10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему любой запой нужно лечить с помощью доктора
  2. Опасные симптомы, которые вызывает запой
  3. Запой 3 дня: что делать родным и близким
  4. Капельницы, помогающие при запое
  5. Где лучше лечить трехдневный запой — дома или в стационаре
  6. Изменения в самочувствии после профессионального лечения запоя

Запой 3 дня: что делать - ВеримедПатологическая тяга к спиртному приводит к возникновению продолжительных запоев, которые наносят серьезный вред здоровью зависимого. Человек теряет психическую устойчивость, начинает вести себя неадекватно, утрачивает возможность заниматься привычной деятельностью. Окружающие стараются обходить его стороной, родные, пытающиеся помочь, обычно не могут наладить с ним нормальные отношения.

Чем дольше длится запойное состояние, тем сложнее «достучаться» до больного. Наркологи рекомендуют бить тревогу при запое 3 дня и дольше. Самое разумное в такой ситуации — обратиться за помощью к опытному врачу. Здесь возможны три варианта развития событий:

  • воспользоваться возможностью лечения запоя в стационаре;
  • пройти терапию амбулаторно;
  • вызвать доктора на дом.

Каждый человек имеет возможность самостоятельно решать, как ему удобнее поступить. При этому надо понимать, что при развитии опасных для здоровья и жизни осложнений надомное лечение невозможно — алкозависимого придется госпитализировать, чтобы оказать ему срочную медицинскую помощь на требуемом уровне.

Почему любой запой нужно лечить с помощью нарколога

Почему любой запой нужно лечить - ВеримедМногие люди ошибочно полагают, что прервать запойное состояние можно самостоятельно. Они объясняют это тем, что рано или поздно период пьянок постепенно сходит на нет. Такое отношение к проблеме является в корне неверным.

Очень часто запой 3 дня оборачивается инсультом, инфарктом, алкогольной комой, амнезией и пр. И если в прошлый раз удалось прервать его без видимых осложнений, то это не значит, что в следующий раз все тоже обойдется. Из-за регулярного поступления в организм высоких доз этанола нарушается работа жизненно важных органов, происходят серьезные изменения в протекании метаболических процессов.

Заручившись поддержкой нарколога, зависимый получает шанс вернуться к нормальному образу жизни в короткий срок и с минимальным количеством негативных последствий для своего здоровья.

Опасные симптомы, которые может вызвать запой 3 дня

О том, что алкозависимому нужна экстренная наркологическая помощь, говорят следующие симптомы:

  • Боли в животе, диарея - ВеримедЧасто повторяющаяся рвота. Сопровождается сильной тошнотой. Также могут возникать боли в животе, диарея. Все эти состояния способствуют обезвоживанию организма, выведению из него жизненно важных микроэлементов, что крайне нежелательно.
  • Острые головные боли. При затяжном запое изменяется кровоснабжение мозга. Это и становится причиной болевой симптоматики. Параллельно больной замечает, что не может ни на чем сосредоточиться, начинает жаловаться на провалы в памяти.
  • Обострение геморроя. Алкогольная интоксикация приводит к ухудшению состояния сосудов. Отсюда застойные явления в малом тазу, кровотечения из прямой кишки, появление болезненных геморроидальных узлов.
  • Открытие внутреннего кровотечения. Один из самых опасных симптомов. При его проявлении показана экстренная госпитализация в профильный стационар.
  • Потеря сознания. Чаще всего ее вызывает отек головного мозга. Если алкоголику не будет вовремя оказана помощь, он, скорее всего, умрет.
  • Психические нарушения, постоянная бессонница. Этанол оказывает разрушающее влияние на центральную нервную систему. Отсюда кошмары, необъяснимые страхи, высокий уровень агрессии, неадекватные поступки.

Если рядом с вами находится человек, у которого запой 3 дня и более, обязательно отвезите его к доктору или вызовите нарколога на дом для получения профильной консультации. Ни в коем случае не игнорируйте наличие проблемы.

