10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Показания для прохождения лечения на дому
  2. В каких случаях необходимо лечиться в клинике
  3. Объем наркологической помощи при лечении на дому
  4. Что делать после выведения из запоя

Стационар на дому при выводе из запоя - ВеримедДля лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, свойственно принимать большие дозы спиртных напитков. Особенно в тех случаях, когда у больного имеется II стадия этого заболевания с запоями. На фоне запойного статуса пациент может выпивать за сутки от 0,5-1,0 литра алкоголя до 2-3 литров и более. В результате у пьющего через несколько дней наступает тяжёлое отравление, а после окончания злоупотребления развивается выраженный абстинентный синдром (похмелье), без лечения это состояние может привести к печальным последствиям. Более того, разовое посещение врача и одна детоксикационная капельница на дому несут лишь временное облегчение, после которого человек вновь идет за «спасительной» бутылкой. Чтобы найти выход из имеющейся проблемы был разработан специальный вид наркопомощи – стационар на дому при выводе из запоя.

Показания для оказания помощи в домашних условиях

Данный вид излечения стали предоставлять частные наркоклиники относительно недавно. Он отличается от обычного вызова тем, что врач находится возле пациента постоянно в течение нескольких суток, обычно речь идет о 3-5 днях. Установив капельницу и пронаблюдав её эффект доктор уедет и вернётся самостоятельно для проведения повторной процедуры и контроля самочувствия клиента. Делать он это будет столько раз, сколько потребуется, дополнительно поддерживая связь по телефону во время своего отъезда. Услуга стационара на дому при выводе из запоя намного эффективнее одноразового посещения нарколога. Вполне естественно, что и оценивается она дороже.

Прибегать к такой терапии имеет смысл при:Интоксикация - Веримед

  • выраженной этаноловой интоксикации;
  • продолжительном запое, длящемся более 3-5 суток;
  • тяжёлом абстинентном синдроме с опасностью развития осложнений;
  • ограничении самостоятельного передвижения болящего, например при инвалидности;
  • желании человека, обусловленном собственными соображениями.

Когда необходимо лечиться в наркоклинике

Разумеется, что пациенты настаивают сами на домашнем лечении. Доктор в большинстве ситуаций рекомендует пребывание в клинике. Если клиенты заказывают услугу стационара на дому при выводе из запоя, то им следует знать то, что врач после осмотра пьющего может выявить противопоказания и тогда предстоит госпитализация.

Речь идёт о следующих проблемах:Когда необходимо лечиться в наркоклинике - Веримед

  • Ухудшающееся состояние, невзирая на проведенную терапию.
  • Появление признаков острого психоза: нарастающего возбуждения, галлюцинаций, бреда.
  • Выявление симптомов отёка мозга.
  • Развитие острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.
  • Формирование коматозного статуса.

При подозрении на данные виды патологии требуется немедленно ложиться в больницу.

Объем наркологической помощи при лечении в домашних условиях

Стационар на дому при выводе из запоя подразумевает проведение процедур инфузионно-капельной терапии. Перед установкой капельницы врач проводит дополнительный, уточняющий опрос.

Его интересует:Врач проводит дополнительный уточняющий опрос - Веримед

  • Точная продолжительность запойного состояния.
  • Количество алкоголя, принимаемого за сутки.
  • Вид употребляемых спиртных напитков, их крепость.
  • Общий стаж алкоголизации.
  • Наличие предыдущих обращений за помощью, конечный результат излечения.

После опроса нарколог осматривает больного.

Осмотр включает:

  • Аускультацию бронхо-лёгочной системы и сердца.
  • Пальпацию живота, определение границ и болезненности печени.
  • Исследование неврологического статуса с использованием молоточка, проверку координации в позе Ромберга.

Во время общения доктор получает необходимые данные о психическом состоянии болящего. Если на фоне обследования не будет найдено никаких противопоказаний, то сразу же подбирается комплекс медикаментозных средств для инфузионной терапии.

В состав капельниц входят:

  • Стерильные флаконы с изотоническим раствором, другими кристаллоидами, 5% глюкозой. Данными жидкими средами у клиентов снимается обезвоживание и дефицит необходимых веществ. Кроме того данные лекарственные жидкости используются как универсальные растворители для других медикаментов.

Гемодез - Веримед

  • Препараты с целевыми детоксикационными свойствами: Реосорбилакт, Гемодез, Реамберин. Они быстро связывают и выводят токсины из крови.
  • Средства метаболического действия, гепатопротекторы, сердечные фармпрепараты, ноотропы. Воздействуя на мозг, сердце, сосуды, печень и другие органы они способствуют быстрому устранению отравления и нормализации самочувствия.
  • Психотропные лекарства. С их применением предупреждается и устраняется тяга к спиртному, бессонница, депрессия, агрессивность и возбуждение, суицидальные мысли.
  • Симптоматические фармсредства. Мочегонные, гипотензивные, противосудорожные. Они вводятся при наличии соответствующих симптомов у пациента.

Длительность инфузионной-капельной терапии зависит от количества назначенных растворов, скорости введения. Процедура длится от 40 минут до 2 часов. После её окончания клиентам становится легче и в большинстве случаев они засыпают. Врач оставляет необходимые таблетки (под ответственность родственников) и назначает время следующего визита. В промежутках между приездами связь между наркологом и больным поддерживается по телефону (для возможных экстренных ситуаций).

В ряде случаев организация стационара на дому при выводе из запоя требует постоянного присутствия медицинского работника. Тогда возле пациента остаётся дежурный сотрудник.

Что делать после облегчения состояния

Лабораторная диагностика - ВеримедПо окончании курса фармакотерапии на дому, выздоравливающему рекомендуется пройти лабораторную диагностику (сдать анализы крови, мочи), сделать ЭКГ. Некоторые клиенты предпочитают сразу закодироваться. В домашних условиях для кодировки используется внутривенное введение препарата, содержащего дисульфирам. Это вещество обладает противоалкогольным действием. Его эффект обусловлен блокадой печёночных ферментов (дегидрогеназ), расщепляющих алкогольные токсины до безвредных соединений. Поэтому на фоне действия кода пить категорически запрещается. Любая доза спиртного приведёт к тяжёлым осложнениям.

Если у пролеченного человека нет установки на трезвость, или она выражена недостаточно определённо, ему следует подготовиться к кодированию при помощи психокоррекции.

Для этого понадобиться посетить психотерапевта и пройти:

  • Мотивационную психотерапию.
  • Индивидуальные встречи с психологом с использованием внушения и убеждения наяву.
  • Сеансы гипноза для активизации подсознательных механизмов исцеления.

Психотерапия - ВеримедПолноценная терапия хронического алкоголизма включает кроме услуги стационара на дому при выводе из запоя, психотерапии и кодирования – проведение реабилитационного периода. Восстановление обеспечивает полную ресоциализацию больного, возврат психического и физического здоровья. Выздоравливающим лицам необходимо вернуть нормальные семейные отношения, работу. Для этих целей пациентам предлагается пребывание в центрах реабилитации. Они имеются как при наркологических клиниках, так и в виде отдельных медицинских заведений. После прохождение специальных программ вероятность рецидива болезни сводится к минимуму.