10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Можно ли прервать запой самостоятельно?
  2. Выход из запоя путем понижения градуса
  3. Нужно ли опохмеляться при выходе из запойного состояния
  4. Как лечить запой правильно

Можно ли выйти из запоя с помощью пива - ВеримедПод термином «запой» наркологи подразумевают многодневные пьянки, которые случаются у лиц, находящихся на второй и третьей стадии алкогольной зависимости. Принимая спиртное изо дня в день, человек не может остановиться, так как если он сделает это, то почувствует себя очень плохо.

Причина ухудшения самочувствия — абстинентный синдром, возникающий в ответ на прекращение поступления этанола в организм. Абстиненция — доказательство того, что заболевание зашло слишком далеко и сделало невозможным протекание основных метаболических процессов.

Многие алкозависимые задаются вопросом, можно ли выйти из запоя пивом. Этот способ им кажется наиболее привлекательным и удобным, так как не требует полного отказа от спиртосодержащих составов. Рассмотрим, что думают о такой тактике опытные наркологи.

Можно ли прервать запой самостоятельно?

Прежде чем говорить о том, как выходят из запоя с помощью пива, разъясним, можно ли вообще в такой ситуации отказываться от врачебной помощи. Возможно ли вылечить запой собственными силами?

Здесь все зависит от ряда факторов: Можно ли прервать запой самостоятельно? - Веримед

  • продолжительности запойного эксцесса;
  • принятого объема спиртного;
  • качества используемого алкоголя;
  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • наличия сопутствующих заболеваний;
  • наличия в анамнезе травматических повреждений головы.

Если пьянки продолжались дольше трех дней, у человека имеются хронические заболевания, используемое спиртное было низкого качества, а его объемы — непомерными, ни о каком самостоятельном лечении речь идти не должна. Тем более нельзя при тяжелой алкогольной интоксикации лечиться пивом.

Если же больной пьянствовал один-два дня, при этом хорошо питался и употреблял спиртные напитки достойного качества, шансы на самостоятельное выздоровление у него выше. При этом важно, чтобы он не страдал опасными хроническими заболеваниями и не имел в анамнезе черепно-мозговых травм.

Выход из запоя путем понижения градуса

Пиво является слабоалкогольным напитком. Алкозависимые считают, что, постепенно понижая градус, можно полностью отказаться от пьянок. Прежде чем прибегнуть к такой методики, нужно понять следующее: Выход из запоя путем понижения градуса - Веримед

  • Любое спиртное — опасный яд для человеческого организма. Его прием обуславливает развитие негативных последствий и даже может приводить к летальному исходу.
  • Алкоголь ухудшает всасывание витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы внутренних органов и систем.
  • Этанол откладывается в жировой ткани. Поэтому, чтобы пропало желание его употреблять, нужно прекратить пить его полностью.

Из этих фактов становится понятно, что лечить запой с помощью пива — плохая идея. При алкогольной интоксикации показана комплексная дезинтоксикационная терапия. Она направлена на ускоренное очищение организма от ядовитых метаболитов спирта. Других способов прерывания запоев не существует.

Переход с водки на пиво — это лишь временная мера. Она не избавит от будущих запоев и не поможет в лечении алкоголизма. Человек просто подменяет сильный яд более слабым. Но его здоровье продолжает ухудшаться.

Нужно ли опохмеляться при выходе из запойного состояния

Наркологи не рекомендуют опохмеляться. Данная мера не является эффективной. Более того, она повышает уровень общей интоксикации организма. Вот более безопасные способы улучшения физического самочувствия в первые дни абстиненции:Нужно ли опохмеляться при выходе из запойного состояния - Веримед

  • употребление большого количества жидкости;
  • прием витаминно-минерального комплекса;
  • полноценный сон;
  • частые прогулки на свежем воздухе;
  • прием абсорбентов;
  • сбалансированное и легкое питание.

Важно задуматься о собственном здоровье и принять меры для его улучшения. Пиво в этом нисколько не поможет.

Как лечить запой правильно

Грамотное лечение длительного запоя должно проходить в стационаре наркологической клиники. Но, если пациент категорически отказывается туда ехать, врач может провести очищающую терапию у него на дому (при условии, что нет угрозы для жизни).

Борьба с начинающейся абстиненцией заключается в постановке капельницы. Именно инфузионная терапия является той простой и доступной мерой, избавляющей от мучительных симптомов алкогольного отравления. В инфузионный состав чаще всего включают: Как лечить запой правильно - Веримед

  • Физраствор. Выступает в качестве растворителя для других лекарственных средств. Помогает устранить симптомы обезвоживания, налаживает полноценный водно-электролитный баланс.
  • Глюкозу. Служит качественным источником энергии для клеток. Увеличивает уровень жизненной энергии. После ее использования у зависимого улучшается настроение, появляются силы что-нибудь делать.
  • Абсорбенты. Связывают, обезвреживают и выводят ядовитые соединения, токсины, метаболиты спирта. Форсируют очищение крови.
  • Гепатопротекторы. Служат надежной поддержкой для печени. Способствуют обновлению ее клеток. Печень сильнее других органов страдает при прогрессирующей алкогольной зависимости. Во время пьянок нагрузка на нее возрастает в несколько раз. Поэтому ей всегда уделяется особое внимание при лечении запоев.
  • Анальгетики. Призваны купировать болезненную симптоматику. Устраняют головную боль, дискомфортные ощущения в мышцах и суставах.
  • Кардиопротекторы. Применяются для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Способствуют понижению давления при симптомах артериальной гипертонии, укрепляют кровеносные сосуды, поддерживают функционирование сердечной мышцы. С помощью кардиопротекторов удается понизить вероятность развития инсульта, гипертонического криза, инфаркта миокарда и других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Убирают симптомы авитаминоза, которые наблюдаются у многих пьющих по причине плохого питания и имеющих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Ноотропы. Оздоравливают головной мозг. Проясняют ум.

Пиво не поможет вылечить алкоголизм - ВеримедЭто далеко не все лекарственные средства, применяемые врачами при лечении запоя. Состав капельницы наркологи всегда подбирают персонально, что делает терапию полностью безопасной и гарантированно эффективной.

Таким образом, пиво не поможет вылечить алкоголизм. Нет смысла пить его и при выходе из запоя. Только полный отказ от любых этанолсодержащих составов создаст условия для выздоровления зависимого.

Литература:

  1. Первая помощь на дому : популярно о главном / Г. М. Багдыков. — М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. — 126 с.
  2. Синдром эндогенной интоксикации (руководство) / С. Г. Мусселиус. — Изд. 2-е, перераб. и доп. — Москва : Авторская книга, 2019. — 356 с.