Запой 3 дня: что делать родным и близким

Вызов врача на дом - ВеримедЕсли не удается уговорить зависимого проехать в клинику наркологии, то нужно оформить вызов врача к нему домой. Для этого следует позвонить в медцентр и заказать услугу.

В случае обращения в центр «Веримед» ждать приезда врача придется менее одного часа. Он приедет в любое время суток и сразу на месте проведет осмотр больного. После этого составит индивидуальный план лечения.

Верный помощник при затяжном запое — инфузионная терапия. Клиенту ставят капельницу, с помощью которой вводят специальный антиалкогольный «коктейль». После процедуры человек сразу чувствует себя лучше. Тяга к спиртному у него заметно понижается.

Капельницы, помогающие при запое 3 дня

Состав инфузионной терапии должен подбираться в персональном порядке. Нарколог учитывает возраст и пол клиента, наличие у него острых и хронических заболеваний, особенности психического состояния, продолжительность пьянок, объем употребляемых спиртосодержащих средств и некоторые другие факторы.

В состав капельниц, которые быстро связывают и выводят ядовитые токсины, а также помогают устранить симптомы обезвоживания, обычно включают:

  • Инфузионные кристаллоидные смеси - ВеримедИнфузионные кристаллоидные смеси. Они способствуют восстановлению утраченного объема жидкости, глюкозы, солей. Также их можно рассматривать в качестве универсальных растворителей для разных медикаментозных препаратов.
  • Коллоидные растворы. Эффективно корректируют гемодинамику, восполняют дефицит важных для здоровья органических соединений.
  • Заменители плазмы. Призваны заменить собой плазму крови, чтобы улучшить состав биологически активной жидкости, убрать из нее вредные компоненты.
  • Детоксикационные растворы. Применяются, чтобы купировать симптомы острой алкогольной интоксикации. Параллельно могут выполнять функции антиоксидантов, гепатопротекторов.

Также в состав капельницы нарколог может дополнительно включать медикаменты, которые позволяют убрать конкретные жалобы больного. Так, если беспокоят сбои сердечного ритма, используются кардиопротекторы. Если донимает боль в правом подреберье, на помощь приходят гепатопротекторы. При выраженных отеках применяются мочегонные. Если отмечается высокое артериальное давление, вводят препараты, которые его нормализуют.

По мере изменения самочувствия пациента в ранее составленную лекарственную схему могут вноситься изменения.

Где лучше лечить трехдневный запой — дома или в стационаре

Докторам удобнее работать в клинике - ВеримедБольшинство больных предпочитают лечение на дому. Для них это очень удобно — не нужно никуда ехать, вся терапия проходит в комфортных домашних условиях. Между тем, по вполне понятным причинам, докторам удобнее работать в клинике. Здесь в их распоряжении лаборатория, современное оборудование.

Бывают ситуации, когда у алкоголика нет возможности сделать выбор — его состояние настолько тяжелое, что о надомном лечении не может быть и речи. Если же угрозы жизни нет, то больной может решить, в каких условиях будет лечиться.

Изменения в самочувствии после профессионального лечения запоя

Если за терапию запойного состояния отвечал опытный нарколог, сразу по завершению лечебных процедур пациент отмечает, что:

  • Изменения в самочувствии после лечения - Веримедтошнота осталась в прошлом;
  • боли исчезли;
  • повысилась работоспособность;
  • наладился сон;
  • нормализовалось психическое состояние;
  • повысился аппетит.

Но важно понимать, что одна лишь капельница не может превратить запойного пьяницу в приверженца здорового образа жизни. После получения наркологической помощи больному нужно записаться на полноценное лечение зависимости — кодировку, психотерапию, реабилитацию. Только так он сможет оставить в прошлом пагубное пристрастие и в полной мере насладиться жизнью, в которой нет места спиртному.