10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

Запой 7 дней: что делать - клиника Веримед

Если запой 7 дней или дольше, нужно бить тревогу. Из-за такой длительной алкогольной интоксикации страдают все органы, развивается обезвоживание, начинаются серьезные изменения в психике.

Лучше всего лечить такие длительные запойные состояния в стационаре наркологической клиники. Если по какой-то причине не удается доставить больного туда, следует в экстренном порядке вызвать к нему нарколога на дом. Главное, не игнорировать наличие проблемы и не ждать, что зависимый справится с ней собственными силами.

Ситуации, в которых нужно срочно обращаться за помощью к наркологу

Если запой 7 дней, что делать? Звонить наркологу.

Особенно важно получить профильную консультацию специалиста, если:

  • после очередного приема спиртного самочувствие алкоголика резко ухудшилось, он стал вялым, стонет, жалуется на сильные боли;
  • больной понимает, что ему нужно остановиться, но говорит, что не может самостоятельно справиться с тягой к спиртному;
  • у человека имеются хронические заболевания, течение которых может усугубиться из-за приема высоких доз алкоголя;
  • на фоне пьянок развились психические отклонения, психопатии, депрессивное расстройство, зависимый стал вести себя агрессивно и неадекватно, представляет угрозу для окружающих или самого себя.

Вы можете звонить в нашу наркологическую клинику «Веримед» в любой из этих ситуаций. Мы лечим запои, длящиеся 7 дней и дольше, с применением современных лекарств и инновационных методик.

Когда нужно лечить запой в стационаре

В большинстве случаев наши пациенты хотят лечить запой у себя дома. Это легко объяснимо — находясь в собственной квартире, человек чувствует себя более комфортно. Но, к сожалению, такое желание не всегда выполнимо. Бывает, что проходить лечение можно только в клинике.

Среди показаний к госпитализации:Показания к лечению в стационаре - клиника Веримед

  • гипертонический криз;
  • сахарный диабет и иные эндокринные нарушения;
  • болезненные судороги;
  • эпилептические припадки;
  • выказывание больным желания окончить жизнь самоубийством;
  • прием спиртного в очень высоких дозах (2 литра в день и более);
  • эмоциональная неустойчивость, часто повторяющиеся визуальные и слуховые галлюцинации;
  • сочетание приема спиртного с психотропными веществами;
  • белая горячка;
  • стремление зависимого нанести физический вред самому себе или людям, которые находятся рядом с ним.

Вопрос о необходимости госпитализации в стационар всегда решается в индивидуальном порядке. Принимая решение, доктор учитывает возраст, физическое и психическое состояние больного, особенности его поведения, мнение родственников, наличие кодировок в анамнезе и множество других факторов.

Если вы вызвали нарколога на дом, чтобы он решил проблему запоя 7 дней, обязательно прислушайтесь к его мнению. Рекомендуя проехать в стационар, доктор учитывает интересы клиента и заботится о его здоровье.

Подготовка к лечению запоя

Прежде чем начать лечебные мероприятия, доктор опрашивает больного. Если тот не в состоянии адекватно отвечать на вопросы, вместо него с наркологом могут беседовать родственники. Врач осматривает кожные покровы пациента, измеряет у него давление, температуру тела, выслушивает сердечные тона, пальпирует область брюшной полости. Если возникает подозрение на наличие каких-либо патологий, зависимого отводят в кабинет ультразвуковой диагностики для проведения более детального обследования. Также у него берут анализы крови, мочи.

На основе полученной информации доктор принимает решение, какие методы использовать, чтобы скорее восстановить нормальное самочувствие клиента. Терапевтический план оговаривается с больным и его родными. После этого подписывается договор на обслуживание.

Лечение семидневного запоя направлено, в первую очередь, на устранение похмельного синдрома. Обычно он включает в себя и медикаментозные, и физиотерапевтические методы. На выздоровление может уйти от трех до пяти дней. В очень тяжелых случаях терапия может занимать до десяти суток. Очень важно пройти ее до конца.

Запой 7 дней — что делают наркологи, чтобы купировать болезненное состояние

Чтобы самочувствие алкоголика быстро улучшилось, врачи проводят комплексное лечение, которое включает в себя:

Комплексное лечение запоя - клиника Веримед

  • Детоксикацию. Нацелена на выведение из организма продуктов распада этанола и устранение признаков абстинентного синдрома. Предусматривает введение физраствора, глюкозы, адсорбентов. Инфузионные составы связывают токсины и выводят их. Объем вводимых средств зависит от длительности алкогольного эксцесса и тяжести возникших функциональных нарушений. Для ускоренной очистки в стационаре могут использовать плазмоферез, ВЛОК, кишечный лаваж. Эти методики показаны при сильной алкогольной интоксикации, а также при отравлении из-за употребления некачественных спиртосодержащих напитков. Чтобы помочь больному расслабиться, может задействоваться ксенонотерапия.
  • Нормализацию работы внутренних органов. Поскольку алкоголь — это токсин, а его промежуточные продукты распада (ацетальдегиды) являются ядовитыми и вызывают отравление, при его употреблении начинают страдать внутренние органы. Чтобы улучшить работу печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта, легких, головного мозга, проводится дополнительная восстанавливающая терапия. Набор вводимых медикаментов всегда подбирается в персональном порядке. Чаще всего наркологам приходится задействовать нейрометаболические стимуляторы, гепатопротекторы, седативные, мочегонные, лекарства, улучшающие работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
  • Взаимодействие с психотерапевтом. Как только сильная физическая тяга к спиртному снижается, с пациентом беседует высококвалифицированный психотерапевт нашей наркологической клиники. Он выясняет, что привело к развитию болезни, и пытается донести до больного, что путь, которым тот идет, ведет в никуда. Используя прогрессивные методы внушения и убеждения, врач убеждает зависимого в том, что ему нужно обязательно пройти полноценное лечение алкогольной зависимости. Считается, что в ходе мотивационной беседы были достигнуты все поставленные цели, если после нее алкоголик самостоятельно принимает решение закодироваться и навсегда «завязать».

Кодирование — обязательный этап лечения алкоголизма

Обязательный этап лечения алкоголизма - клиника ВеримедВажно понимать, что, пройдя лечение запоя, человек не станет полностью здоровым — он останется алкоголиком. Чтобы вылечиться, следует закодироваться. В нашей наркологической клинике кодировка осуществляется путем внутривенного, внутримышечного и подкожного введения противоалкогольных препаратов, с помощью гипноза, по методу Довженко.

То, какому способу отдать предпочтение, больной может решать самостоятельно. Но прежде ему следует выслушать мнение опытного нарколога, который порекомендует, какой из вариантов лучше остальных подойдет в его ситуации.

Звоните и приезжайте в клинику наркологии «Веримед», чтобы стать здоровым. Не откладывайте лечение алкоголизма на потом. С каждым годом состояние вашего здоровья будет ухудшаться из-за спиртного. Не допускайте этого. Чем раньше вы пройдете терапию, тем скорее сможете наслаждаться жизнью без болезненной тяги к спиртному. В нашем центре лечение всех видов зависимостей проводится анонимно.