внутривенно физраствор с глюкозой. Эта смесь ускоряет очищение от ядовитых веществ, нормализует электролитный баланс, восполняет дефицит жидкости.

В условиях стационара при работе с больными, находящимися в тяжелом состоянии, дополнительно используются физиотерапевтические процедуры и различные аппаратные методики. Так, ускорить дезинтоксикацию можно с помощью плазмофереза, кишечного лаважа.

Нормализация работы организма после запоя

После очищения крови доктор переходит к следующему этапу терапии — улучшению работы внутренних органов больного. Какие именно органы пострадали и нуждаются в комбинированном лечении, нарколог может понять по субъективным жалобам пациента, определенным визуальным признакам, результатам лабораторных анализов и проведенных диагностических исследований.

Чаще остальных в ходе купирования запоя применяются:

  • Гепатопротекторы. Фармакотерапевтическая группа лекарств, действие которых направлено на защиту печени. Они восстанавливают ее функции. Препятствуют разрушению клеточных мембран, ускоряют регенерацию гепатоцитов. Гепатопротекторы увеличивают устойчивость печени к неблагоприятным внешним воздействиям, усиливают ее детоксикационные функции путем повышения активности ферментных систем. Параллельно восстанавливают функции органа при разных повреждениях.
  • Ноотропы. Препятствуют ухудшению работы головного мозга, не дают развиваться отечным состояниям. Улучшают внимание, память, мышление, помогают мозгу работать в полную силу. Активизируют когнитивные функции. Приводят в норму утилизацию глюкозы.Успокоительные для купирования запоя - клиника Веримед
  • Седативные. Успокаивают, не оказывая выраженного снотворного эффекта. Облегчают наступление сна. Снижают эмоциональное напряжение. Также обладают антифобическими свойствами. Избавляют алкоголиков от беспричинных страхов, агрессии, нервных переживаний.
  • Снотворные. Налаживают ночной сон, делают его полноценным как по длительности, так и по качеству. Зависимые люди очень часто страдают из-за бессонницы. Не имея возможности нормально отдохнуть, они становятся еще более раздражительными и озлобленными. Именно поэтому снотворные нередко включают в схему лечения запоев.
  • Лекарства, оздоравливающие почки. Почки выполняют очень важную функцию в организме человека — они очищают кровь, являются так называемыми природными фильтрами. Они не могут нормально работать при алкоголизме, поэтому нужно поддержать их с помощью специализированных медикаментов. Составы и сочетания последних подбираются всегда в индивидуальном порядке с учетом особенностей состояния конкретного пациента.
  • Спазмолитики. Задействуются при болях разной этиологии, снимают болезненные мышечные судороги. Также исключают возникновение аномальных спазмов желудка, мочевого пузыря кишечника.
  • Лекарства, оздоравливающие желудок. На фоне несбалансированного питания и принятия спиртного в высоких дозах у зависимых часто возникает гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти диагнозы требуют пристального внимания, так как несут серьезную угрозу здоровью.Лекарства от депрессивного состояния - клиника Веримед
  • Антидепрессанты. Показаны, если алкоголик находится в состоянии депрессии, выказывает суицидальные идеи, не хочет продолжать жить. В таком случае к работе с ним срочно подключают опытного психотерапевта. Параллельно назначают антидепрессанты.
  • Препараты магния и калия. Нужны для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Помогают при сильном треморе рук, мышечных спазмах.

Такое комплексное лечение запоя — лучший выход из него. Самостоятельно назначить себе противоалкогольную терапию и пройти ее без врачебной помощи человек не может. Поэтому при затяжных запойных состояниях всегда нужно звонить в наркологическую клинику. Такой подход позволит избежать серьезных проблем со здоровьем.

Что делать после выхода из запоя

К сожалению, одно лишь лечение запоя не позволяет навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Единственная мера, позволяющая начать вести трезвый образ жизни, — это кодирование. Оно может осуществляться с помощью специальных лекарственных препаратов, гипноза, метода Довженко, аппаратных методов. Какой из вариантов станет оптимальным для конкретного больного, врач скажет после личной беседы с ним.

Поэтому, как только вывод из запоя завершен, желательно закодироваться. В противном случае риск рецидива будет очень высоким.