10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Запойный алкоголик: образ жизни
  2. Запойный алкоголик: продолжительность жизни

Сколько живут запойные алкоголики мужчины - ВеримедЧеловек, который пьет спиртное более суток — запойный алкоголик. Такой характер употребления говорит о том, что уже сформировалась вторая стадия болезни с синдромом отмены и утратой количественного и ситуационного контроля. Запой развивается в период абстиненции, когда зависимый, чтобы снять неприятные симптомы, выпивает рюмку, а потом уже не может остановиться. Выход из этого состояния требует помощи врачей-наркологов.

Запойный алкоголик: образ жизни

Алкоголизм затрагивает все сферы деятельности, а не только медицинскую. Пьяница отравляет существование себе и окружающим. Жизнь с запойным алкоголиком приводит к губительным последствиям, особенно отражающимся на детях. В будущем им трудно имея перед глазами негативную модель семьи, создать собственную.
Женщины в такой ситуации ведут себя по-разному: многие терпят и делают вид, что у них все благополучно; другие бросают пьющего мужа, выносящего деньги из семьи, устав от побоев. Попробовать решить эту проблему можно такими действиями:

Пьющий муж - Веримед

  • Предоставить мужу возможность взять ответственность за свои негативные поступки и самому исправлять последствия запоя.
  • Больше беседовать о возможностях будущего в результате его отказа от алкоголя, вспоминать прошлые счастливые моменты, плавно подводя к разговору о трудностях жизни с много пьющим. Делать это нужно с трезвым мужем.
  • Если поставили ультиматум будьте последовательны, если сказали, что уйдете, то уходите. Но не возвращайтесь по первому зову, а только после его согласия на терапию или кодировку.
  • Можно привлечь третье лицо, имеющее авторитет у супруга, к которому он бы прислушался.
  • Снять на видео поведение в состоянии опьянения и использовать как наглядный пример, чтобы подтолкнуть к лечению.
  • Максимально заполнить его досуг, проводить больше времени вместе соблюдая «сухой закон».
  • Больше уделять времени себе и детям, ухаживать за собой.
  • Многим помогает посещение церкви.

Существует системные ошибки, которые совершают близкие алкоголиков и усугубляют прогрессирование заболевания:Унижение и оскорбление - Веримед

  1. Легковерие. Следует помнить, что патологическая лживость — один из симптомов алкоголизма, и верить обещаниям больного не стоит.
  2. Угроза санкциями без их выполнения приводит к новым манипуляциям.
  3. Унижение и оскорбление вызывают только озлобление и рукоприкладство. Все разговоры только в трезвом виде.
  4. Ложный стыд. Страх, что об этом узнают родственники или посторонние люди. Стыдно обратиться к врачу.
  5. Контроль из-за страха за его безопасность — не создает мотивацию, чтобы изменить образ жизни.

Скандалы и полный контроль только усугубляют ситуацию, вызывают депрессию у близких и провоцируют еще более частое употребление. Жить с запойным алкоголиком или уйти от него может решить только сама женщина. Если самостоятельно не получается найти и устранить психологическую причину пьянства необходимо обратиться к наркологу. Врач назначит комплексное лечение, включающее в себя: детоксикацию, психотерапию, кодирование и реабилитацию.

Запойный алкоголик: продолжительность жизни

На то, сколько живут запойные алкоголики влияет стаж употребления и состояние здоровья. Продолжительность жизни алкозависимых значительно ниже, чем у обычных людей. У них наблюдается раннее старение организма, отражающееся и на их внешнем виде. Человек злоупотребляющий спиртным в среднем доживает до 50 лет. Чем раньше он переходит в разряд алкоголиков, тем короче срок его жизни.

Стадии и формы болезни постоянно усугубляются, переходят одна в другую. При длительном приеме алкоголя повреждается весь организм. Самым уязвимым органом является головной мозг. У всех злоупотребляющих крепкими напитками со временем развиваются такие опасные заболевания:Истощение физическое и психическое - Веримед

  • Алкогольная энцефалопатия. Приводит к повреждению интеллекта, памяти, внимания и полной деградации личности. Серьезные повреждения мозжечка вызывают специфическую атоксическую походку.
  • Алкогольный делирий.
  • Повышенный риск получения травм головы. Часто случаются переломы основания черепа, внутричерепные гематомы.
  • Эпилептические припадки, особенно в состоянии резкой отмены алкоголя из-за повышенной возбудимости ЦНС, переходящие в эпистатус — серия припадков, приводящая к глубокому угнетению нервной системы.
  • Аспирация рвотных масс и асфиксия.
  • Острые нарушения мозгового кровообращения — инсульты, причинами которых становятся: не леченая гипертония, длительная алкогольная интоксикация. Часто больные уходя в запой перестают пить лекарственные препараты от сопутствующих заболеваний.
  • Истощение физическое и психическое. Алкоголики пьют месяцами, забывая о еде, частично получая энергию из спиртного, но она не обеспечивает всех жизненных потребностей. В состоянии дефицита микроэлементов и витаминов организм начинает расходовать свои запасы, возникает атрофия внутренних органов и кахексия.
  • Болезни сердца: сердечная недостаточность, аритмии, синусовые тахикардии, особенно в абстинентном периоде, желудочковые экстрасистолии, инфаркты, внезапная коронарная смерть.

Пневмония - Веримед

  • Обезвоживание.
  • Тромбоэмболия.
  • Пневмонии, трудно поддающиеся лечению из-за частых переохлаждений и сниженного иммунитета.
  • Нарушения функций печени, которая не справляется с большим объемом этанола. Происходит массивное разрушение клеток, жировое перерождение, увеличение печени в размерах, повышение печеночных ферментов. При дальнейшем употреблении появляются массивные некротические процессы, функциональная ткань заменяется соединительной. Печень сморщивается и возникает цирроз. Основной исход смерть.

Главным условием выздоровления является отказ от приема алкоголя. Если человек продолжает пить,  то любое лечение оказывается неэффективным, и все заканчивается смертью. Главное помнить что лечить алкоголика бессмысленно, если он сам этого не хочет.

Литература:

  1. Алкоголизм / Доналд У. Гудвин; [Пер. с англ. Б. Пинскер]. — М. : Олимп-бизнес, 2002. — XII, 224 с.
  2. Синдром эндогенной интоксикации (руководство) / С. Г. Мусселиус. — Изд. 2-е, перераб. и доп. — Москва : Авторская книга, 2019. – 356 с.
  3. Вредные привычки и их профилактика [Электронный ресурс] : учебное пособие / сост. Горская И.Ю., сост. Губарева Н.В. — Омск : Изд-во СибГУФК, 2010. — 212 с.